Раздражает свекровь

Добрый вечер! Захотелось мне выговориться… Замужем 4 года, есть общий ребёнок с мужем (4 месяца), мужа люблю, в семье все хорошо. Но проблема в другом. Ещё с момента знакомства с мужем, не сложились отношения со свекровью. Друг друга не любим, но пытаемся сделать вид что все хорошо. Жутко раздражает это. Общаемся только при встрече (1-2 раза в месяц). В остальное время она общается только с мужем, что в принципе меня на напрягало совсем. Как говорится ко мне не лезут и хорошо. Но когда родился ребёнок, она начала делать вид «очень любящей бабушки». К слову, муж когда был маленький, она его совсем не воспитывала (до 10 лет жил у родственников). Внука она видит также 1-2 раза в месяц, помощи от неё совсем никакой, просила ее помочь первое время, но у неё либо давление, либо на работу вызвали, либо ещё что-нибудь, каждый раз какие-то отговорки, к ребёнку даже не прикасается при встрече. Зато когда разговаривает с сыном наедине утверждает и плачет ему что безумно его любит, скучает, но я ей не даю с ним видеться, препятствую ее приходу к нам, хотя в действительности такого никогда не было. Муж естественно слушает ее, верит в ее слова о якобы какой-то любви к внуку. Начались постоянные ссоры из-за этого. Не хочу с ней после такого вообще каким-либо образом контактировать, но муж ее любит (и я понимаю что это норма, она все-таки его мама), но ходить к ней и слушать ее слова о сильнейшей любви к внуку больше не могу, тошнит уже от этого… Начинаю говорить об этом мужу и конечно же каждый раз выливается все в сильнейший конфликт… Честно, даже не знаю как поступить в такой ситуации.

Будьте хитрее.
Раз

Аноним 944: утверждает и плачет ему что безумно его любит, скучает

Говорите мужу, что пусть приглашает маму общаться и нянчиться с любимым внуком.
Чтобы прямо муж сам ее звал, а не вы

Аноним 944: просила ее помочь

Сама и отвалится, если

Аноним 944: у неё либо давление, либо на работу вызвали, либо ещё что-нибудь, каждый раз какие-то отговорки, к ребёнку даже не прикасается при встрече

Муж это увидит и сам сделает выводы.

Надолго её не хватит, сдуется быстро. Поиграйте тоже.

Аноним 944: безумно его любит, скучает, но я ей не даю с ним видеться, препятствую ее приходу к нам

Скажите ей при муже в глаза, что зовете ее в гости водиться с внуком

Автор, моя мамо, как второй ребёнок у нас родился, то тоже из штанов выпрыгивала. Тааак хотела помочь, аж обижалась, что мы ее помощь не принимаем.
Ну ок, пусть приезжает со свекром на час-полтора в выходной. Он в баню, а она помогать.
Приехала. Даже халат свой торжественно у нас оставила как знак, что будет минимум раз в неделю приезжать.
Ну что я могу сказать. Здесь посидела, там постояла, пообещала через неделю повторить.
Через неделю свекор в баню приехал один. Свекровь не приехала и даже не предупредила.
Теперь приезжает к нам спонтанно, как ее свекор завиноватит. Толку ноль. Ребенок ее за пару месяцев отсутствия успевает забыть. Из рук выкручивается, ревет белугой.
Больше мама не причитает КАК хочет нам помочь.
Муж тоже ржет за ее спиной от того, как быстро сдулась мама.

Аноним 944: у неё либо давление, либо на работу вызвали, либо ещё что-нибудь, каждый раз какие-то отговорки, к ребёнку даже не прикасается при встрече. Зато когда разговаривает с сыном наедине утверждает и плачет ему что безумно его любит, скучает, но я ей не даю с ним видеться, препятствую ее приходу к нам, хотя в действительности такого никогда не было. Муж естественно слушает ее, верит в ее слова о якобы какой-то любви к внуку. Начались постоянные ссоры из-за этого.

Любимый, твоя мама так любит нашего ребёнка, так скучает.. давай привезём ей?! Сами на романтик. Раз-два и её как ветром сдует))

Аноним 944: в действительности такого никогда не было. Муж естественно слушает ее, верит в ее слова о якобы какой-то любви к внуку

Аноним 944: Внука она видит также 1-2 раза в месяц, помощи от неё совсем никакой, просила ее помочь первое время, но у неё либо давление, либо на работу вызвали, либо ещё что-нибудь, каждый раз какие-то отговорки, к ребёнку даже не прикасается при встрече.

Скажите мужу пусть сам её зовет. Пару раз не о кажет потом начнёт морозится и он сам всё поймёт.

Как знакомо! Так скучает, так скучает. Но... то работа, то театр,то путешествия бесконечные... поэтому я говорю: бабушке опять скучно, когда скучает.

Будьте тоже актрисой.
Играйте с удовольствием во взаимную любовь.

Активно говорите хорошее в ее сторону, хвалите, благодарите, приглашайте и сами езжайте.
Делайте вид, что все прекрасно.
И посмотрите на реакцию)

Очередная "перемывка костей бабушкам" Вернее, уже сто раз перемыли, теперь сушите.....умницы.

Ребенок - это не ваша собственность. Пусть бабушка общается с внуком так, как ей это нравится. Вы не туда свою энергию направляете.

ряженка: Любимый, твоя мама так любит нашего ребёнка, так скучает.. давай привезём ей?! Сами на романтик. Раз-два и её как ветром сдует))

А ребенок чем провинился? Зачем его оставлять человеку, который сидит редко, навыки ухода за грудничком забыты.
Моя свекровь В 3 месяца умудрилась дать ребенку морс из клюквы - это же полезно. Не спросив, не предупредив. Я только в бутылочке увидела какую-то красную жижу Обсыпало прыщами.

Я свекрови не доверяла грудничка, тк у нее такой темперамент человек -понос с ураганом в одном флаконе.
Там где можно пролить, рассыпать, уронить и потерять - ей нет равных

Аноним 944,
Опять свекровь, кака-то не така.

Вы отдельно живёте, раздражает?
Сводите общение к минимуму.
Нашли проблему.

Вы что, живёте этим раздражением? Это стоит того?

Взрослый человек, свекровь раздражает, больше думать не о чем что ли?

Ночная кукушка всегда дневную перекукует, автор))) С грустным видом мужу: ой, дорогой, сегодня маму в гости приглашала твою, чтобы с Васенькой повидалась, а у нее давление,не может. Через пару дней можно повторить, там что-нибудь ещё появится. Главное, когда она приходит, вы лялечку в руки ей и пусть водится, а вы в душ,в магазин или ещё куда) Ну и через мужа тоже просите,пусть он ее приглашает в гости к внуку.

Да, реально автор, пусть муж и приглашает, сами просите его по чаще:) пусть завтра твоя мама придёт, хоть на маникюр схожу.. Завтра не сможет.. Узнай когда придет... Очень жду
..

Все возможно: не хочу водиться с детьми сына, не хочу чтобы потом не очень умные девицы мне кости перемывали на форумах и с подружками, или что того хуже, клевали мозг моему сыну. Пусть ее мать помогает.

Отмаз готов, славно))) Живите спокойно, может никто вас и не попросит

Аноним 754: Активно говорите хорошее в ее сторону, хвалите, благодарите, приглашайте и сами езжайте.
Делайте вид, что все прекрасно.

Я конечно понимаю, мир и дружба со свекровью это хорошо, НО двуличность в отношениях это мерзко. В глаза одно говорить, за глаза другое. Честнее быть просто вежливой и открытой, чем так...
Вся ложь рано или поздно вскрывается и отношения лучше не становится.

А по теме,вам правильно автор предложили, пусть муж общается со свекровью минуя вас и зовёт ее в гости, когда вам нужна помощь. Сведите общение о ребенке со свекровью через мужа и все, да и в гости почаще привозите малыша

Meduza,

Издеваться над человеком учат, автору нравится.
Примеров много подберёт себе.

Оставить младенца свекрови так себе совет. Я бы не оставила человек, который мне неприятен и которому я не доверяю. А звать в гости надо , если мамо хочет помогать, то на уборочные работы. Полы там пускай моет, окна. Сама ж хочет помочь.

Аноним 745: если мамо хочет помогать, то на уборочные работы. Полы там пускай моет, окна.

это вы о женщине, которая вам мужа вырастила? и поди еще хорошего мужа?
Аноним 944,
вы, видимо, в силу молодости, так реагируете. живете отдельно - так радуйтесь)) чем меньше ее присутствия в вашей жизни - тем лучше, какая бы золотая свекровь ни была, поверьте. поэтому если вся любовь к внуку только на словах - примите, как данность и выдыхайте

Аноним 814: это вы о женщине, которая вам мужа вырастила? и поди еще хорошего мужа?

У меня прекрасная свекровь. Отличные отношения с ней.

Аноним 745: У меня прекрасная свекровь.

ваше предыдущее сообщение не оставило шанса так подумать.

Девочки, откуда столько злобы?! Особенно у тех, кто сыновей воспитывает. Вы же сами свекровями будете и бумеранг прилетит. Будьте добрее, свекровь и сама не знает как к вам подъехать, с какой стороны подойти. И вы ещё отталкиваете. Давайте бабушкам общаться с внуками, не лишайте детей этого. Не доверяете- сидите рядом. Появится доверие- оставьте наедине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы