Как развестись не оставшись дурой

Rery: делать

Ты прикинь, за миллион он ее придушит, а за аферу с квартирой расцелует, видимо.
Логики нет.
Хотя есть. Может никто не трогал автора.
Просто ищет схему мужа с трусами рваными оставить.
Странно для тирана держать деньги на ее карте и не контролировать. Нереально это.
Тиран он во всем давит. И в первую очередь - финансами.

Вот я тоже за то, чтобы с лямом денег потеряться на краю света. И в суд подать на развод и раздел оттуда же. И написать зпявление, что прошу рассмотреть без моего присутствия. По любому, вашу ипотеку поделят пополам в суде и без вас даже, и разведут тоже.

А что будет если после продажи он не выпишется из квартиры ?

Аноним 562,
Сняться с регистрации нужно до продажи. На сделке квартира чистая должна быть.

Юнона,
Отлично

Автор, у вас уже есть покупатель вашей квартиры?? Если вы прям за месяц два продадите, возможно и можно потерпеть. Но тогда вам бежать потом тем более надо иначе ваш муж будет в ярости.
Я б не стала терпеть и бежала бы уже сейчас. Со временем развелась, а там ваш мужик перегорел бы от злости, а потом может уже можно было что порешать по квартире

Аноним 0: вашу ипотеку поделят пополам в суде и без вас даже

Да. Только автор жить там не сможет, и не продаст, если муж не согласится. Кому нужна ее доля? Муж будет по-прежнему жить, а автор часть коммуналки платить.
Автор, ничего не гасить! Так у Вас на руках будет 2 млн всего, а если продать сейчас то 2,5 млн. Сами же говорите, против не будет, что на Ваш счет.
У меня так знакомая сделала. Как только продали, она ушла в закат со своей половиной

Прекрасный пол: Да. Только автор жить там не сможет, Вероятно, если не сбежит на край света, то вообще жить не сможет. Она уже за свою жизнь опасается. А ей предлагают потянуть, подождать пока ипотечная квартира продастся. Да она год может продаваться.

Яблоко: Уйдите от него. Хоть куда, но подальше. А там разберетесь, как развестись и поделить.

+100

Аноним 562,
Мозг начинает ясно мыслить когда нет прямой угрозы/ожидания насилия. Когда перестанете себя винить и называть себя дурой.
Собрать финансовую подушку максимально возможную и сьезжать с документами и самым необходимым. Вещи (зимние например) и документы вывозите заранее.

Потом уже делите имущество. Он все равно не согласиться сейчас на дележку - нет смысла упираться в этот вопрос и потому не съезжать.
Решайте вопросы по очереди.

С продажей сейчас я б вообще не связывалась. Не даст он деньги за квартиру поделить. Ваше желание поделить деньги - прямой сигнал что хотите уйти. И останетесь вы и без доли и без денег.
И страшно представить как он отреагирует, когда поймет что вы его обманули с продажей квартиры.

Спасибо всем за помощь

Аноним 488: Автор, нанимайте юриста, это не так дорого, как привыкли думать. Причём чтоб он занимался и разводом, и разделом имущества, а вы все новости узнавали только через юриста. Здоровье дороже

Автор, вот дельный совет выше 👆🏻 дали, нанимайте юриста. А так вам удачи и бегите скорее от деспота

Аноним 562,

Обычно же все одновременно происходит: продажа квартиры и поиск новой. Вы на этот случай придумайте какую то легенду.
Из опыта: продали квартиру, вложили в новостройку, жили 6 мес. в съемном жилье. Вот и Вам можно так продать и типа съехать в съемное. Часть вещей своих при этом можно отправить к родным. Но уже с ним ни под каким предлогом не встречаться и не контактировать и не оставаться наедине.
Всю процедуру развода можно поручить адвокату и не надо появляться ни в городе ни в суде.

Аноним 562,
Дети то есть?

Что-то я сомневаюсь в деспотичности мужа с такими планами на жизнь.. Разводиться спокойной, ипотеку делить. Можно и не платить её даже, деньги снять со счета и себе оставить, валить куда подальше чтобы не нашёл. А не эта схема обмана якобы за новое жильё, зачем оно вам, ну чисто по логике? Взяли квартиру, немного пожили, снова покупать?..

LudMil@: После продажи он может все деньги себе на счёт положить,

А скорее всего так и будет, если квартиру сейчас на него оформили.
Или заставит обменом менять квартиру. Автор, берите миллион и бегите. Не захочет один платить ипотеку - будет сам договариваться с вами по поводу квартиры.

Аноним 0: Да она год может продаваться.

Тыс на 100 дешевле выставят и продадут с первого показа.
Я продала за 6 дней. С момента выставления на продажу до получения денег прошло около 20 дней.
Подруга вот продавала свою квартиру. Утром выставила, вечером уже задаток внесли. Сразу вышли на сделку.
Автор все равно еще не готова бежать. Иначе уже бы съехала. Хорошо хоть детей нет.

Аноним 562: Если я скажу про развод он специально не будет продавать , смогу ли я тогда через суд выбить свою долю ?

вы сейчас в состоянии жертвы. Он вас просто пугает. По хорошему, вам надо отселится, подать на развод. Потом уже решать с разделом имущества. Страсти поулягутся, все продадите и разделите

Аноним 916,
Нет квартира в общей совместной собственности

Аноним 562: А как же работа ? Все просто взять и уехать ?

Детей нет, родни нет. Ищите вакансии в других городах, приценитесь так сказать.

Парадоксина: Мужу о разводе не говорить сейчас, максимально затихнуть. Скажите о разводе сейчас и нифига не получите, квартиру он не продаст да и наговнит ещё всяко. 6 лет терпели, ещё немного потерпите.

1. Деньги с карты снять и спрятать.
  2. Ипотеку не закрывать, а продавать квартиру с ипотечным хвостом (мужу говорим, что хотим другую, больше, лучше и тд)
  3. После продажи деньги делим и в закат. (Ну и развод)

В Новосибирске, например, жизнь дешевле чем в Екатеринбурге , и недвижимость доступнее, хоть и город очень развит. Не тяните автор и не бойтесь. Освободите себя от этого рабства
Для надёжности, при разводе, смените фамилию на совсем незнакомую ему, что бы не нашёл потом.

Деньги с карты снять и "потратить". Положить ту же сумму на счет мамы - не вариант, отслеживается на раз. Безопаснее нал и в ячейку.
Сьехать в закат, подать на развод и раздел через юриста. Продать свою долю всегда можно, дело в цене. Что-то - лучше, чем ничего.

Anonim: В идеале, с покупателем договориться о переводе денег сразу на два счета,

вот у нас так было
покупатель в банке сразу загасил остаток долга по ипотеке, и разделили остаток на меня и бм сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы