Как же тяжко на душе

Аноним 643: Так и говорит, помой за собой тарелку, а тарелочку кто будет мыть, дочь отвечает что потом помоет, муж в ответ что потом не надо, надо сейчас.

нууу.....я так же своей говорю, у нее тоже вечно "потом" ))
лио с дочкой разговаривайте, либо сами мойте за нее все, как и раньше. Но готовьтесь от мужа выслушивать, что дочка фея.

maltseva: а чего сам посуду мыть не стал

дочь поела, а ему порываться и мыть?
ниже пример приведет, где очка после себя не помыла.

автор, а когда ужин совместный, кто моет. готовит, прибирает кухню
все же в 14 лет у ребенка должны быть какие-то обязанности или элементарная помощь по дому

Аноним 643: дочь отвечает что потом помоет, муж в ответ что потом не надо, надо сейчас.

Вот зачем оно сейчас мыть? что за придурь вобще. Ну потом помоет, ну реально бред.

Аноним 643,
а он вам также указания выдает? ну там носки вечером постирать на руках или ботинки гуталином натереть до блеска?
и все как в армии, упал отжался.

тубероза: Может он подростка первый раз видит.

так пусть находит общий язык
все, он теперь не просто хазаль, н мамин муж.
ему просто придется находить с ней общий язык и точки соприкосновения.
это сложно, но реально, при желании. + автор сама должна массу усилий приложить. чтоб сплотить всех.

тубероза: Про дружбу с ними кстати вопрос спорный.

почему

тубероза: В любом случае это мама должна рулить, разговаривать и с ним, и с ребенком, раз пока не притерлись

согласна
про монстра никто не пишет, но тут очень тонкая грань во всем, когда дело с чужим подростком имеешь.
я в свое время не смогла наладить контакт с 11 летним сыном мч, он меня просто раздражал.
Это реально сложно

Клёпкa: дочь поела, а ему порываться и мыть?
ниже пример приведет, где очка после себя не помыла.

ему тарелка мешает и надо прямо здесь и сейчас мыть, ну у кого чешется, тот и чешет.
не помыла и не помыла. я тоже хочу мою, хочу не мою. могу день не мыть.
и если бы мне, взрослой бабе, какой-нибудь повелитель кастрюль начал выдавать цу, как мне на моей кухне хозяйством заниматься, то он бы пошел в пеший эротический поход.
просто дядя таким образом сливает негатив от наличия в доме чужого ребенка, глядишь быстрее свалит, освободит плацкарт.

тубероза: Может он подростка первый раз видит.

Те мать никак не пыталась до свадьбы познакомить новых членов семьи?

Ну ведь девочка права. Это ее дом, ее семья, у нее тут свои порядки, привычки и тп. Приходит в этот дом посторонний мужик и устанавливает свои правила. Мать при этом, блаженными глазами глядя, кивает и встает на сторону непонятного мужика. Мать для нее предательница + ее ранимый возраст + невнятный мужик.
О чем думала автор, выходя замуж, непонятно. Что за срочность и необходимость. Только не надо писать, что автор должна пожить и для себя. Для себя можно жить, не ущемляя пространство детей.

Сиpин: Голова девочки, моет мама. Где в этой схеме отчим, почему его это раздражает?

потому что деваха такая взрослая не может волосы помыть.

Сиpин: А если нет, то с чего он лезет в ее уроки? Его кто-то просил?

если это мне вопрос, то в уроки и воспитание лезть не надо.
уроки вот это точно не его дело.

Сиpин: Может, купить уже посудомойку и не мучиться всей семьей?)))

+

maltseva: ну не помыла и не помыла. я тоже хочу мою, хочу не мою. могу день не мыть.

значит оговаривать этот вопрос с женой
могу понять, что его может бесить грязная посуда в раковине (я сама в 90 процентах сразу мою и дочку прошу, ну это мой бзик да, бесит когда оставляет. потому что потом еще больше начинает мыть, не хочууу, не хочууу) Тут надо взрослым решать вопросы такие между собой.

Клёпкa: потому что деваха такая взрослая не может волосы помыть.

У вас есть дочь?

Аноним 46: Те мать никак не пыталась до свадьбы познакомить новых членов семьи?

В принципе подростка. Мне б готовую 14летку подкинули я б тоже офигела, это реально непростой возраст.

Клёпкa: почему

Не знаю...я со своими стараюсь дружить, но очень част подход ты не подружка, ты мама, это другой вид взаимодействия. И в этом на самом деле что-то есть, как раз в определенном возрасте. Наглеют некоторые, а назад не отмотать. Авторитет всё-таки должен быть у взрослого. Но опять же все разные, кому что подходит. Дружить многие в принципе не умеют, не только с детьми.

Я бы не хотела жить с чужими мне людьми, кто этот отчим девочке? Никто. Судя по тому, что никакого дружеского общения между ними нет. Она ребёнок и у неё нет выбора, в отличие от взрослого.
Автор, ему жить негде, снимать не хочет? Почему решили поженится ?

Клёпкa: потому что деваха такая взрослая не может волосы помыть.

И? Его какая печаль? Лично ему от этого плохо?
Это отношения матери и дочери. Может, они релаксируют так вдвоем. Да неважно. Я понимаю, если бы это раздражало саму маму. Но нет, ей нормально. Девочке тоже нормально. Да хоть до пенсии пусть моет, это дело их двоих и больше ничье.

Клёпкa: могу понять, что его может бесить грязная посуда в раковине

кого бесит, тот идет лечить невроз трудотерапией, в данном случае - мытьем посуды.
точно не ребенка этим тыкать, а в первую очередь жене говорить.
и мудрые люди не лезут со своим уставом в чужой монастырь, он не родитель, пришел в семью, значит живи по правилам семьи, а не свои устанавливай.

Аноним 643: Не могу работать, не хочу чтобы моему ребенку было плохо дома.

Автор, милая, успокойтесь, возьмите себя в руки. Муж ваш человек хороший? Поговорите с ним, что все , что он хочет сказать Вашей девочке, пусть сначала с Вами обсуждает. Если он в чем то прав, то Вы сами ей скажете, найдете как это сделать. Не надо ему ее воспитывать, сильно не тот возраст.
Еще такой момент...будьте сдержаннее с мужем при дочери, все ласки, поцелуи, обнимания - наедине. Доброжелательное отношение к девочке, друг к другу, спокойный тон без "металла в голосе" (мужики любят нажать).
Не ждите, что она его полюбит, скорее, что нет, но возможность , что смирится, научится жить спокойно при нем - есть.
Обязательно выделяйте время на ваши с ней прогулки, только вдвоем. Куда то сходить, посидеть в кафе. поболтать, что то и кого то обсужить, как раньше...это надо, чтоб осталось.
Попросите мужа не трогать ее пока совсем. Год - это очень немного. У меня был отчим, с 10 до 12 лет. Хороший человек. Но я его ненавидела. Сейчас анализирую, пытаюсь понять, почему....умный, интеллектуал, немногословный....и очень холодный. Очень. Я сама была не "ребенок подарок", но, видимо, какого то тепла ждала неосознанно. Тепла не было, были указания. Я все делала, что требовалось, не спорила. Тихо ненавидела.
Если Ваш муж вам дорог, не надо разводиться....но это стоит труда общего. Не только Вашего, но и мужа и дочери.
Сочувствую вам.

тубероза: В принципе подростка. Мне б готовую 14летку подкинули я б тоже офигела, это реально непростой возраст.

Надо об этом думать до свадьбы, двум взрослым.

Клёпкa,
Я своей тоже мою. У нее коса до попы в руку толщиной. Не промывает она себе нормально.
Правда, я так себе пример, в силу дочкиных особенностей.

urtica: говорите с ним, что все , что он хочет сказать Вашей девочки, пусть сначала с вами обсуждает. Если он в чем то прав, то Вы сами ей скажете, найдете как это сделать. Не надо ему ее воспитывать, сильно не тот возраст.

+++

смотрю столько проблем и конфликтов в семье из-за грязной посуды(((((( Посудомойка однако не просто полезная и нужная вещь в хозяйстве но и еще спасительница семей от разводов получается.
Ну раз пока такрезко привыкают новые члены семьи друг к другу, пусть автор возьмет на себя пока бытовые моменты.
А то раньше если ребенок не имел никаких обязанностей по дому, а тут резко стали требовать что ли. Уборки, мытья посуды и т.д. У нас тоже только я слежу за выполнением дом. обязанностей ребенка и добавляю ей новые.

Аноним 46: Надо об этом думать до свадьбы, двум взрослым.

Им сейчас развестись? Или к чему пилить опилки....думать надо что сейчас делать. Ну и возрастные особенности учитывать. Ответь пока от ребенка, просто любить побольше.

Таня: У вас есть дочь?

да

Клёпкa: Что там за волосы, которые в 14 лет надо мыть? до пят?
у меня у дочки волосы по талию, густые достаточно, с 8 лет моет сама (сейчас ей почти 11), промывает всегда хорошо, я только проверять прихожу, все ли смыла
В 14 мыть девочку, ну это перебор.

тубероза: Им сейчас развестись? Или к чему пилить опилки....

Принято свою ответственность и выстраивать отношения с ребёнком, а не сосаться по углам, а дочке указаний и требований выдавать побольше

К психологу, либо сесть и поговорить. У меня сын заявлял, что я его не долюбила, а стали пошагово все вспоминать, оказалось, он зацепился просто за плохое, например 100 раз сказали, а наказали из них один, он запомнил именно наказали, а то что до этого с ним было много разговоров, он и не помнит. Тк спусковой появился, что раньше мама 24/7 была его, а тут бац и реже стала. Ну я проще отношусь, я просто сказала, дело не в придуманной тобой обиде, а в тебе. Да мы семья, я люблю вас всех, но каждый из нас отдельная личность со своей жизнью и судьбой. Каждый из нас совершает ошибки, что то может не замечать, но это не повод держать в себе обиду на человека и выращивать из нее трагедию. Подойди, поговори. Так же недавно завел разговор, типо с отцом ты выгораешь, почему не развелась, хотя за 19 лет неодной ссоры он не видел, всегда обнимашки, поцелуйчики, что с детьми, что с мужем. Я говорю, во первых мы любим друг друга, а мое состояние относится к моему здоровью, а не отношениям. Отец просто меня прекрасно знает и когда мне плохо, меня лучше не трогать. Но при этом я чувствую его поддержку. Да им многое пока не понятно и они оценивают все с другого угла. Разговаривая можно решить многое.

тубероза: Авторитет всё-таки должен быть у взрослого

я ведь не пишу о том, что отчим должен стать другом, как подросток. Я имею ввиду, общаться ровно, дружелюбно,пытаться что-то общее найти или как-то заинтересовать подростка
тут обоим взрослым налдо приложить усилия, чтоб была гармония

судя по тому, что они уже год живут вместе (может и до свадьбы начали) они оба до сих пор ничего не предприняли

Аноним 643: Раньше я все убирала, мыла, сейчас она постарше стала, заставляем мыть комнату и посуду,

Ну так вы дочь разбаловали. Конечно, сейчас она будет бунтовать, еще и такой возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы