До каких пор поддерживать мужа?

Доброго дня, ситуация моя вкратце.
У мужа последний год что то типа кризиса среднего возраста, как думает он, либо он охренел, как думаю я.
Плохо у него по всем фронтам:
на работе трудности, зп урезали, рабочее время увеличили, в итоге работает 24/7 практически, в деньгах фига с маслом. Менять работу хочет, но боится, кому я нужен, старый уже, ниче не знаю, не умею и т.п.
По здоровью тоже плохо, там болит, там колит, но лечить ниче не хочу, даже если допинаю его до врача, выпишут лекарства, 2-3 дня принимает и все, забыл, потерял, все равно не помогает и куча отмазок.
С ребенком тоже беда, прошу проводить время с сыном, т.к. он его вообще не воспринимает как родителя, редко видит - посидит рядом с ним с телефоном - он меня не слушается, не интересно с ним играть, устал и сваливает под любым предлогом.
Со мной тоже у него все плохо, последний год только жалуется и ноет, по любому поводу. Все плохо, но ниче не хочу делать, чтобы стало лучше. Я устала его уже поддерживать. Смотрю на него и прям противно мне.
Хочу уйти, просто убежать уже куда глаза глядят, невыносимо это унылое г рядом наблюдать, сначала был настрой ему помочь, поддержать, вытянуть, но понимаю, что он меня затягивает в свое болото. Но чувство жалости, что вроде семья же, надо поддержать в трудную минуту, а так получается, что все плохо у человека, еще и жена такая сякая бросила.
Что думаете? Пройдет у него это, кризис? Или дохлый номер, нечего ждать?

А лет ему сколько?

Аноним 552,
кто семью обеспечивает?

Серьезная девушка: лет

40 лет

Аноним 16: семью обеспечивает?

Работаем оба, доход +|- одинаковый

может вам отдохнуть вместе? на море или еще где-то

Аноним 552: т

Понятно. Да, это кризис среднего возраста во всей красе. Если плюсы перевешивают - только терпеть и поддерживать. Мужики психилогически очень слабые.

Аноним 552: Хочу уйти, просто убежать уже куда глаза глядят, невыносимо это унылое г рядом наблюдать, сначала был настрой ему помочь, поддержать, вытянуть, но понимаю, что он меня затягивает в свое болото.

А если рявкнуть на него хорошенько? встряхнуть это вялое тело?
40 лет, самая молодость. а этот кадр ноет
дальше то что будет, в 50, в 60 лет?

Аноним 552: он охренел

Аноним 16: отдохнуть вместе

Ездили несколько раз уже в отпуск, не помогает, сидит в номере, бурчит ворчит

Серьезная девушка: терпеть

Сколько терпеть? У меня уже руки опускаются, кажется ничего не пройдет у него уже
Чем помочь я могу? К психологу не пойдет, предлагала

Серьезная девушка: Да, это кризис среднего возраста во всей красе.

Как хорошо и удобно говнистость человека и невоспитанность ребенка замазывать кризисами

Серьезная девушка: Мужики психилогически очень слабые.

Ой, разные бывают.

Аноним 552: либо он охренел, как думаю я.

Давно? Если он всегда такой был (чуть меньше/чуть больше), то оставить его с его "кризисом", если прям кардинально изменился и тянется это до года, то вытаскивать, поддерживать.

Надежда: если рявкнуть

периодически рявкаю, ругаемся, угрожаю разводом, если не возьмёт себя в руки, обещает и ничего не происходит.

ЯVedma: Давно

Раньше был позитивнее, строили планы на жизнь, мечты какие то были, сейчас просто штиль, ничего не хочу, ничего не надо, жизнь заканчивается, уже поздно что либо делать… больше года такое длится уже

У моего мужа все тоже самое, только он всегда был +/- таким. Не замечала пока любила, а сейчас вижу. Уйти, пока, не получается. Воспитывать и направлять больше не хочу. На себя злюсь, что такая слепая была. Детей стараюсь оградить от его нытья, сама то в поход, до на сплав, то на концерт... он злится, что я больше не под боком, но менять ничего не хочет. Что посоветовать не знаю, традиционно - займитесь собой?!

Думайте сами, вам виднее. Все разные и быть может по разному. Может быть близкие смогут посоветовать что нибудь кто знает и вас его получше.

Вообще, то что вы описали - ужас.
Поменять его вряд ли сможете, если он только сам не захочет меняться.
Всего-то !!! 40 лет, у меня отец в 74 работает, за грибами ездит, в саду что-то постоянно строит/ чинит

По поводу работы: сейчас ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ серьезный недостаток в работниках. Многие организация, производства и ИП в специалистах.
Поэтому пусть не боится а идет и ищет работу. Некому работать. На рынок труда вышло очень малочисленное поколение, которое было рождено в 90-е. А их мало. Был кризис, +их рожало тоже малочисленное поколение.
Потом не забывайте какая сейчас ситуация. Никто не застрахован от сами знаете чего. Трудно сейчас вообще что-то планировать.

Аноним 552,

Предложить ему пожить отдельно?
Ему перезагрузиттся нужно, побыть наедине с самим собой.

Аноним 552: Раньше был позитивнее, строили планы на жизнь, мечты какие то были, сейчас просто штиль, ничего не хочу, ничего не надо, жизнь заканчивается, уже поздно что либо делать… больше года такое длится уже

Автор, непорядок какой-то в организме, гормоны может так действуют (меняются из-за возраста), щитовидка та же, например, человека в депрессию загоняет (гипотиреоз) и т.д. Если раньше был позитивнее - надо обязательно найти причину и устранить. Скорее всего, это больше похоже на какой-то сбой в организме, возможно, гормональный. Отсюда - ничего не хочется, ничего не надо. Тяжело конечно видеть своего мужа таким. Ну и сил у него, соответственно, чтобы изменить ситуацию нет. Как будто смотрит на жизнь через черные очки, а снять не может.

TOD's: Предложить ему пожить отдельно?

где, на что?
автору на две зарплаты тож лучше чем на одну, она хочет лучше, а не хуже

Аноним 552: Ездили несколько раз уже в отпуск, не помогает, сидит в номере, бурчит ворчит

А раньше он был эге-гей весельчаком? скорее всего он и раньше был унылым г*, но вы этого не замечали, любовь и всё такое, ну и плюс с возрастом всё усугубляется

кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины.

Аноним 552: Сколько терпеть? У меня уже руки опускаются, кажется ничего не пройдет у него уже
Чем помочь я могу? К психологу не пойдет, предлагала

Я рассталась с таким. Оказалась "бесчувственной эгоисткой" и даже собакой женского пола,конечно же, потом. Друзья общие слушали, как я не поддерживала и не понимала, черствая.

Паинька: Оставьте его наедине с его соплями

Первое что я сделала - оставила его в покое, не трогала, ничего не просила, думала побудет наедине с собой, что то осмыслит, решит. Но ничего не произошло. Тогда стала его тормошить, в поездки вытаскивать, на прогулки. Опять не помогло, ничего не хочет. Пробовала ругаться,

Паинька: смысл в ваших угрозах уже не знала, чем его напугать, мотивировать
Ekaterina-Lada: непорядок какой-то в организме

Есть стресс на работе, да, к врачу из под палки, если выпишут что то, пить регулярно не будет. Витамины назначали, пьет раз в неделю когда я напомню

Паинька: Делайте то, что вам любо

Я сама то итак не скучаю, к нему непривязана, ходим с ребенком везде.
Просто пытаюсь понять зачем тогда мне такой мужик, который дома сидит и ноет. Как дальше то жить? Планировали квартиру расширять, дак теперь все, ничего ему не надо, все дорого, а вдруг что случится, не хочет заморачиваться, сама я не хочу все тащить.
Опять же, если кризис пройдет и все наладится у него, надо поддерживать по идее

anyt-ka: раньше он был эге-гей весельчаком

Ну прям весельчаком не был, но движухи все поддерживал радостно, в отпуске вообще только ночевать приходили в отель, очень активно было
Сейчас даже ехать с ним не хочу, море ему слишком теплое, песок не такой, слишком жарко/далеко/шумно/тихо и т.д. Я устала его уговаривать, что хорошо все, просто бесит уже

Со мной так было года 2 , чувствовала себя унылым Г.
Дома ничего не делала, не работала, детьми мало занималась из последних сил. Не готовила, не убирала. Тоже считала, что никому и ни где не нужна.
На всех орала, всем не довольна вечна была. Огромная благодарность мужу и детям, что под зад не пнули. Любили, вдохновляли, поддерживали. Слава Богу я теперь в строю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы