Сын завел котенка в квартире, которую хотим продавать. Я против. Кто прав?

Сыночек, возраст - через 2 недели будет 19 лет, живет в отдельной квартире, которая принадлежит нашей семье.
Квартира панелька, но в приличном состоянии, ремонт, техника
В скором будущем (примерно через 1 год) скорее всего встанет вопрос о продаже этой квартиры.
Для того чтобы сохранить более менее приличное состояние, ранее совместно было решено не заводить в этой квартире ни каких животных
Сейчас узнаю, что с февраля у него живет котенок, на мои просьбы пристроить животное - отказ, т.к. очень его любит, привязался и все в этом духе
Мои доводы о том, что могут возникнуть сложности при переездах/отпуске/перелетах - я взрослый сам решу
Если попортит ремонт, то обещает сам все исправить (его доход не позволит оперативно решить вопрос с ремонтом)
Вся семья считает меня бессердечной, котоненавистницей
Я действительно не права?

Аноним 500: Я действительно не права?

действительно

дядька в 19 лет не может завести котёнка

Прекрасное Далёко: дядька

Аноним 500: Сыночек,

вот и все понятно.

Аноним 500: Вся семья считает меня бессердечной, котоненавистницей

Реально, так и есть.
Есть очень приличные коты, ничего не портят, запаха нет. А вы со своим не знакомы, а уже бочку катите...

РыбкаЗолотая,
Почему?
Я бы тоже была бы против
Купи своё и делай что хочешь, хоть крокодилов заводи

Это так мило, 19 летний парень завел котенка, а мама не разрешает.
Может быть он все детство мечтал о питомце?
Мой вот говорит, что когда вырастет и будет жить отдельно, заведет овчарку и ни кто ему не запретит))

Купите коту когтеточку, чтоб обои, мебель не драл

Кульбаба осенняя,
От всех кошек воняет, и если квартиру планируют продавать, то это большой минус. Я как Покупатель сразу уйду, дальше прихожей не пойду

Название темы не соответствует содержанию

Аноним 420: Почему?

потому, что дело не в квартире вообще. Вы не даете человеку закрыть базовую потребность. Это не каприз. Никто тут ножкой не топает, как написали. Я не знаю, возможно ли в принципе вам и автору это объяснить, ведь у вас такой потребности нет.

Ну что вам сказать автор? Ну не погоните же вы кота на улицу, пусть уж живут напару с сыном.
Но сына предупредите, чтоб когти стриг подопечному своему и воспитывал его, когтеточку купил и приучал к ней пока не поздно.
Для вашего успокоения напишу, что наш кот ни-че-го дома не подрал, вообще ничего.

Аноним 420: От всех кошек воняет, и если квартиру планируют продавать, то это большой минус. Я как Покупатель сразу уйду, дальше прихожей не пойду

ага, вам только в новое. Правда там строители тоже какают и кушают, унюхаете?

Аноним 500,
Дайте парню по своему нести ответственность, если будет что испорчено пусть сам за свой счёт устраняет.
У меня был сфинкс, ничего абсолютно не портил Н диваны ни Обои.
Сейчас хочу завести снова котёнка, не могу хочу животное, а вот моя мама против, при том что мне уже за 40 потому что дома и мебель дорогая и обои ( как тебе своих трудов не жалко), но я сама это всё оплачивала и сама решу не надо диктовать мне что лучше.
Может котёнка приучит и не испортит ничего.

Аноним 420: От всех кошек воняет, и если квартиру планируют продавать, то это большой минус. Я как Покупатель сразу уйду, дальше прихожей не пойду

Вообще далеко не от всех. Если за котом ухаживать и подбирать наполнитель, запаха вообще нет
И если квартира хорошая за адекватную стоимость - с руками оторвут. За нашей вот очередь стояла, и чо то наличие кота в доме волновало всех в последнюю очередь

Чипа™: Для вашего успокоения напишу, что наш кот ни-че-го дома не подрал, вообще ничего.

++++ у меня их 2 автор, тоже ничего и не пахнет, но я да, горшки мою часто, наполнитель меняю. Мои даже на кровати, диване не лежат, у них есть свои локации, специально для них.

Аноним 420: От всех кошек воняет

вообще-то от кошек как раз таки не воняет. Воняет от котов и то только от некастрированных
Аноним 500,
кстати, автор, а сын то кого завел? Кота или кошку? Если кота, то кастрировал, надеюсь? Иначе действительно провоняет квартира

Что там глобально может попортить кот?
Ну максимум обои и линолеум, на продажу квартиры это никак не повлияет.

квартира квартирой, но в 19 лет на самоуборке и самообслуживании и можно-то кота завести?

Аноним 500: Для того чтобы сохранить более менее приличное состояние, ранее совместно было решено не заводить в этой квартире ни каких животных

совместно, это как? голосование? или 1 озвучил, остальные промолчали дабы не связываться
Ощущение, что автор бесится от "непослушания" своего выросшего сына.
1 котенок не проссыт там всю квартиру так, чтобы хлорсодержащими средствами запах не убрать.

Аноним 500: (его доход не позволит оперативно решить вопрос с ремонтом)

сын еще и на самообеспечении. Вы там вообще считаете, что он будет до старости у вас на коротком поводке? Так-то это ВЫ топаете ножкой в сторну самостоятельного взрослого человека

Аноним 500: Сейчас узнаю, что с февраля у него живет котенок,

если ничего за это время котенок не испортил, то уже не испортит.
питомец - ответственность сына, молодец!

Аноним 552: Вообще далеко не от всех

Я чувствую запах любой кошки.

Аноним 500: Я действительно не права?

Действительно
Вам важнее квартира, чем сын?
Вам важнее свои чувства? Вы же стремиться удовлетворить свою потребность в спокойствии, чтоб вы не испытывали страх от того, что котенок испортит эту квартиру.

Аноним 500: я взрослый сам решу

Вы не верите своему сыну?
А почему?
Вы старались воспитывали, вложили в него все самое лучшее, что есть в вас и теперь не верите?

Котенок живет с февраля, а вы только сейчас узнали? Хорошие отношения в семье Вы в той квартире вообще с февраля не бывали?
Думаю, что неправа. А сын, раз считает, что это его ответственность, то сам потом устранять все косяки будет.

Запрет тока на котов распространяется или на баб тоже а то заведет бабу, она волосами сливы засорит, полы неправильно мыть будет, кухню загадит, сына испортит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы