Раздражает свекровь

Аноним 486: Ох, блин...И про меня так ведь могут сказать, с 7 до 10 лет жил у бабушки, значит, я его не воспитывала?. добрый день. А как Вы его воспитывали, если он жил не с Вами?
Уточню: когда мои дети уезжают к бабушке на лето - она их воспитывает. Уж точно не я, тк меня физически нет рядом, звонки не считаются, это не воспитание. Поэтому не понимаю , что именно Вы имели ввиду, когда написали, что Ваш ребенок жил три года с бабушкой (то есть без Вас), но при этом считаете, что воспитывали его Вы, а не она.

Аноним 745: Бедная вы женщина. Сколько комплексов у вас.

И не говорите😂😂😂
Живу счастливо, вожусь с внучкой, детей люблю, «овно на вентилятор не кидаю, конечно вся в комплексах- комплексах собственной полноценности.
Даже анонимно писать расхотелось)

caroziya: Живу счастливо, вожусь с внучкой, детей люблю, «овно на вентилятор не кидаю, конечно вся в комплексах- комплексах собственной полноценности.

Ну так и успокойтесь. Свекровь автора говорит,что хочет приезжать помогать. Пускай приезжает. Какая помощь нужна маме с 4х месячным ребенком? Прибраться и поесть приготовить. Что не так? Что вас триггерит?

Аноним 745: Ну так и успокойтесь.

Кажется это вас плющит не понятно отчего😂 - сделайте глубокий вдох, расслабьтесь , не знаю что там вам помогает обычно.

Аноним 745: Свекровь автора говорит,что хочет приезжать помогать. Пускай приезжает. Какая помощь нужна маме с 4х месячным ребенком? Прибраться и поесть приготовить. Что не так?

Ключевое слово это помощь. А помощь это когда в ней нуждаются или просят.
Мне до года не нужна была ни помощь матери ни помощь свекрови.
Уставала и недосыпала, но долгих незваных гостей не могла переносить. Не до них было.

Прекрасное Далёко: Ребенок - это не ваша собственность. Пусть бабушка общается с внуком так, как ей это нравится. Вы не туда свою энергию направляете.

Причем тут собственность если слова и дела свекрови расходятся по факту.

Аноним 486: И про меня так ведь могут сказать, с 7 до 10 лет жил у бабушки, значит, я его не воспитывала?

Прикольно однако.. Ребёнок живёт 3 года отдельно, у бабушки, а мать считает что воспитывала его..
это называется несколько по другому...

кэлеф: А как Вы его воспитывали, если он жил не с Вами?

Обстоятельства разные бывают.

Анонимка: живёт 3 года отдельно

Не додумывайте, я по командировкам моталась. В выходные с сыном.
Зы. Вот так и сноха может потом подумать и сказать.

Аноним 398: Ключевое слово это помощь. А помощь это когда в ней нуждаются или просят.
Мне до года не нужна была ни помощь матери ни помощь свекрови.
Уставала и недосыпала, но долгих незваных гостей не могла переносить. Не до них было.

Так и я том же. А тут, видимо, обиженные свекрови на меня накинулись.

Аноним 486: Не додумывайте, я по командировкам моталась. В выходные с сыном. я не додумываю. Задаю вопросы, что бы уточнить. Агрессию к Вам не проявляла. Более того, написала, что и мои дети определенные периоды живут без меня.
К чему тут про обстоятельства? Мой вопрос был конкретный, как Вы воспитывали ребенка, если физически Вас не было рядом с ним. Вопрос без оценок, осуждений и тд.
Не понимаю, что вызвало Вашу агрессию.
Я не говорила, что Вы бросили ребенка, что Вы плохая мама или что-либо еще, что могло вызвать агрессию. Вопрос был про то, как Вы воспитываете ребенка, хотя рядом Вас нет.
Более того, в первом Вашем посте было четко написано, что ребенок три года был у бабушки, про Ваше присутствие ничего сказано не было.
Вы могли бы ответить на вопрос, например, что это Ваше внутреннее ощущение включенности в процесс воспитания. Или можно было предмето сказать, что мол, я делала так-то и так-то.
Вопрос был именно в этом.

Аноним 944: у неё либо давление, либо на работу вызвали это не так? Она здоровая бездельника без работы и давления?
Аноним 944: Зато когда разговаривает с сыном наедине утверждает и плачет ему что безумно его любит, скучает почему это не так?
Что мешает ей искренне любить внука, испытывать положительные эмоции от того что есть этот ребенок? Обязательно надо у снохи отработать эту любовь?

Все люди разные, нужно конкретно говорить о какой либо помощи. Мне первая свекровь помогала мало, но всё же выручала иногда. С ребёнком водилась. 2я не помогает от слова совсем. Но уже и возраст и другие интересы. Не помогает, и не надо. Сама справляюсь. Старшие помогают дети. Не обижаюсь на неё.
Моя мама очень балует детей. Тоже не всегда мне нравится. Но много по бытовым делам делает: помоет, погладит, постирает. Жаль живет далеко и не хочет сюда переехать.

кэлеф: что вызвало Вашу агрессию

Агрессия вам показалась. Прошу прощения, если слово "не додумывайте" вызвала у вас обиду. Не имела такой цели.

Аноним 486: Агрессия вам показалась. Прошу прощения, если слово "не додумывайте" вызвала у вас обиду. Не имела такой цели.

Мир

Фигня из под коня: и он сам всё поймёт.

Аноним 386: Муж тоже ржет за ее спиной

*самакоролева*: Муж это увидит и сам сделает выводы.

Зачем?
Ну поссорится сын с матерью, Вам легче от этого будет?
Мамы сыновей- Вас это ведь тоже ожидает! Будьте добрее!
Я внучку очень люблю. Но вижу недоверие мамы ребенка . И опасаюсь лишний раз слово молвить.
Как по минному полю.
Ох, и бдят за мной! Вижу, идет постоянный поиск - до чего докопаться! несколько раз мне высказали. Два раза из рук ребенка выхватила ...
Теперь недовольство, что я мало помогаю. Общаться с ребенком не хочу.
Опять не так!
Я хочу общаться! . Без окриков и нравоучений.

Аноним 952,
Ну вы уж так краски то не сгущайте . Свекрови свекровям рознь.
Мама моего мужа - кладезь непрошенных советов 50 летней давности. Плюс невротик. В виду большого количества свободного времени любит выдумывать нам проблемы на ровном месте, потом насиловать советами как их исправить. Мы и спорили, и кивали, и под умалишенных склеротиков косили. Думаете помогло? Мама строго бдит и спрашивает как продвигается решение той или иной якобы проблемы. Рыдает в трубку, манипулирует здоровьем и припирает в угол.
Вы то надеюсь не такая?
И не собираемся мы, невестки, искать до чего бы докопаться.
Мама мужа приезжает потетешкаться с внуком на 2-3 часа, из которых он, как на грех, как раз спит большую часть времени. Приезд 1 раз в 2 месяца.
Сыну 9 месяцев. С такой периодичностью он ее легко забывает, сами понимаете.
Но в такие редкие разы мамо бьет себя пяткой в грудь - я побуду с внуком, чтобы невестка дела какие то по хозяйству поделала.
Я уж промолчу, что к такому приезду надо отдраить квартиру, приготовить еды и "чего нибудь к чаю". Сын у бабушки на руках ноет, вертится, норовит сбежать. Куда бы я ни пошла в доме - бабушка за мной. Больше, простите языком болтает, отвлекая меня. При такой оживленной беседе внимание на внука точно не хватает.
И вот я с ними в нашей кухне столовой. Они от меня метрах в 3-4. Я готовлю обед как раз в духовке. Открываю, ворочаю раскаленным противнем. И вдруг с ужасом вижу, как рядом с моей ногой возникает мой ползунок и тянет руки прямо в духовку.
Отпихнула сына ногой, он заревел. Но обжечься не успел.
А где была бабушка? А все там же в стороне, в мыслях своих витала. Внук сбежал, она не заметила. А я и доверилась.
Верите, нет, но я ни слова ей не сказала.
Хотя очень хотелось.
Сегодня, кстати, мама мужа снова нас посетила.
Переделала все нескончаемые дела в саду, походила по гостям и у себя напринималась. Вот и нам время пришло. Второй раз за лето.
Бабушка уже не работает, времени много. Но в какое именно время приехать - нас не спрашивают, подстраивайтесь сами.
Ну ок.
Приехала бабушка в 10-00. А в 11 ребенку уже первый сон. Спал 2,5 часа. Бабушка маялась. Только проснулся, а бабушка чайку решила со старшим попить. Попила, а потом собралась и уехала. Водилась час из четырех. И то - здесь иди сам поиграй, там возьмите его у меня.
Вот если честно, то без нее я как то свободнее себя чувствую.
Слишком много вопросов - а сюда ходила, а туда записала как я говорила?
Чувствую себя подчинённым на ковре у начальника.

Знаю такую бабушку. Внучку обожает. Ну как обожает. Умиляется фотографиям, всем рассказывает, как переживает о ней. Ездит раз в месяц на час, но на руки не берёт. Говорит, боюсь уронить смотрит издалека
Вот такая любоффь

Ох, девочки...Дети вырастут, сам поймёте, что свекрови не такие уж и плохие. Правда.
Сама вышла замуж в 20 лет. Сразу родила сына. Со свекровью пыталась наладить отношения, но как-то мы всё равно не уживались. Тоже была куча претензий и у неё ко мне, и у меня к ней. Через 10+ лет мы разошлись с мужем. И знаете, у нас наладились отношения с его мамой. А нормальная женщина оказалась, когда я посмотрела на неё, как на чужого человека. Вот такие удивительные метаморфозы. И до её смерти мы много общались. Созванивались, она приезжала в гости, гуляли с ней по городу.
Это я к тому, что всем мудрее надо быть. И маленьким девочкам, ставшим ж ёнами и мамами, учиться быть терпимее, и свекровям как-то быть мудрее. Сама пока я не свекровь, но надеюсь, что приму любой выбор сына.

Тоже не люблю, когда слова расходятся с действиями. Забеременела, муж по командировкам, свёкры мне клятвенно обещали, что будут чуть ли не каждый день по очереди дежурить. Родила, и началось: ой, вы далеко живёте (2 трамвайных остановки), ой у нас дача, другие внуки, надо в библиотеку/магазин/на родительское собрание. И так прошёл весь первый год. У меня была жуткая обида, потому что я на них рассчитывала. Потом психпнула, наняла няню и мне стало жить легче. Зато начала звонить свекровь и плакать, что зачем я это сделала, они же всегда готовы по первому зову прибежать и что она ведь хочет быть бабушкой ребенку.

Уехали, два года жили в другом городе, вернулись. Свекры реально стали через день ходить, по первой просьбе, задвигать свои другие дела. Правда их хватило на две недели но я в этот раз уже и не рассчитывала на них особо, и мне наоборот было приятное удивление, что они помогают, а не разочарование, соответственно и обиды никакой нет, что у них опять в приоритете дача/другие внуки

До года ребёнка помощь молодой маме нужна, в основном, не с ребёнком, а по хозяйству.

Главное, потом самой не забыть, так как убирать и готовить не люблю.

Аноним 952:
Ну поссорится сын с матерью, Вам легче от этого будет?

почему для вас понимание манипуляций означает ссору?
просто мужик будет видеть, где мать воду мутит и провоцирует его на ссоры с женой. пусть подумает, ЗАЧЕМ она это делает. думать полезно.

Аноним 260: поменяла стиль общения.

Возможно. А может я за своими эмоциями не увидела нормального человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы