У мужа в приоритете родители а не семья

Девочки, помогите понять кто прав а кто нет, может у всех так, я не знаю
Но проблема в чём - муж стал в последнее время очень часто помогать родне( которая, к слову, меня не долюбливает мягко говоря) а именно это мать и брат, к брату он бежит по любой мелочи,куда то отвезти далеко- запросто, денег занять- тоже, с мамой та же история, он может остаться помогать родителям и вернуться только на следующий день ,и я точно знаю что он именно там, не у любовницы, как многие наверное подумают.Ну ладно, я понимаю помощь все дела, но когда я прошу что либо для себя или ребёнка, он придумывает отмазки и откладывает на неопределённый срок, а к мамочке или брату бежит по первому зову, и меня это очень накаляет и я не знаю как с этим бороться, ведь по сути у него на 1 месте родня а не жена и ребёнок , и это я считаю не нормальным совсем.
Была ситуация, когда я просила отвезти меня в больницу к врачу, на что он мне ответил бензина нет, я тебя потом отвезу , и в итоге он этого так и не сделал, пришлось ехать на такси в другой город...ещё упрекнуть меня в том что я ипохондрик и все накручиваю (жаловалась ему на плохое самочувствие долго)вообщем такие дела что делать не знаю, разговаривала, все бестолку.

с них ему значит есть какая-то выгода, абстрагируйтесь от обиды и объективно пранализируйте, что он получает там такого, чего нет в вашей семье. Может его нахваливают за помощь, а может наоборот слегка наконец снисходят до ласки, все зависит от типажа мамы. Как брат к нему относится? Возможно ваш муж был в семье козлом отпущения и он до сих пор пытается заслужить любовь. Попробуйте поменять свою стратегию, отойти в сторону понаблюдать, если кинется к вам, то это есть уже о чем говорить с рсихологом вам, чтобы понять мужа и решать по дальнейшим действиям

Поменьше на него самого внимание свое обращайте. Займитесь собой и ребенком. Пусть почувствует, что вы к нему охладели.
Почему свекровь так относится к вам? Ссоры были?

Аноним 350: с них ему значит есть какая-то выгода, абстрагируйтесь от обиды и объективно пранализируйте, что он получает там такого, чего нет в вашей семье. Может его нахваливают за помощь, а может наоборот слегка наконец снисходят до ласки, все зависит от типажа мамы. Как брат к нему относится? Возможно ваш муж был в семье козлом отпущения и он до сих пор пытается заслужить любовь. Попробуйте поменять свою стратегию, отойти в сторону понаблюдать, если кинется к вам, то это есть уже о чем говорить с рсихологом вам, чтобы понять мужа и решать по дальнейшим действиям

Действительно... ей ещё щас этим головушку забить.....

Так не у всех!
Обида ваша вполне обоснована

Что не тема - то вопрос Я права? Он не прав?
Ответят Он не прав. Ты права - обижайся, ругайся на него дальше.
Это разве поможет ситуацию разрулить?

Frona,
А что поможет?

Аноним 343,
Нет, вообще не всех так. Меня бы не устроило категорически. Но у вас вот так.

Мечтательница): Почему свекровь так относится к вам? Ссоры были?

Она считает что я её сына в загс потащила и ребёнком удержала, хотя это далеко не так
Невзлюбила меня с самого начала

Аноним 18: Так не у всех!
Обида ваша вполне обоснована

действительно. так не у всех... у всех все по-разному, а в данном случае сидеть обижаться далеко не уедешь, такого себе надумаешь, надо смотреть и анализировать на холодную голову, что происходит

Аноним 756: Меня бы не устроило категорически. Но у вас вот так

И меня это не устраивает, я с мужем много раз говорила, у него один ответ "он мой брат и хочешь ты этого или нет я буду ему помогать, и матери тоже"
Хотя в детстве он от обоих постоянно ремня получал,т е отношения с детства были не очень у него с семьей

Ну, есть такие мужчины, для которых семьёй #1 является семья родителей. Это не лечится. Сужу по опыту своих ровесниц возраста 40+.
Знаю семью, где муж обожал сестру и её детей. К собствеоой дочке относился как к пустом месту. Например, мог зайти в магазин, купить две шоколадки и радостно вручить их племяннику и племяннице на глазах у дочки. Жена не выдержала, развелась.
Ещё пара случаев, когда муж вспоминал о жене после кончины матери. А давай начнём все сначала. Вот только жена уже привыкла жить своей отдельной жизнью, когда финансы и недвижка у неё с мужем, а личная жизнь в другом месте (ну, или вся в работе, хобби, детях, а муж просто - сосед). А мужики наивно рассчитывали, что жена спокойна постоит лет 20 на запасном пути, пока у них строится семейная жизнь с главной женщиной их жизни.

Автор я вас прекрасно понимаю, у меня похожая ситуация. На первом месте родители, потом сестра, потом уже я. У мужа болит спина, дома ничего не делает, не помогает, но если родители зовут на дачу, всё спина сразу прошла, едет. Потом приезжает с дачи и начинается нытье: спина болит, ноги болят и я как угорелая бегаю вокруг него, лечу. Мне обидно до слез. Или говорит, ой, это дорого, покупать не будем, а родителям или сестре купит всё и втридорога. А они этим пользуются.

Аноним 343: И меня это не устраивает, я с мужем много раз говорила, у него один ответ "он мой брат и хочешь ты этого или нет я буду ему помогать, и матери тоже"

Ну я б развелась. А вы? Неужели до рождения ребёнка иначе было?

Когда мой БМ сказал что на отдых за город в машину не влезаю только я, и мне придётся после работы ехать на электричке… это был первый звоночек. Машина куплена на мои добрачные деньги, его мама, наш ребёнок, брат и жена брата… а я на электричке…на мои возмущения, был ответ, это моя семья, я их дольше тебя знаю. Поэтому подумайте, а есть ли у Вас вообще семья и на каком уровне для мужа в этой семье Ваша персона

Аноним 343,
Надо со свекровью быть в хороших отношениях. Чтобы она ему высказывала,за то что время с семьёй не проводит,а не вы.

Ласковое теля двух маток сосёт (с)

Аноним 605: Машина куплена на мои добрачные деньги, его мама, наш ребёнок, брат и жена брата… а я на электричке…на мои возмущения, был ответ, это моя семья, я их дольше тебя знаю.

Эммммм......
Кабздец
И без разницы, на чьи деньги машина куплена...

Аноним 343: А что поможет?

Может быть, Вам поможет понимание, что это следствие отсутствия сепарации мужа от его родительской семьи. Вы не можете без его желания оторвать его от брата и мамы. Тут важнее вопрос, как Вам в такой семье жить. Хоть и пишите, что это не устраивает, но раз живёте, то значит всё устраивает

Лампа: Надо со свекровью быть

Да ладно! Полно случаев, когда невозможно в принципе угодить свекрови. Есть такие мамы мальчиков, которые начинают ненавидеть своих невесиок заранее, ещё до вступления корзиночек в половозрелый возраст. Потому что видят в невевстках конкуренток.И с другой стороны, полно адекватных женщин, которые в прохладных отношениях с невесткой, но в семью сына не лезут.

chernika 1983,
Недолюбленный наверно?
Все пытается заслужить любовь.

Аноним 70: Недолюбленный наверно?

100 процентов

У меня также, для сестры и матери всё покупает, в ипотеки влазит для них. А на нашу квартиру (моя добрачная) на минимальный косметический ремонт денег у него нету. Мебели и кухне уже по 20 лет. В итоге я трачу деньги на быт, а он на квартиры родственникам зарабатывает. Ребёнку времени минимум уделяет, отсутсвует неделями в командировках, хотя 5 лет сам просил ребёнка.

Что тут скажешь: ваш муж отличный сын и брат, но как муж - никакой, возможно именно как "ваш муж" - к другой женщине может было бы другое отношение
Мне кажется такое отношение к напрямую зависит от его чувств к вам, к сожалению

Аноним 350: надо смотреть и анализировать на холодную голову, что происходит

Решать за взрослого мужика какие у него там травмы с детства, причём всё это без его ведома и согласия, в моменте не получая то, что требуется от него, как от мужа? ТРЕБУЕТСЯ! Ибо нехер жениться, если тебе плевать, как твоя жена доберётся до больницы, в плохом самочувствии.
Оч странно рассуждаете. В жизни все иначе. ..

И вообще

Аноним 350: надо смотреть и анализировать на холодную голову, что происходит

Происходит только то, что мужик забил на автора, их семью, ребёнка и совместный быт. А далее уже детали, сути дела не меняющие. Корректировка возможна только при желании мужа автора, а ему норм

Аноним 18: Решать за взрослого мужика какие у него там травмы с детства

И не говорите..
Ищите сразу зрелого девочки, отсепарированного.😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы