Поздравлять ли с ДР?

Lelkako: Вот девка офигеет когда тему прочитает

Да хоть бы)))
А то всей ей походу должны, а она феечка).

Была у нас в семье похожая ситуация. Сестра мужа. Мы то ее с др, с свадьбой, подарки на свадьбу, на рождение дочери золотые сережки.
К слову у нас уже было 2 детей и они шоколадки не видели от тетушки. И тут так получилось, что я ей высказала напрямую .

И тут начала племяниц поздравлять.
А то так бы и жили..у них дети это дети и их поздравлять надо. А наши обойдутся.
С тех пор не люблю таких халявщиц на личном примере.

Аноним 237: А то всей ей походу должны, а она феечка).

Так это с колокольни автора.
Автор тож ждёт, пока её племянница поздравит, а сама через третьих лиц. Какой уж пример тётушка подала

Аноним 21: А младшую я всегда поздравляю через старших, типа поздравляю, передайте и тд.

Мне кажется девчонка выросла и не видела Вас, Вашего интереса именно к ней. Всегда через других. Ну вот если 20 лет Вас у нее не было, с чего вдруг Вы появитесь?
так же и с заданиями по учебе, Вы с ней не контактируете. Ей откуда знать почему? Может испытываете личную неприязнь. Она же не знает, почему Вы всегда ее через кого-то поздравляете Не гадать же на кофейной гуще. А племянники как мостик помощи. Ну и Вы пример/формат общения показали ей.

Я сама люблю поздравлять. Мне приятно от души написать личное поздравление, без скопированных картинок. Но, если я не в ресурсе или без настроения, я лучше завтра с прошедшим поздравлю, но от души. Принципа: ты мне, я тебе нет.

На Вашем месте я бы смотрела, как Вам комфортнее психологически. И если есть желание, то поздравила бы

Аноним 379: Теперь поздравляю только тех, кто поздравляет меня, значит я им нужна и важна, как человек.

Тоже так считаю.

Весело живем: В чем проблема самой добавиться в соц. сети?

Зачем добавляться, если она меня удалила?
Я была у нее в друзьях.
Или надо меня в дверь, а я в окно? 😀

HappinessInChildren: Она же не знает, почему Вы всегда ее через кого-то поздравляете

Все она понимает
Потому что нет прямого контакта.
Из друзей удалила.
А телефона у меня и не было ее никогда, с детства.

Нас не поздравляют, мы не поздравляем.
Живем хорошо, никому ничего не должны.

конФФетка: Нас не поздравляют, мы не поздравляем

Со свекрами у нас такая же гармония.
Тоже надоело играть в одни ворота.
Тоже перестали поздравлять.
Сейчас вот дальше чистим ряды.

не поздравляю родственников, с которыми не общаюсь

Свою бы поздравила. Мама бы иначе не одобрила))
По мужу - нет.
У вас «своя», ответила - поздравила бы. Я некоторых просто Сбербанком дежурно поздравляю, там же пишу короткую фразу. Скромно, но по семейному.
Взрослые обычно виноваты в том, что не близки, а мне было бы неприятно свой мир под них подстраивать. В моём мире поздравляют и точка.
Но сумму бы перевела скромную, тыщу)

Аноним 21: Все она понимает

Как старая бабушка, чесслово

Аноним 21: Из друзей удалила.

Беда

Аноним 21: телефона у меня и не было ее никогда, с детства.

Значит так нужна была племянница.
Как вы к ней, так и она к вам :-)

конФФетка: Нас не поздравляют, мы не поздравляем.

не пройду мимо: не поздравляю родственников, с которыми не общаюсь

Именно так тоже считаю.

Не стала бы поздравлять, решать что-то. На фиг время тратить на того, кому этого не надо. В случае чего - ой забыла включить, решать задачи - времени нет, сами-сами...

Lelkako: Значит так нужна была племянница.
Как вы к ней, так и она к вам :-)

Я насильно напрашиваться никуда не буду.
При очных встречах тоже не общается.

Аноним 21,
В том, что странно помнить о том, что подросток вас удалил. Это сколько лет было, лет 8 назад? Не вижу особого ужаса добавиться а друзья сейчас, когда человек повзрослел.

Аноним 21,
Я и не поздравляю. Мне моя взрослая двоюродная племяшка ещё и нагрубила при общении, и не раз. В первый раз я спустилась на тормоза, во второй раз задумалась а в третий поняла что если у человека в 25 лет есть ребёнок, муж и голова своя на плечах, то это уже хамство и не воспитанность, и никакие родственные связи не обязывают меня это выслушивать, да ещё и не только в адрес меня но и всей моей семьи эдакие язвительные комментарии. Там в целом с той стороны как сейчас можно говорить токсичные родственники у меня. Не общаемся уже давно, мне прекрасно, так как помощи или открытости не было, только просьбы и токсичность. Да, родственники, но вот такие что без них лучше чем с ними.

Не поздравляю и поздравлений не жду. На меня так родственники староверы обиделись (без соц.сетей), что я их не поздравляю. Сказали и мы тебя тогда не будем поздравлять и держат слово уже больше 10 лет.

меня некоторые родственники начали поздравлять с днем рождения после того, как я в большой город переехала, до этого я нафиг не нужна была, пока в одной деревне жили
И я не поздравляю тех, кто не поздравляет меня. Открыла как-то переписку вконтакте чтоб поздравить, а там пять лет подряд только мои поздравления и ни разу ни строчки мне. Ну и зачем? И в ватсапе также. Человеку лень 20 секунд потратить чтоб кинуть картинку и написать пару слов поздравлений, а я что-то там пишу, хорошего желаю, картинки выбираю поинтереснее и чтоб не повторяться. Да ну всех нафиг

Аноним 21: Я насильно напрашиваться никуда не буду.
При очных встречах тоже не общается

А вы общаетесь?
Ведь нет же, это ваш выбор.

Lella: Есть у нас такая бабушка - научили ее ватсапом пользоваться и с утра она шлет всем открытки каждый день.

Вы не одиноки)), похоже, практически у всех есть такая бабушка

Lelkako: вы общаетесь?
Ведь нет же

Ведь да же.
Задаю вопросы, завожу темы, как то вовлекаю в разговор.
Как еще нужно?

Аноним 21: Как еще нужно?

никак. никак не нужно. не хочет и не надо, и вам не надо ей никакие задания решать пока она сама вас об этом не попросит. Не через родителей передаст, а сама рот откроет и попросит. И телефон ваш сама пусть у родителей узнает.

Аноним 238: Но она стесняется, не любит вслух поздравлять. Буду ещё разговаривать с ней, чтобы тётушек не обижала)

не насилуйте ребенка, поздравляет же смс. Мне вот тоже сложно было лет до 20 тетушек словами вслух поздравлять, потом как-то прошло, звоню и поздравляю и параллельно картинки с пожеланиями в смс или мессенджер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы