Тайный развод

Как узнать, что муж подал на развод, если он не говорит ? Я могу вообще пропустить этот момент, или получу какое -нибудь извещение, типа на госуслугах ? Дети есть, имущество какое делить тоже есть

вы не пропустите, не переживайте

Аноним 73,
А как узнаю то ?

если не будете игнорировать повестки на судебные заседания - не пропустите
Один мужчина так пропустил все суды, тк не верил жене, что она подала на развод и извещения все всегда рвал. Не важно налоговая, счета за КУ...ну вот такая дурь.
Поверил только когда фото свидетельства увидел и к юристу обратился

Аноним 582: А как узнаю то ?

повестка в суд придет.

Аноним 432: Пошла подавать на развод, а ей говорят, так вы разведены уже давно

а дети есть? когда дети, там строже с разводом. подписи нужны.

Проверяйте почту сами всегда.

Аноним 432,
Да
Я так же порвала и выбросила извещение для мужа. Спец следила за почтой и знала, что он никогда в почтовый ящик не заглядывает. 6 лет назад

Candy bar,
Проверяю

Аноним 432: было

Аноним 906,
ничеси

Короче оповещение только почтой будет? На госуслуги ни чего не придет ?

Аноним 657: юристу обратился

А вопрос у него какой возник ? По имуществу надеюсь?))

Аноним 73: когда дети, там строже с разводом. подписи нужны.

Не строже , а чуть дольше , и никакие подписи кроме подписи истца не нужны…
Ну уведомили вторую сторону надлежащим образом - заказным письмом по адресу регистрации и все ..

Мой не знал. В суде сказала вместе не живём, где он не знаю. Адрес регистрации мой у него был. Я повестки выкидывала. С третьей его неявки развели

Аноним 582: Короче оповещение только почтой будет? На госуслуги ни чего не придет ?

Да. Я в прошлом месяце на развод подала. На ГУ ничего ни у кого нет.
Когда подаешь заявление ты еще должен ответчика оповестить. Отправить почтой, но можно и просто в заявлении расписаться за ответчика от его имени якобы оповещен. Потом только из ящика остаётся вытащить извещение. Разведут за одно заседание, опять же можно от двоих на электронку судье скинуть ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие.
Короче теоретически если бы я не хотела говорить мужу, а ящик он не проверяет, то он бы и не узнал.

Можно проверить на госуслугах, заказать повторное свидетельство или справку. Вот скрин

Candy bar: Можно проверить на госуслугах, заказать повторное свидетельство или справку. Вот скрин

Это если уже решение суда вступило в силу (т е развод состоялся), то да. А если муж только подал на развод, то ничего не увидите.

Аноним 582: На госуслуги ни чего не придет ?

Нет

Аноним 582: Короче оповещение только почтой будет

Мне звонили из суда
Почтой не отправляли

А по фамилии разве на сайте сула не отследить?

Я так же порвала и выбросила извещение для мужа. Спец следила за почтой и знала, что он никогда в почтовый ящик не заглядывает. 6 лет назад

Аноним 582,
раз в неделю ходите на почту, что обслуживает ваш адрес прописки, проверяйте, есть письма или нет.
раз в две недели уже может быть неактуально, судебные письма хранятся всего 7 дней.
можно еще через приложение почты и гу подключить электронную подпись и извещения, но они иногда не приходят

Мне сначала позвонили вроде бы, приду ли я на заседание, потом письмо пришло. Или наоборот.

Мониторить сайт своего районного суда и мирового судьи по месту прописки. Раз в неделю на сайте суда по фамилии своей проверять в разделе Судебное делопроизводство

Подтверждаю. В том месяце дело было. Дети есть, повестки не было!
На гос услугах тишь и гладь)
Позвонили из суда.

Аноним 582: Короче оповещение только почтой будет?

По телефону Вам позвонят, если муж Ваш его указал в заявлении. Моему БМ по телефону как раз и сообщили. Повестки он вообще не видел, т.к. прописка была областная, в том доме никто не живёт. Но я от него развод и не скрывала. А оповестили его по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы