Как развестись не оставшись дурой

Добрый день !

Просто хочу разойтись спокойно , но и не быть дурной ..

Уйдите от него. Хоть куда, но подальше. А там разберетесь, как развестись и поделить. Вас бьют, но вы не уходите, чтоб не быть дурой? Перечитайте себя, это херня какая-то.

Деньги с карты снять, припрятать, ничего не закрывать. Лучше после развода себе отдельно купить. Как раз на пв.

Аноним 562: смогу ли я тогда через суд выбить свою долю ?

Долю выбьете на бумаге, не вопрос.
Только потом сделать с ней ничего не сможете. Бумага по сути останется бумагой. Сможете там жить, но это не надо.
Не сможете его обязать выкупить. Не сможете заставить его продать вам его долю. Не сможете обязать выставить на продажу всю квартиру и поделить деньги. Искать покупателя за копейки не захотите, да и не спасёт вас сумма и нормальный человек долю не купит. Скорей всего он там просто будет жить.

Яблоко,
Законно ли это вообще ?!

До сих пор живете вместе, значит не прижало. Кому плохо, тот уходит, зачастую в никуда, а потом решает/делит и тд. Меня бьют, а я думаю как лучше разделить квартиру с ипотекой, жесть!

Дети присутствуют в данной истории?
Если нет, валить с деньгами на карте, вам на первое время хватит.
Потом уже дистанционно развод и все телодвижения с квартирой. В браке взяли квартиру хоть, или там какие-то может хитрые схемы?

Яблоко,
Если я сейчас продажам и получу свою долю , сумма больше будет в два раза . Чем я буду брать ипотеку и будет доля в которой я не смогу жить ..

Аноним 131,
Нет детей

Много денег на карте?

Аноним 131,
За эти деньги он меня найдет и убьет тогда . И свою часть этой квартиры я точно не увижу тогда

Аноним 131,
Миллион , квартира стоит 4 чуть больше

Аноним 131,
Квартиру брали в браке в ипотеку , оформлена на мужа плачу я со своей карты

Аноним 562: И свою часть этой квартиры я точно не увижу тогда

Вы и так скорее всего ее не увидите в обозримом будущем.
А отвечая на ваш вопрос в заголовке, дура вы тогда, когда остаетесь в подобном сожительстве, а если вы из него выходите, то в любом случае не дура.

Аноним 562: закрывать ипотеку и продавать квартиру под предлогом покупки другой

То же самое будет, но дольше.
И что, этот вариант предполагает дальнейшее счастливое супружество, и в кровать с ним будете ложиться ага?

Аноним 562: Миллион

Откуда он на карте появился, от мужа переводом?

Автор у вас нет детей, уже сегодня вас должно сдуть из этой квартиры с чемоданчиком. И деньги есть. Будете договариваться потом, лучше дистанционно или в кафе где много людей.

Аноним 131,
Нет я имела ввиду , что под предлогом покупки якобы , на самом деле просто продалим , деньги поделим по счетам и я в тихую уеду и разведусь . Покупки новой не будет

Аноним 131,
По разному , с моей с его , это не одного дня накопления

Аноним 900,
Понимаете, потом мы с ним не договоримся. Он сделает все назло , продавать не станет , жить в ней я не смогу ..

Аноним 562: деньги поделим по счетам

С чего бы это?))) выглядит утопично.
Короче, я б не стала ждать. Но то я. Вы оценивайте ваши риски самостоятельно. Может он вас под горячую руку прибьет до продажи квартиры или инвалидом сделает…

Автор, нанимайте юриста, это не так дорого, как привыкли думать. Причём чтоб он занимался и разводом, и разделом имущества, а вы все новости узнавали только через юриста. Здоровье дороже

Аноним 488,
Не пойдет он на контакт с юристом

Аноним 562,
А если вы продадите квартиру, а все деньги он переведет к себе на счет, чтобы с него оплатить новую квартиру, с чего вы решили что поделите на два равных счета, он же не знает о ваших планах.

Аноним 900,
Ну об этом договоримся через риелтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы