Раздражает свекровь

Автор, у вас, наверное, гормоны ещё после родов шалят.
Я правильно понимаю, что вся проблема в том, что свекровь на словах выражает неимоверную любовь к вашему ребёнку, а на деле её не проявляет, и вас это раздражает?
Ну куча ведь людей говорят одно, а делают другое, эта ситуация ведь вам никак не вредит, взрослого человека вы не переделаете. Пусть себе говорит, жить же не мешает.

Аноним 814: ваше предыдущее сообщение не оставило шанса так подумать.

Какое отношение свекровь автора имеет к моей?

Shashka: Автор, у вас, наверное, гормоны ещё после родов шалят.
Я правильно понимаю, что вся проблема в том, что свекровь на словах выражает неимоверную любовь к вашему ребёнку, а на деле её не проявляет, и вас это раздражает?

Согласна с вами. Но все таки автор недавно родила и имеет право на спокойную жизнь, без вмешательства свекрови и ругани из за нее с мужем.

Аноним 745: Какое отношение свекровь автора имеет к моей?

как бы странно после такого сообщения, что вы написали, предположить, что ваша свекровь от вас видит иное отношение к себе.

Аноним 814: как бы странно после такого сообщения, что вы написали, предположить, что ваша свекровь от вас видит иное отношение к себе.

Вот вам заняться нечем, фантазируете. Все люди разные, если вы не знали. У меня может быть идеальная свекровь, а вот автору свекровь неприятна. Бывает, правда жизни. Что вас так распирает то?

Аноним 745: Все люди разные, если вы не знали.

представляете, я в курсе))

Аноним 745: Что вас так распирает то?

меня не распирает)) как бы сформулировать бы, чтобы вы поняли-то... не будет женщина, у которой идеальная свекровь, писать такой уничижительный пост в адрес даже абстрактной свекрови. засим откланяюсь)) писала только с целью успокоить автора.

Shashka: проблема в том, что свекровь на словах выражает неимоверную любовь к вашему ребёнку, а на деле её не проявляет, и вас это раздражает?

Проблема в том, что свекровь автору говорит одно, а ее мужу совсем другое, и они в итоге собачатся из-за вранья мужниной мамы

Аноним 814: меня не распирает)) как бы сформулировать бы, чтобы вы поняли-то... не будет женщина, у которой идеальная свекровь, писать такой

У вас, видимо, какая то личная проблема. И вы переносите ее на других людей.

Ну говорит что любит и пусть.
Вам то чего.
Что там помогать с одним 4 мес.
Приехала,коляску можно выдать, пусть погуляет.
Чем больше вашего ребёнка любят,тем лучше.

Аноним 944: Ещё с момента знакомства с мужем, не сложились отношения со свекровью. Друг друга не любим, но пытаемся сделать вид что все хорошо. Жутко раздражает это.

Цитирую:
«Причиной ненависти между невесткой и свекровью выступает, опять же, конфликт поколений. И ещё: жена считает, что только она вправе «руководить» своим мужем, а любая другая женщина (даже его мать) таких прав лишена. Но свекровь этого не знает. Она по-прежнему считает, что имеет права на своего ребенка, даже если этот ребенок сам уже стал папой. С позиции матери свекровь считает молодую жену помехой и во многом бестолковой и неумелой. Девушка же с позиции законной жены считает свекровь просто разлучницей и эгоисткой, нередко отзываясь о ней не иначе, как моя свекровь – настоящая «гадина».

Аноним 944: Начались постоянные ссоры из-за этого.

«Какая бы ситуация ни сложилась у вас с вашей свекровью, никогда не вмешивайте своего мужа в свои конфликты, и тем более не допускайте ситуации, когда ему необходимо будет сделать выбор между своей матерью и женой, так как выбор может быть сделан не в вашу пользу. Не демонстрируйте мужу возникшую неприязнь к свекрови. Распространенная женская ошибка – считать, что мужчина может уладить разногласия между двумя самыми любимыми женщинами лучше, чем они сами. Напротив, муж будет нервничать, оказавшись между двух огней: ведь его заставляют выбирать. Согласитесь, мать практически для каждого мужчины всегда выглядит надежнее, он знает её ещё с внутриутробного периода своей жизни. Поймите, свекровь, какой бы она ни была, вам не соперница и она никогда не сможет занять ваше место. И только от вас зависит, сможете ли вы найти общий язык со своей свекровью.»

«Самый главный секрет хороших отношений невестки со свекровью - это просто любить и уважать своего мужа.»

В интернете море информации на эту тему, поищите.

Анонимус: ) С грустным видом мужу: ой, дорогой, сегодня маму в гости приглашала твою, чтобы с Васенькой повидалась, а у нее давление,не может

Лучше давить не на здоровье, а когда отмазки из-за дел. А то еще скажет муж, что жене плевать на здоровье его мамы. Ой, дорогой, представляешь, маму твою звала, а у нее маникюр/театр... У нас так, муж много чего понял, когда мы приехали в гости (а наши в другом городе живут), а бабушка ездила сначала по рабочим делам, потом на массаж, потом по магазинам и приехала только к вечеру. А мы с грудным ребенком в непривычной обстановке , не дома... Автор, надо быть мудрей и выстраивать все так, чтобы муж был на вашей стороне.

Всегда думала, глядя на свою свекровь, что умная приобретает дочь, глупая - теряет сына. И только на юмаме поняла, что девам хоть лбом разбейся об асфальт, хорошей не будешь. В идеале - перепиши квартиру еще на свадьба. Обернись простынкой и маршрут ты знаешь….
Проявляешь заботу, плохо, те командуешь, не проявляешь - тебе на нас пофиг, говоришь что любишь - бредишь, не говоришь - Карга бесчувственная!
Супер чо.

Shashka: гормоны ещё после родов шалят.

100%
А вообще что то давно не было подобных тем.
Ну или я пропускала:)

Леди на пледе: В идеале - перепиши квартиру еще на свадьба. Обернись простынкой и маршрут ты знаешь…

Да уж… Уж и если были крайне редко ссоры у меня со свекровью, так когда она на 2 года у нас поселилась, я реально рада была… Золотая женщина. И с ребенком и приготовить… Очень расстроилась когда она уехала к себе… Очень ей благодарна за то время. Что там выяснять, не понимаю… Вам же помочь предлагают.. Ну согласитесь, будьте мудрее. Возможно и отношения с ней наладятся. Что вспоминать ошибки давно минувших лет? Может человек искренне хочет помочь и все исправить…

Black raven: Ой, дорогой, представляешь, маму твою звала, а у нее маникюр/театр...

Зачем врать мужу и изображать актрису погорелого театра.
Пусть он сам по чаще приглашает маму в гости, когда сам дома, гуляют, играют с ребёнком.

Леди на пледе: Всегда думала, глядя на свою свекровь, что умная приобретает дочь

У меня опыт двух свекровей.
Я выходила замуж за их сыновей, и у меня есть своя мама, второй не надо.
С первой и сын ее не особо общался.
Со второй у меня были нормальные отношения, но пару раз мне пришлось ставить ее на место причем жестко.
Обе меня недолюбливали.
Мне было все равно.
Я считаю, что самое лучшее это нейтралитет.
Когда я познакомилась с девушкой своего сына, случилось дежа вю))
У нее свои отношения непростые с матерью и она, конечно, перенесла их и на меня.
Меня больше удивила моя реакция совсем по другому поводу. Но поговорили с сыном и все выяснили, никаких проблем.
В некоторых случаях все таки жить далеко-благо для всех.
На расстоянии многое упрощается.
Сыну с ней хорошо, ей с ним-это в итоге главное.

LudMil@: Зачем врать мужу и изображать актрису погорелого театра.

Кто о вранье говорил? На самом деле когда мама на дела ссылается оповещать демонстративно об этом мужа. Я про вранье не говорила, не надо перевирать, пожалуйста, мои слова.

Black raven,
Потому что автор в контрах со свекровью и никакого общения по телефону не получится, тем более не стоит его мать выставлять перед мужем в неприглядном свете.
Пусть сын сам маму приглашает, сам и увидит результат, может он его и устроит.

Леди на пледе: И только на юмаме поняла, что девам хоть лбом разбейся об асфальт, хорошей не будешь.

Ничего подобного. Много примеров знаю, когда свекровь как вторая мама или даже лучше.

Леди на пледе: Проявляешь заботу, плохо, те командуешь

А мне всегда казалось, что забота - это не про командовать. А если это так, то действительно, зачем такая забота нужна.

Леди на пледе: не проявляешь - тебе на нас пофиг

Ну как бы так и есть, разве нет?

Леди на пледе: говоришь что любишь - бредишь

Если только на словах любовь одна, то так и есть, разве нет?

Леди на пледе: не говоришь - Карга бесчувственная!

😂 А так просто надо оставаться людьми, слышать и уважать друг друга. Понимать, что все мы разные. И одной стороне, и второй. Эх, я сама будущая и свекровь, и теща. Посмотрим, что из этого получится.

urtica: Очередная "перемывка костей бабушкам"

Это болезнь роста. Этап эволюции, так сказать.
Дорастут до другой стороны баррикад, будут невесткам кости полоскать.
Тип людей такой.

Аноним 745: А звать в гости надо , если мамо хочет помогать, то на уборочные работы. Полы там пускай моет, окна.

Как же мне с невесткой повезло….
А могло такое попасться 😳

Аноним 102: Как же мне с невесткой повезло….
А могло такое попасться 😳

Бедная вы женщина. Сколько комплексов у вас.

Аноним 944: она его совсем не воспитывала (до 10 лет жил у родственников

Ох, блин...И про меня так ведь могут сказать, с 7 до 10 лет жил у бабушки, значит, я его не воспитывала?.

Аноним 944: каждый раз какие-то отговорки

А может это не отговорки, а совпадения? Ребенку только 4 месяца. Это сколько раз вы уже звали саекровь, что такой ассортимент отговорок?

Аноним 745: если мамо хочет помогать, то на уборочные работы

А вы, случайно, сами свекровью не будете? А то пожелала бы я вам такоую сноху. Чтоб не с внуком сидели, а клинингом занимались в доме сына.

Вот не знаю, как тут правильно. Но вижу 2 варианта. Либо пусть сын маму просит помочь (только б не возникло тут "а что, сама не справляешься?", либо звонить свекрови при муже и тут же сказать "так хотела, чтоб мама приехала, а у неё работа (давление, сердце, колесо спустило и т.д.). Очень жаль."
Ну тут да, придётся быть актрисой.

Аноним 944: Начались постоянные ссоры из-за этого

Например? из-за чего из-за этого? что мать строит любящую бабушку?

Аноним 944: но ходить к ней и слушать ее слова о сильнейшей любви к внуку больше не могу, тошнит уже от этого

все ведь просто-НЕ ходите, в чем проблема? муж не дееспособный? не сможет сам к матери скататься с ребенком?
муж вас в чем-то обвиняет? почему ссоры-то, не понимаю. Или потому что вы к маменьке ехать не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы