Как же тяжко на душе

Автор, какие плюшки для дочки появились при вашем замужестве?

Аноним 643: Конечно меньше, раньше мы с ней вдвоем везде, все внимание ей, весь мир крутился вокруг не.
Спали в одной комнате, ходили по кафе, по городу везде, отпуска, отдых и т. д.

Дочь эгоистка. Ну и пусть в 18 валит) переживёт, потом поймёт всё и осознаёт...

Клёпкa: вот из-за этого бы пункта и бы точно за муж не вышла при дочери-подростке

Мне 6 лет было, когда мама замуж за отчима вышла. Пока маленькая была всё более- менее, потом хуже. Чужой ребенок это и есть чужой. Я его бесила просто, хотя вспоминаю себя и не могу понять чем. Я была идеальным ребенком, послушная, дома с 9 лет вся уборка на мне, в магазин ходила, да почти всё делала кроме готовки. Никаких со мной проблем не было. Видимо просто по факту своего присутствия. Мне было очень плохо дома. Уехала от них при первой возможности. Мама никаких проблем не замечала, она была счастлива.

Ну не знаю, я бы не за что не вышла бы второй раз за муж. Папа у ребенка есть и будет единственный, никогда бы в семью не привела постороннего и чтоб из за моих отношений разрушить отношения с дочерью. Ну его, разводитесь, вы родили дочь, теперь ваша жизнь должна быть только для и ради нее. упустить дочь в таком возрасте легко, потом не простите себе всю жизнь. Ведь жизнь ради детей, зачем же мы их тогда рожаем?

Аноним 643: Раньше я все убирала, мыла, сейчас она постарше стала, заставляем мыть комнату и посуду, ей не нравится.

147 ножевых просто.
Как с сестрами Хачатурян.
И это только 1% того, что исполняет Ваш великолепный муж?

Аноним 429:
Это очень плохо, когда девочка уходит из дома по причине того, что дома плохо. Она уйдет и будет ей тяжело, трудно,

Вот эти мысли и у меня в голове. Не хочу я так.

Sтропа: Ваш новый муж как с ней
общается?

Он начал принимать участие в ее воспитании, ей это не понравилось, дочь в открытую ему сказала что он ей никто и пусть не лезет в ее дела.
Его это конечно тоже задевает.

Аноним 780: Подключайте мужа. Совместные поездки на природу, рыбалку, охоту в моем случае очень помогли. Вашему ребенку важно почувствовать себя в полной семье

поддержу

Аноним 643: говорил об этом, потом начал нажимать на уроки, потом на уборку

может, этот вопрос решать ВАМ с дочкой.а не ему?
ничего хорошего не выйдет из его указов, дочка только еще больше будет его не выносить.

Аноним 643: Стала его вообще игнорировать и демонстративно слушать только меня.

вот,я про что
вам надо есть и втроем обо всем поговорить, ане передавать через друг друга что-то
вам всем тяжело ведь
вы-то вовсе между двух.
муж тоже может психануть на поведение ребенка.
дочка еще больше будет чудить.

когда вы за муж вышли??
почему не отвечаете

Аноним 862: Дочь эгоистка. Ну и пусть в 18 валит) переживёт, потом поймёт всё и осознаёт..

Конечно, осознает, только что осознает, вот в чем вопрос. Я осознала, что моей матери мужик был намного важнее дочери.

Аноним 643: дочь в открытую ему сказала что он ей никто и пусть не лезет в ее дела.

дак и пусть не лезет. зачем он ее воспитывает?? ни одному подростку не понравится, что его воспитывает левый мужик!
это вам он муж.а ей никто
еще и в вашем доме наверняка поселился.
пусть просто ровно с ней общается, по-дружески, помогает в чем-то, поддерживает, без пинков и указявок

Milena29: Редко отчимы бывают хорошими

У меня норм отчим. Хотя мама от него не в восторге, готовится к разводу уже лет 10 наверное Лет с 13 где-то моих он, сейчас мне почти 32.
В юности нас с подружками с кафе забирал Позже детей моих по больницам возил. Сейчас за грибами гоняем и на дачу, хотя мама с ним год наверное уже не живет. Машину было дело мне даже купил, я вообще не ожидала

Аноним 643: Он начал принимать участие в ее воспитании

так это ваша вина на 100%. мало того, что вы в дом притащили левого мужика (ребенку без слов понятно в пользу кого мама сделала выбор), так еще и разрешили ребенком помыкать. он своих пусть воспитывает, а вы со своей дочерью сами разберетесь.

Аноним 862: Дочь эгоистка.

почему она эгоистка-то? совершенно нормальное поведение подростка и реакция на чужого мужика в доме!
если ей не нравится, почему она должна свое мнение засунуть подальше и молча выполнять его указы?
воспитанием, считаю, должна заниматься мать
ну и это...если вы до 14 лет не научили ребенка прибирать комнату и мыть посуду, тут уже ваше упущение

*Страйк*: Вы по себе судите?Живете с такой особью, которого можно назвать только "штанами"?Очень сочувствую
Нормальная женщина себе выбирает мужчину, а не штаны.

Я про отчима своего рассказала. Я его не выбирала, матушка выбрала.

Клёпкa: Автор, какие плюшки для дочки появились при вашем замужестве?

Если честно, стало больше сладостей и вкусняшек, что она и любит, но стало больше строгости и требований от нее. Ей это очень не нравится.
Я еë раньше мыла, волосы длинные, уборка посуда, всë сама за нее делала, было много времени у меня.
Муж когда всë это увидел, долго молчал, потом уже сказал что взрослая уже девочка, пора самой посуду мыть и волосы в ванной и т. д. Вот с этого наверное всë и началось.

Аноним 780: то вы как мама для нее только не можете существовать, что вы в первую очередь женщина, хотите любить, чтоб вас любили.

Кино было такое раньше "Мама вышла замуж..." хороший фильм....может посмотреть вместе вам его?

Аноним 249: теперь ваша жизнь должна быть только для и ради нее

Аноним 249: Ведь жизнь ради детей,

ну с чего это?? на себе крест поставить что ли и дышать одним ребенком и в попку дуть?
да, мы несем за них ответственность, но жить одним ребенком и ради него это слишком.
так можно получить на выходе двух неврастеников.
просто автор, наверное, поторопилась с замужеством и все

автор, сколько времени вы встречались до свадьбы и как мужчина общался с дочкой, как время ВТРОЕМ проводили и как часто
пишите все подробно, вообще ничего не понятно

Тетки чет накинулись на автора, чтож теперь никаких отношений нельзя раз ребенок есть?
Она через четыре года съедет, а мать одна останется?
Я помню себя в 14 лет, да, мне никто не укал был кроме мамы)) и вела я себя достаточно борзо.
Дяди, если что-то говорили я фыркала, и упиралась, вы мне никто, вы мне не отец и тд. Вообще та еще козень была.

Клёпкa: когда вы за муж вышли??
почему не отвечаете

Год прошел.

Аноним 643: Я еë раньше мыла

До какого возраста? Лет в 7 дети спокойно моются сами. И волосы промывают. Ну у меня так. Сейчас в 9 даже не сунусь в ванну.

Аноним 429: . Я осознала, что моей матери мужик был намного важнее дочери.

Вот и она мне так говорит, что он на первом месте для меня.

Жил такой себе, и тут приводят взрослого чужого мужика - он будет с нами жить. Офигеть повод для счастья. Ладно если ребенку лет до 5, но если больше - нахрена? Тут взрослые женщины на недельку свекровь/свекра потерпеть не могут, те же по сути чужие люди, а девочке - терпи/люби/привыкай. А если не - все, неуправляемый подросток типа.....

Аноним 643: но стало больше строгости и требований от нее

согласитесь, если бы в доме не появилось мужчины, в бы не так строги с ней были, как он сейчас?
вот вы пишите "заставляет мыть посуду" я просто не представляю, как то происходит и на каких тонах. Можете пример привести?

Аноним 643: Если честно, стало больше сладостей и вкусняшек

и все ??? это очень и очень печально.
что она конфет не ела что ли до него.

Аноним 643: Я еë раньше мыла, волосы длинные, уборка посуда, всë сама за нее делала, было много времени у меня

ну это перебор в таком возрасте, меня бы тоже выбесило )))
но такие вопросы надо решать постепенно и без- наездов на ребенка. Вы сейчас ей просто армию устроили после курорта с вами. Какой же отдачи вы тогда от нее ждете. Только протесты впереди.
Вы хоть раз смотрели на все это ЕЕ глазами?

Вы с ней бывайте наедине, разговаривайте о пустяках, а не о учебе. Обнимайте, смейтесь. Они внешне большие, а в душе еще такие дети))

Клёпкa: почему она эгоистка-то?

Нет, моя дочь не эгоистка, просто ей тяжело, мне еще тяжелее от этого. Я просто так не хочу дальше, пишу это и реву, сама сижу на работе. Не могу работать, не хочу чтобы моему ребенку было плохо дома.

Аноним 249,
Что за бред? Жизнь ради детей? А на себя совсем плевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы