До каких пор поддерживать мужа?

Аноним 552: Что думаете

Аноним 552: Чем помочь я могу?

Расскажу вам одну быль из моего детства.

У меня была подружка.
У подружки была Умная мама.
У этой мамы каждую неделю по вечерам была сильнейшая " Мигрень" (в скобках , потому , что по факту никакой мигрени не было)...
А для домашних всех она была.
....
Мамо лежала на диване с книжкой детективной( а в советское время её надо было ещё постараться достать...)
...
А вся ( вся!!!) семья ,во главе с папой, на цыпочках делала всю домашнюю работу...мыла , варила, стирала, ходила за продуктами...
В субботу утром " Мигрень" волшебно проходила и вся семья ехала к теще на дачу полоть грядки...
...

Автор, мб вашей голове тоже поможет липовая мигрень раза три в неделю с полным антуражем...диван, полотенце на голову ...
И гори все синим огнем , пока муж не оживет..

Сначала кончатся чистые носки , потом детская каша , потом ...потом сам оголодает...
Ну и пойдет варить/ стирать...мб и вас накормит...

Аноним 883: Со мной так было

А что именно с вами было? Депрессия? Болезнь? Кризис? И как вышли из этого состояния?

Автор, понимаю вас, были мы в подобной ситуации. Муж потерял работу и погрузился в глубокую депрессию. Поддерживала его, сколько могла, но он как будто бы наслаждался своим состоянием. Потом мне надоело, я сказала: "Я готова тебя поддерживать, если ты сам хочешь выбраться из этого болота. А если тебе нравится себя жалеть, то и сиди в нем один, извиняй". Помогла жесткая встряска, как ни банально - это угроза разводом. Но реальная угроза, а не пустая болтовня. Я показала серьезность своих намерений, он испугался, взялся за голову. Ттт, этот период в прошлом. Вот такое испытание мы прошли, тем не менее я благодарна ему, что он одумался, а не поплыл дальше по течению.

Никак.
Возраст нипричем.
Хоть 25 бы ему было.
Мой муж называет таких-негативщики!
Только ноют и на дно тянут.
Жизнь она такая-барахтаться надо.

Аноним 552,
Заболела, в последствии уволили. Не могла найти нормальную работу. Ушла в себя, было обидно, что долго проработала и было чувство, что выкинули.
Как вышла, пришло понимание, что мне этот овощное состояние надоело.

Аноним 552: Есть стресс на работе, да, к врачу из под палки, если выпишут что то, пить регулярно не будет. Витамины назначали, пьет раз в неделю когда я напомню

Да, плохо, конечно, что так. Может там не только витамины нужны, ещё что. Сил вам, автор, справиться с ситуацией!

Аноним 552: на работе трудности, зп урезали, рабочее время увеличили, в итоге работает 24/7 практически, в деньгах фига с маслом. Менять работу хочет, но боится, кому я нужен, старый уже, ниче не знаю, не умею и т.п.

Скажите, что вам урезали вдвое. Пусть барахтается, некогда ныть будет

Аноним 552: в деньгах фига с маслом

Аноним 552: Работаем оба, доход +|- одинаковый

Извините, смешно чёт стало

Аноним 552: зп урезали, рабочее время увеличили, в итоге работает 24/7

Да баба у него. С ней денежки потратит, а вам говорит, урезали. С ней накувыркается, а вам говорит, что рабочее время увеличили. А дома сил набирается (ой, устал, не трогайте меня, отстаньте, постылые). Нашли кого жалеть. Актер ещё тот.

Аноним 555: баба у него

Вот знаете, лучше бы баба у него была, чесслово. Но нафиг он такой зануда не сдался никому,

Аноним 555: работает 24/7

вечером и в выходные в основном удаленно из дома, чтобы его выпнуть хотя бы в магазин это прям событие

Аноним 555: Да баба у него. С ней денежки потратит, а вам говорит, урезали. С ней накувыркается, а вам говорит, что рабочее время увеличили

Тоже подумала, тут бывшая знакомая родила двойню от женатого, так вот как думаете он себя дома чувствует? Такое же унылое г.. потому что проблема… а его жена наверное тоже думает кризис среднего возраста.

Аноним 552: Но нафиг он такой зануда не сдался никому, а вам зачем? Он с возрастом вообще к дивану прирастет.

Автор, ну сначала в мигрень впадите, как выше советуют… а если он не станет спасать семью, то пусть идёт с корабля))

Когда меня торкнул кризис этот (тоже 40 лет) я реально искала варианты, что делать и как голову собрать.
Нашла работу, начала пить АД. А если человек только сидит и ноет, он ничего и не сделает.

Аноним 883: Огромная благодарность мужу и детям, что под зад не пнули.

Автор, ругает мужа,

Автор, спокойнее дома, Вы получаете денег поровну, выше ему не прыгнуть, а дома не спокойно и мужу, и ребенку от Вашего недовольствия.

Себя выше тяните,

а мужа много зарабатывать не заставить, никакими разговорами или руганью, если нет у него ни желания, ни энергии

Ludo4ka72: Может быть близкие смогут посоветовать что нибудь кто знает и вас его получше.

Я читаю такое и не перестаю удивляться, советовать они собрались взрослому 40 летнему дяденьке, как избавиться от собственной лени😁😁
Автор, в 90% случае женщины всегда стремятся куда то, что то улучшить, приумножить, а мужик просто устал) Может это его уровень, ему ничего не надо. А вы тут форумы запускаете, мучаетесь, пока он у телевизора сидит.

Автор: Только ноют и на дно тянут

15000++++ точно

Аноним 552: Но чувство жалости, что вроде семья же, надо поддержать в трудную минуту, а так получается, что все плохо у человека, еще и жена такая сякая бросила.

Если любите - спасайте, ждите
Я долго поддерживала и терпела этот кризис

В одно прекрасное утро поняла, что терпелка закончилась и любовь прошла. Готовлюсь к разводу

Аноним 552: Все плохо, но ниче не хочу делать, чтобы стало лучше.

ему надо пусть и делает,
если вы себя так же как он вести начнете, получите поддержку или скандал, что вы зануда?

Только сейчас я поняла , как правильно прожили свою жизнь мои родители.
А раньше и не понимала и удивлялась.
Они прожили в браке 53 года, до смерти папы.
И жили без взаимных претензий.
Есть у мамы желание , она целый день пироги печет.
Нет у мамы желания, папа свой фирменный суп варит : в кипящую воду мелко покрошить все , что найдешь в доме.
Заправить в готовом виде остальным чем найдешь - маслом , сметаной , горчицей и прочим ( что найдёшь).
Очень вкусный супец выходил по факту.

Хочет мама прибираться - приберется.
Не хочет...папе надоест , он все соберёт в одну кучу и в шкаф.
Опять чистота и порядок.
Утром веселье - мать и дочь не могут найти ни юбки , ни чулки...папа прибрался.
И никаких разборок не помню .

А сейчас все девы колотятся , что муж не помогает по быту...
А должен ?

Быт - это такая гадость.
Его можно облегчить только по желанию , а не по чувству долга.
Он не моет , ну и ты не мой.
Кому первому надоест, тот и помоет...сварит...купит...выбросит мусор и тд

Аноним 552: Что думаете? Пройдет у него это, кризис?

Как говорится; " Я клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности,
в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.".
Клятва обряда бракосочетания.
Как часто слышали мы эту фразу.
Среди торжественной церковной тишины,
Но смысл её нам не постигнуть сразу,
В ней столько мудрости и чистой глубины!
Пусть не оденешь мне кольцо на руку,
Слова сей клятвы я тебе произнесу,
Клянусь, сквозь горе, бедность и разлуку.

Вот автор придумает мигрень, ну и что? Сам себе сделает бутерброд. И прибираться и готовить еду ему в голову не придет.
Это просто стонота обыкновенная.
Автор держись, не знаю, что посоветовать.
У меня у самой от усталости бывает такое. Но утром встаю и понимаю хватит себя жалеть, бегом на работу, потом в огород потом полы мыть... И некогда страдать... Может он мало занят (не загружен), дофига времени свободного, а только делает вид.
Обычно такие страдальцы бездельники.

Да да, тоже об этом подумала. Гормоны. Мужской климакс. Энергии нет уже. Тестостерончику ему в зад укольчик. Ох как забегает. Но только после консультации специалиста.

А я читаю и честно как достигаторы достали. Ну есть у человека зарплата плюс минус одинаковая с вами. У вас еда есть, крыша над головой есть, одежда есть. Ну и успокойтесь насладитесь летом, у нас вот в ЦПКиО фильмы бесплатные показывают. Кофе чай в термос и вперёд. Проведите вечер, а можно просто книжку почитать, в интернете потупить, и мужу дайте проводить время как он хочет, почему нет. Зачем тормозить, пихать,угрожать,чтобы что?

Аноним 552,
Я ждала больше двух лет. И сломалась. Свекровь твердит, потерпеть. Да как то неохота быть терпилой. Стараюсь быть примером. В питании, в самоообразовании. В росте зп. Сейчас пришли к тому, что я зарабатываю 70. Он 20. Остальное алименты, штрафы по судам за просроченные кредиты. Его. До брака.
Читала молча Вашу тему. Решила поделиться после того, как сейчас сказал, что надо кидать на ипотеку деньги. И попросил наличку на завтра, на работу.
А мне дочери тысячи 4 на анализы, себе отложить на анализы. В кои то веки не пожадничала записала себя на занятия по фитнесу. А сейчас сижу и калькулирую, что да как. И что-то так тоскливо.

Ваша анонимность: Свекровь твердит, потерпеть

конечно твердит терпеть, понимает, что это станет в итоге ее проблемой, если вы терпеть перестанете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы