Поздравлять ли с ДР?

Аноним 21: При очных встречах тоже не общается.

Автор, а как и зачем вы ей решаете задачи? Все равно хочется быть хорошей?

Если общаетесь с родителями, то через них и поздравляйте, мне кажется тут больше для того, чтоб им не обидно было)
А племяннице и правда может быть все равно, раз вы с ней не разговариваете

Чем гонять в голове вот это вот всё, возьмите и поздравьте! Учитесь быть бескорыстной, это ни когда не поздно )))
По вашим обидам на 20-летнего человека кажется что вам самой 21.

Никогда не поздравляла племянников и даже мысли такой не было. Пригласят на день рождения - приду и поздравлю, но не приглашали и не поздравляла.
А вот когда тетя мужа меня пишет поздравления в вотсап, я скорее неловкость испытываю чем радость. Мои дяди-тети не поздравляют и к счастью

конФФетка: Все равно хочется быть хорошей?

Так меня просит то не она.
А другие родственники, которые со мной общаются.
То есть если откажу, то всему семейству получается. Они там все заодно.

Я_Солнце: Учитесь быть бескорыстной,

Поздно
Наоборот, учусь всем отдавать по заслугам.

Тот случай, когда возраст приходит один...
Не заморачиваюсь за эти поздравления. Подарки - только когда отмечают др.
БОльшую часть родни (старшее и младшее поколение) не поздравляю, потому что просто не помню даты! Это ж больше 20 человек
Но при этом общение прекрасное, хотя с некоторыми может быть редким, как то никто не дуется, что "ааа, ты вот меня в том году не поздравила и вообще не общаешься, поди вон!!!".
Не, ну с одной семьёй не общаемся, т.к. там такое Г пошло с момента, как уехали из РФ.

Аноним 21: Поздно

Ни когда не поздно сталь лучшей версией себя ))) начать взрослеть тоже ни когда не поздно.

Я_Солнце: Ни когда не поздно сталь лучшей версией себя ))) начать взрослеть тоже ни когда не поздно.

Да наоборот.
Я и была бескорыстной.
Все ехали, да ни во что не ставили.
Сейчас с возрастом приходит осознание, эта нафиг мне, этот нафиг мне, куча энергии освободилась, гештальты всякие закрываются, слава богам, мне намного легче становится.
Отношения должны быть четкими и понятными. Либо не должны быть совсем.

Я всегда решаю такие вопросы просто: смотрю по отношению ко мне. Поздравляю, если есть отдача. Если мне звонят, отвечают на сообщения, то и я поздравляю. Если игнорируют, то таких нафиг с пляжа
Не пишу больше и уж тем более никаких денег не кидаю

Аноним 21: Так меня просит то не она.
А другие родственники, которые со мной общаются.
То есть если откажу, то всему семейству получается.

И? Вас что поругают за это, или обзовут жадиной? Она с вами не общается, а у вас душа нараспашку

Аноним 21: Сейчас с возрастом приходит осознание, эта нафиг мне, этот нафиг мне, куча энергии освободилась, гештальты всякие закрываются

Не похоже...

Если вы ее напрямую не поздравляете, то и она вас не будет. Напишите хоть раз ей прямо в соцсети, с днем рождения, счастья, здоровья, успехов и посмотрите, поздравит ли она вас потом или нет.

конФФетка: Вас что поругают за это, или обзовут жадиной?

Все сложнее, там имеют власть над мамой моей, пойдет негатив на нее, что ее дочь посмела так отказать.
А мама боится их, прогибается всегда, и я не хочу чтоб переживала.
Ну и сама я тоже от души могу помочь.
Но хоть поздравить меня можно с днем рождения?

Аноним 164: Напишите хоть раз ей прямо в соцсети

Как это интересно 😀
Если все закрыто.
Удалила уже меня.
А телефон спрашивать я, не буду.

Аноним 21: Может я как старшая и мудрая должна раздобыть ее телефон и писать ей туда?

Ну да, почему нет? Если , конечно, вы не обиженный подросток, а то рассуждаете именно так

Аноним 21: Как это интересно 😀
Если все закрыто.
Удалила уже меня.
А телефон спрашивать я, не буду.
модератору

Тогда забейте.
В конце концов, если старшая вы, то она должна поздравлять вас первой.

Автор, для меня это тоже больная тема. Сын взрослый, в этом году была у него в гостях в день рождения. И вот с днём рождения поздравили его мама (я), папа по телефону .1 А в остпльном- десятки поздравлений в мессенджерах от друзей и коллег. Он расстроился, было заметно, и я подумала, что зря я от его имени поздравляю старших родственников, покупаю подарки ( на его деньги) . Ясно, что бабушка не в ладах с интернетом, какой с нее спрос. Но тети- дяди?
Не помнят его д.р., так зачем он должен помнить ? Во как то так

Аноним 164: Если вы ее напрямую не поздравляете, то и она вас не будет. Напишите хоть раз ей прямо в соцсети, с днем рождения, счастья, здоровья, успехов и посмотрите, поздравит ли она вас потом или нет.

ну я считаю, что если тетка решает ей задачи, тратит на это свое время и мозги, то уж можно и телефончик теткин взять и с днем рождения поздравить и просто спасибо за помощь сказать, не?

Аноним 21: Все сложнее, там имеют власть над мамой моей, пойдет негатив на нее, что ее дочь посмела так отказать.
А мама боится их, прогибается всегда, и я не хочу чтоб переживала.
Ну и сама я тоже от души могу помочь.
Но хоть поздравить меня можно с днем рождения?
модератору

автор, а при маме можете брату и жене его озвучить, что решать задачи племяннице, которая даже раз в год поздравить с днем рождения не изволит вы не будете? Вот что будет? Неблагодарной вас назовут?

Аноним 433: о если тетка решает ей задачи, тратит на это свое время и мозги, то уж можно и телефончик теткин взять и с днем рождения поздравить и просто спасибо за помощь сказать, не?

Я всю тему не читала, но если так, до конечно. И поздравлять со всеми праздниками должна и с коробочкой конфет регулярно приходить.

Аноним 433: Вот что будет? Неблагодарной вас назовут?

Ой, я вообще этого не боюсь, я давно их мнение не считаю важным, сама кого хочешь назову 😀.
За маму боюсь, на нее сольют негатив, заигнорят, а она там в зависимости от них, старенькая.

Аноним 21: Стали бы вы по прежнему поздравлять через третьих лиц

Поздравить ,
третьи лица не передают может быть, поэтому узнать у третьих лиц ее телефон и поздравить напрямую, может через смс или ватсап

Знаете, мне не понять эти натужные родственные отношения. Вы или делайте от души, или не считайте что там ей вы решили и как передали устные поздравления.
Если что, мы перестали поздравлять 13летнюю племяшку, задолбало в одни ворота играть, она на словах даже не поздравляет, появляется только когда надо ей. Нет уж, я найду куда потратить деньги. И вопроса зато не стоит, какая я хорошая, а она плохая. Просто ей пофиг на нас, нам на неё.

Здравствуйте автор
Наверное в каждом семейном клане , должен быть старшина, который всех поздравляет, и всех у себя в гостях встречает. У нас в семье есть такой человек, со стороны одного моего родителя никто не общается, все какие то нервные. А со стороны виорого моего родителя прям кланище, есть семейное древо, что очень необычно, все про всех интересуются, интерес у младшего поколения приходит в 32+ лет. Я счастлива, что есть такой пример, ни тот ни другой сценарий не мешает жить. Но в клане чувствуешь себя безопаснее, ментально могущественнее что-ли. Если вам не сложно, быть старшиной семейства, будьте им, вдохновите одного из молодых создать семейное древо, пока он Собирает информацию, вы сможете много рассказать, и вам будет приятно. Серее всего вам признания не достанется, но это огромный вклад в будущее вашей семьи. Наша старшина, она живёт интересами и благополучием родственников. Я бы честно не смогла, энергии не хватит наверное даже всех поздравлять, я больше как то про путешествия, про личные впечатления. Но только после определённого возраста увидела эту разницу, и всегда за столом говорю слова признания «старшине» ( я так называю) семьи.
Не поняла есть ли у вас семья о ком заботиться, и есть ли увлечения , откуда у вас желание всех этих племянников поздравлять?
Добра вам добрый человек, вы супер

Аноним 980: Задания ей перестаньте решать, она сразу вас заметит ))

• я бы и не решала даже. Сказала бы, пусть сама мне напишет. Моей племяннице тоже 20. Деньги перечислишь, ответит спасибо, если просто поздравишь, ничего не ответит. Сама не пишет, не поздравляет. В 18 лет я последний раз её поздравила. 2 года не общаемся, ей пофиг, мне тем более. Автор, нужно будет решить, вспомнит, а вы откажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы