Как же тяжко на душе

Аноним 643: Муж когда всë это увидел, долго молчал, потом уже сказал что взрослая уже девочка, пора самой посуду мыть и волосы в ванной и т. д. Вот с этого наверное всë и началось.

С какого перепуга ваш муж начал в бабские дела то лезть и указывать кому чего пора? Я дочери мою волосы т.к длинные и очень густые, плюс вьются, буду помогать мыть сколько сочту нужным.

LenaLisa: Она через четыре года съедет, а мать одна останется?

Конечно съедет, ей же с ними плохо. И дочь предательства матери не забудет, уж поверьте. Мать сама эту дорожку проложила.

Аноним 643: Он начал принимать участие в ее воспитании, ей это не понравилось, дочь в открытую ему сказала что он ей никто и пусть не лезет в ее дела.
Его это конечно тоже задевает.

И в чем она не права? Он ей никто.

Что там за волосы, которые в 14 лет надо мыть? до пят?
у меня у дочки волосы по талию, густые достаточно, с 8 лет моет сама (сейчас ей почти 11), промывает всегда хорошо, я только проверять прихожу, все ли смыла
В 14 мыть девочку, ну это перебор.
и не помогать маме это тоже перебор. Но вы сами так решили ведь...все делать за нее
Сейчас расхлебывайте.
Не знаю. что тут посоветовать. Ребенок в шоке, что ей оказывается надо маме помогать. А мужа бесит, что дочка-фея.
Тут втроем надо решать вопросы, либо как-то вам с дочкой поговорить, что да, вот всё изменилось. Либо с мужем поговорить. чтобы он в уборку между вам не лез. Его дело деньги домой носить и дружить с ребенком, остальное по договоренности.
Другой момент. когда. например,, в сб у вас день уборки, все хлопочут. а дочка лежит на диване, считаю это не дело и любого мужика бы, наверное, выбесило

Судя по описанию : пока мужика не было, мать была погружена в дочь максимально - замещалась ею необходимые чувства и эмоции -отсюда все эти телесные контакты с совместным сном в 13 лет, мытьё волос и тд.
А сейчас резко отстранилась и получает это все в другом месте, компенсируя сладостями для ребёнка.
Автор, вы когда предложение о замужестве принимали, какие отношения у вас были с дочерью и у мужчины с нею, доверительные и тёплые? Он ей нравился, приятно было время втроём проводить?
Аноним 643,

Аноним 643: Вот и она мне так говорит, что он на первом месте для меня.

Я прекрасно понимаю, что чувствует ваша дочь. Я всё это пережила, на своей шкуре прочувствовала. Мне её искренне жаль. Она и правда так чувствует, это не манипуляции и не эгоизм, она страдает. Поверьте.

В 14 лет я мечтала свинтить от родных любимых родителей, это возраст такой. Ну свинтила в 16, выжила. Направляйте эту энергию на мирные цели, например в московский вуз поступить. И объясните что в таком возрасте посуду уже надо мыть и за собой убирать. ВЫ объясните, а не дядя. Пока ничего страшного в дядином поведении не вижу и в чем-то он даже прав. Но лучше через вас.

Аноним 249: Ведь жизнь ради детей, зачем же мы их тогда рожаем?

штааа!?? Рожаем, чтоб дать жизнь, уж никак не пойму иному поводу! И уж точно не ради детей жить..

Аноним 643: Я еë раньше мыла, волосы длинные, уборка посуда, всë сама за нее делала, было много времени у меня.

Капец... Ну так ваш промах, сами к ней прилипли, а сейчас страдаете... Я сыну всегда говорила, что человек не должен быть один! Нужна всегда пара. И кстати отчима своего, несмотря на то, что он его воспитывал строго, сын любит и считает родным! Хотя развелись давно...

Аноним 643: Муж когда всë это увидел, долго молчал, потом уже сказал что взрослая уже девочка, пора самой посуду мыть и волосы в ванной и т. д. Вот с этого наверное всë и началось.

Дак блин, конечно он прав!

aloevera: Жил такой себе, и тут приводят взрослого чужого мужика - он будет с нами жить. Офигеть повод для счастья. Ладно если ребенку лет до 5, но если больше - нахрена? Тут взрослые женщины на недельку свекровь/свекра потерпеть не могут, те же по сути чужие люди, а девочке - терпи/люби/привыкай. А если не - все, неуправляемый подросток типа.....

вот если бы у нее плюшки появились какие-то: квартира больше, денег бы подкидывал отчим, возил бы из с подружками в кино, потом забирал. что там еще, я не знаю, комната своя большая красивая, отпуск на море чаще, втроем...а тут...плюшка-конфет стало больше
а в остальном-то убавилось и ухудшилось!!

Мой брат стал отчимом девочки много лет назад. Что только они не прошли и игнор и ревность к маме потом к нему и злость и на оборот дружбу. Но НИКогда он не воспитывал ( не указывал что делать ) ребёнка. Сейчас ей 17 а его дочери 3 обоих считает родными, старшею балует больше чем младшую (говорит у нас больше общего - приставка, готовка). Мы ( родственники с его стороны) обоих девочек считаем его. В семье всё хорошо, нет ни ревности ни не принятия. Живут на его территории. Может время надо ? Ну и всё таки по меньше мужчине лезть в ваши женские дела, а если хочет помочь пусть помоет посуду вместо девочки или вместе с ней!!! Совместный труд полезен. Удачи!

Аноним 643: Начал включаться в учëбу, видит что уроки не делает, говорил об этом, потом начал нажимать на уроки, потом на уборку.

Прекрасный подход чужого мужика к девочке

Какая тема все одно и тоже - пришли новые штаны в дом и указывают кому как и когда мыть посуду и прибераться. Смех просто. Сами встали и помыли посуду, из которой тоже едят! Что с женщинами происходит..... Сама по себе ситуация же пипец. Забота мужика - ты дорогая устала, вон пусть дочь делает......

Хорошо помню, как я когда то писала, что мой БМ2 посмотрел косо на ребенка (сына, не девочку) и я поняла, что на этом все, помимо там других моментов. Жить с ним я не буду.
Мужиков много, а ребенок у меня один.

И меня тут дружно шельмовали, что отчим ИМЕЕТ ПРАВО воспитывать моего сына (нет, не имеет, потому что я сразу говорила, что воспитание его не касается), потому что мы живем вместе.
Прошло 15 лет.
О господи, сейчас отчим НЕ ИМЕЕТ ПРАВ воспитывать, кто он такой, даже если живут вместе.
Мир так изменчив, а юмать аки флюгер

Аноним 16: Прекрасный подход чужого мужика к девочке

Было б лучше если б ему было вообще пофиг? То что вообще интересуется уроками чужой девочки уже о чем-то говорит, на самом деле. Ну вот как умеет.

Аноним 643: 14 лет

Начинается сепарация. Нормально. Не цепляетесь за ее младенчество и детство, это уже другой человечек, выстраивание отношения как со взрослой девушкой.

Аноним 643: Раньше я все убирала, мыла, сейчас она постарше стала, заставляем мыть комнату и посуду, ей не нравится. Стала его вообще игнорировать и демонстративно слушать только меня. и это понятно. Она тоже цепляется за свое детство, когда обязанности по минимуму. Не было бы супруга, было бы тоже самое, просто негатив по поводу появившихся обязанностей она сливает на вашего мужчину, а не на любимую маму. Есть на кого. В общем, ничего критичного, пройдет. К 18 - 20 годам ещё поймет, что прекрасно, что у мамы есть личная жизнь и мама не лезет в ее.

тубероза: Было б лучше если б ему было вообще пофиг

а между пофиг и указывать нет ничего?
просто дружить с ребенком нельзя?

тубероза: То что вообще интересуется уроками чужой девочки уже о чем-то говорит, на самом деле. Ну вот как умеет.

так надо не указывать, а помогать тогда, если там сложности какие-то с уроками, раз уж ты хочешь быть полезным и значимым

Аноним 106: Но НИКогда он не воспитывал ( не указывал что делать ) ребёнка. Сейчас ей 17 а его дочери 3 обоих считает родными, старшею балует больше чем младшую (говорит у нас больше общего - приставка, готовка). Мы ( родственники с его стороны) обоих девочек считаем его.

Прекрасный мудрый мужчина из хорошей семьи
Но это такая редкость(

Аноним 862: Дак блин, конечно он прав!

а чего сам посуду мыть не стал? дядя хорошо так устроился, ребенка припахал посуду убирать. а почему претензии не к своей бабе, а к чужому ребенку. и строил бы жену, т.е. автора. а мог бы и сам посуду помыть и в доме прибраться, так сказать своим примером воспитывать начал, кусок бы не отпал.

тубероза: Ну вот как умеет.

Пусть так умеет у себя дома.
Ну зачем такого умельца в дом-то свой тащить?

Да подросток сам по себе тоже редко счастлив. Возраст такой. Мир не тот. Не знаю, искать точки взаимодействия, и старшую везде с собой. Не отделять. Через не хочу.
Раз уж замуж умудрились выйти. Второй раз.
Отчим как себя ведёт?

Клёпкa: просто дружить с ребенком нельзя?

Может он подростка первый раз видит. Про дружбу с ними кстати вопрос спорный.

Клёпкa: так надо не указывать, а помогать тогда, если там сложности какие-то с уроками, раз уж ты хочешь быть полезным и значимым

Надо. Но мы не видели что и как происходит, может он и пытается помогать, а ребенок ежится. В любом случае это мама должна рулить, разговаривать и с ним, и с ребенком, раз пока не притерлись. А там по ситуации, че уж сразу из мужика монстра то делать.

Ой,тут возраст ещё очень не простой.. Моей скоро 14, так все в штыки,на все обиды,то не так сказала,то не так попросила, раньше сама без проблем и посуду и в магазин,сейчас все через боль,а если бы я ещё и мужчину привела.. Нужно как то донести,что растущие к ней требования не связаны с новым мужем, а с тем что она уже большая и хочется помощи и самостоятельности от неё...Ну и про времяпровождение, у нее есть друзья? Или все время до этого только вдвоем были? Вообще наверное нужно больше об этом разговаривать, показывать что дочь стала не меньше важна для мамы,но и мамино счастье должно учитываться.. Тяжёлый возраст, тут и все позволять нельзя и палку перегнуть с воспитанием тоже.. Но если действительно важ муж этого стоит, то не нужно разводиться, переходный этап пройдет, дочь вырастет,а вам ещё жить и жить))

Клёпкa: заставляет мыть посуду" я просто не представляю, как то происходит и на каких тонах. Можете пример привести?

Так и говорит, помой за собой тарелку, а тарелочку кто будет мыть, дочь отвечает что потом помоет, муж в ответ что потом не надо, надо сейчас.
Примерно так.
Может и нагрубить, ответить что ее всë устраивает и помоет когда захочет.

Клёпкa: меня бы тоже выбесило

Почему?
Голова девочки, моет мама. Где в этой схеме отчим, почему его это раздражает?
С уроками - то же самое. Понятно, если подошла и спросила - тут помочь. А если нет, то с чего он лезет в ее уроки? Его кто-то просил?
Зачем он играет в папу со взрослой девушкой? Ладно бы ей лет 5 было, но сейчас это уже совершенно не нужно. Попробовать с ней подружиться - это да.

Аноним 643: Так и говорит, помой за собой тарелку, а тарелочку кто будет мыть, дочь отвечает что потом помоет, муж в ответ что потом не надо, надо сейчас.

Может, купить уже посудомойку и не мучиться всей семьей?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы