Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого-нибудь дети после развода оставались с отцом?

Аноним 739: Покажите хоть одну маму, которую дети любят и захотели уйти к отцу не есть если мать мозг выносит или исеричка, но и ребенок к ней относится по другому, и к отцу бежит не от хорошей жизни.

я такая мать
ребенок никуда не бежит. захотела пожить с отцом. захочет, обратно переберется. в чем проблема?
нет никаких преград ей жить там, где захочет. я только тут на форуме узнала, что мне от этого в подушку надо рыдать и сокрушаться о своем неудавшемся материнстве.

Не скажу: Не знаю, сами думайте, от чего вы своим хохотом защищаетесь

странные ассоциации. смех=защита.
мне правда смешны ваши резолюции о потере связи с ребенком, если он захочет жить с отцом. Ну, видимо выражения "цивилизованный развод" и "нормальные отношения с бывшим" не для всех близки. ну чтож бывает.

Аноним 220,
Смешно, когда женщина оправдывает ненужность ребенка тем, что с отцом ему лучше и тд. Мать они и есть мать, что и жизнь отдаст за ребенка. Моим скажи взрослым уже так они тож вам скажут, что уйти от матери, к отцу, да счас, с отцом они и так общаться могут, а мама и приготовит вкусно и поможет в любых вопросах и приголубит и выслушает и поплакать ей в плечо можно.

Чохотел: Чаще, если отец остаётся с ребенком, мать просто исчезает в закат навсегда, потому что это мамы кукушки. И редкие мамы остаются мамами

не исключено. но это не повод для резолюций и однозначных выводов.

Аноним 739: мама и приготовит вкусно и поможет в любых вопросах и приголубит и выслушает и поплакать ей в плечо можно.

это все можно сделать и при раздельном проживании. Забота - это считаться с желаниями, мнением и интересами ребенка, а не своими эгоистическими представлениями об идеальном материнстве. вас лично никто не заставляет "отдавать" ребенка.
ребенок - это не вещь, которой вы можете распоряжаться на свое усмотрение. И ваши категоричности не дают вам право вешать ярлыки на тех, кто не живет по вашим правилам. шоры снимите, мир гораздо шире, чем вам кажется.

Прекрасное Далёко,
Сочувствую, мне бы было не приятно, я люблю своих детей и мне спокойнее когда они рядом. Да и муж из тех, кто сам уйдет, а не нас выселит, темболее на меня квартира сделана.

Аноним 739: . Мать они и есть мать, что и жизнь отдаст за ребенка

Если вам не попадались мужчины, которые жизнь отдадут за ребёнка, то лично вы не того отца выбрали для него.

Аноним 371,
я то с детьми на одной волне и они и в 18 не спешат съезжать в свою квартиру от меня. Им со мной хорошо, а вот когда не хотят, тут бы я переживала уже.

Аноним 739: то с детьми на одной волне и они и в 18 не спешат съезжать в свою квартиру от меня

У вас Мега странный показатель любви- совместное проживание.
Знакомый у меня 40 лет с маменькой живёт. Любит видимо очень

Аноним 220,
Тут речь не про отцов, отцы это не мать и никогда ее не заменят. Какими бы они прекрасными не были. У подруги мать умерла, отец обожал ее, но уже взрослая тетя и то говорит, маму не заменит никто. И своих бывшему максимум на выходные и в отпуск отпускает, да и дети не рвутся.

Аноним 739: Сочувствую, мне бы было не приятно, я люблю своих детей и мне спокойнее когда они рядом. Да и муж из тех, кто сам уйдет, а не нас выселит, темболее на меня квартира сделана.

Сочувствие можете оставить при себе, в данном случае я в нем не нуждаюсь. Я свою дочь тоже люблю и это не отменяет ее права выбрать место для проживания. Никак не влияет на мои чувства к ней.

Аноним 220: Это про автора? У них ещё и не было его.

Нет, это про то, как в судах детей делят. Крайне сложный процесс.

Аноним 220: Я о таком только в новостях читаю. Хотя разведённых пар среди знакомых больше 70%.

Я по роду деятельности сталкиваюсь в реальности. Грустно, когда взрослые не могут договориться, в страдают дети.

Аноним 739: отцы это не мать и никогда ее не заменя

А для чего её заменять? Отец-это отец, папа, папуля.

Аноним 739: И своих бывшему максимум на выходные и в отпуск отпускает, да и дети не рвутся.

Что в этом хорошего?

Аноним 739: я то с детьми на одной волне и они и в 18 не спешат съезжать в свою квартиру от меня. Им со мной хорошо, а вот когда не хотят, тут бы я переживала уже.

так и я на одной волне. любить детей не равно их под своей юбкой держать.

Аноним 739: У подруги мать умерла, отец обожал ее, но уже взрослая тетя и то говорит, маму не заменит никто

ну, как-бы я жива, на минуточку. ни о какой замене речь не идет. ну и стереотипы у вас

Олеся: Грустно, когда взрослые не могут договориться, в страдают дети.

Так не удивительно. Вот отцов за людей считать не хотят. Дети должны с мамой жить, иначе не любят мать. Это ужас-ужасный. Когда родители в согласии и дети счастливы не важно на чьей территории ночуют.

Прекрасное Далёко: цивилизованный развод" и "нормальные отношения с бывшим"

Этого недостаточно для эмоциональной связи.
Вспомнила свою близкую школьную подругу, она с бабушкой жила, мама звонила, встречались, деньги, подарки от мамы, все было, и " интересовалась", как выше написали, подружка много о ней говорила, я сама ее видела один раз, у этой подружки на похоронах, мы ей рассказывали о ее дочери, а она глазами хлопала, тк не знала о ней толком, ни о парнях, ни о подругах, ни о том, как она переживала из-за полноты, какие проблемы в школе были. Бабушка же по одному взгляду понимала, что что-то случилось, она и обнимала, и утешала, и она крапиву заваривала, когда месячные были обильные, и ромашку при простуде, она знала сколько соли в суп класть и сколько сахара в чай, и о парнях все знала, знала в лицо, кто какой есть, кто что что сделал или сказал и в каких они отношениях, и о подругах, знала, от чего она плачет или радуется, и мы бабушку знали хорошо, постоянно сидели в гостях, иногда они не сходились во мнениях и ссорились, потом бабушка пекла примирительные блинчики и они вместе валялись и смотрели кино. Вот что теряется, когда не живешь вместе

Аноним 220,
Где комфортно и хорошо, там и живут. Мои сами все делают, я за ними не бегаю и не лезу в их личную жизнь, помогают по полной сами, но поговорить перед сном любят именно со мной, дочка бывает просто настроение пореветь, тож подходит и плачет в обнимку со мной, потом кушаем, что то вкусное и она опять довольная и счастливая. Да просто бывает кто то рявкнул или обидел, придет расскажет и ей легче. Да и чисто женское хоть какой отец не поймет.

Прекрасное Далёко,
Жизнь вам потом покажет.

Аноним 739: своих бывшему максимум на выходные и в отпуск отпускает, да и дети не рвутся.

А тут она уже свою личную травму похоже переложила
Но если детям и отцу достаточно этого времени, то ок

Чохотел: А автор не пишет какой у неё муж

Вы потеряли нить диалога
Автор слилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы