Поздравлять ли с ДР?

Она поди и думает всю жизнь, что тетка ее и не поздравляла никогда))

Задания ей перестаньте решать, она сразу вас заметит ))

Я б не поздравляла. И даже больше. Я б не тратила своё личное время на решение задач тому, кто даже спасибо за это не говорит. На кровь мне абсолютно плевать. Важны личные отношения, а не "ну мыжродня"

Аноним 982,
У меня вопрос. Любопытно просто. А щачем вы с др продолжаете поздравлять и деньги слать если люди вас игнорят и никогда не поздравляют? В чем смысл этого слива денег?

В таком случае считаю достаточным поздравить брата, как родителя, с днем рождения его дочери.
Спмой племяннице, видимо, эти поздравления ехали-болели.

А вы с ней лично в течение года не общаетесь получается? Может, она стесняется поздравлять? У меня так было по отношению к старшим родственникам в её возрасте. Вроде как не общаемся и поздравлять мне казалось неуместным. Тех, кто меня все равно поздравлял, я со временем тоже стала поздравлять.

Как много заморочек на пустом месте)

Племянница может не помнить, когда у вас др, вот и не поздравляет. Вы ж наверное не единственная родственница, которая остаётся без её внимания))

Вам хочется поздравить её - поздравьте без всяких "а вот она меня не поздравила и я её не буду".
Если нет желания поздравлять, то и забейте, она не отразит даже.

Ей 20, Вы старше. Так и будьте взрослее, а то че как эти то в самом деле

Аноним 684: Может, она стесняется поздравлять?

Не знаю, может.
Старшие же не стесняются.

svetlonio: даже спасибо за это не говорит

Дак старшие и говорят спасибо за нее.
И за решения, и за поздравление.

Думаю только они и заметят что не поздравила 😀

Аноним 21: Может я как старшая и мудрая должна раздобыть ее телефон и писать ей туда?

перестаньте) старшая и мудрая вообще про это даже думать не будет

Аноним 359: не близкие люди, просто родня... зачем это мне? людей полно вокруг, но не со всеми близкие отношения, общение. на кой эти формальности, побыть хорошей девочкой 2 минуты в глазах тех, через кого приветы и поздравления?

++++

svetlonio: А щачем вы с др продолжаете поздравлять и деньги слать если люди вас игнорят и никогда не поздравляют?

Сама себе задаю такой вопрос. Но отвечу так: мы с сестрой очень близки, она очень болезненно воспринимает то, что племянники со мной не общаются и я стараюсь поддерживать хоть какую то связь со своей стороны, чтобы у нее была хоть какая то надежда, что когда нибудь мы будем общаться. Ну это я себе так объясняю свои действия

Аноним 21,
Знаете. Я передавала как то через свою подругу задачи как то её сыну, чтоб он помог решить матан как преподаватель и объяснить алгоритм для моего сына Тоже сыну 20. Сын потом лично писал и звонил и говорил спасибо. Все они в этом возрасте понимают. И если чего то не делают, значит нефиг им и делать, помогать. Сами, сами, считаю. Быстрее перестают быть инфантилами

svetlonio,
Если б она напрямую просила.
А то через те, а те родителям расскажут, что тетя отказала.
Это вообще обида всего клана будет. Не простительная причем.

Аноним 21: Праздника нет.
Просто день рождения.
Если мы в деревне, то не представляю как не сходить не поздравить.
Все таки с дочерью они поближе общались, ее и отправляю.

Зачем вам это? Вас не зовут идти и поздравлять. От слова вовсе. Захотели бы-позвали бы. А так не представляю, пойти когда не звали.

Весело живем: так не представляю, пойти когда не звали.

У нас так заведено.
Кто приехал, должен обойти, отдать честь той семье. Мама так поставила всех.

Аноним 21: Стали бы вы по прежнему поздравлять через третьих лиц, или нет.

Это что за поздравление такое?
Уверяю вас, что ваша племянница все 20 лет живет в неведении что вы ее как-то там поздравляли
А если еще вы и не видитесь в течение года, то она вообще с трудом отражает кто вы и зачем

svetlonio,
Мне вот тоже странно. Дева не общается, не интересуется, а я б ей задачи решаю да деньги трачу. Ну и к слову сказать, автор ведь сама тоже не поздравляет по сути. Через третьи лица это фигня какая-то.

Чипа™: если еще вы и не видитесь в течение года, то она вообще с трудом отражает кто вы и зачем

Раз в год видимся на каком то совместном мероприятии, но она и правда меня не отражает 😀
Все, нынче проводу эксперимент.
Вообще честно мне надоело поздравлять тех, кто меня не отражает 😀

Аноним 21: У нас так заведено.
Кто приехал, должен обойти, отдать честь той семье. Мама так поставила всех.
модератору

Вам сколько лет то? Мало ли кем и что заведено. Вроде вы в возрасте, когда пора от мамы отвалиться.

Весело живем: автор ведь сама тоже не поздравляет по сути.

А как напрямую то?
Из друзей меня удалила она еще в подростковом возрасте.
Но там она всех удалила, она такая.
Если я выпрошу ее личный телефон у старших, то она расценит это как нарушение границ, она ж мне его не давала.

Весело живем: Вроде вы в возрасте, когда пора от мамы отвалиться.

Давно отвалилась, после института сразу.
Соблюдала из традиции.
Потому что если я не пойду или типа этого, то конфликт. Обида той семьи. Маме так казалось. И она меня, постоянно посылала, иди.
Ну а я как дура посылала дочь, иди.
Да, понимаю, что сама дура.

Аноним 21: Все, нынче проводу эксперимент.

Давно пора

Аноним 21:
А как напрямую то?
Из друзей меня удалила она еще в подростковом возрасте.

В чем проблема самой добавиться в соц. сети? если вы считаете важным поддерживать контакт? Она вас не отражает толком, и знать не знает. Вы же развели какую-то пустую аналитику на пустом месте, не сделав элементарного. Не добавит-у вас вполне себе повод не общаться, не поздравлять и ничего никому не решать.

Аноним 21: , кстати, забыла, по учёбе она так же через старших регулярно мне шлет задания для решения.
Заочно учится.
Я решаю и снова через старших отправляю.

Ну хорошо устроилась)))). Переставайте уж. Она девочка большая. Пусть всё сама. Потребительское отношение...

Lelkako: Когда она вам успела задолжать?

Ну как бы видимо успела
За нее тетушка всё решает)

Аноним 21: У меня 3 племянника

Племянников ( детей сестры) поздравляю.
Племянников ( со стороны мужа, детей его сестры), поздравляю через мужа, т.е поздравляет он.

Аноним 237: Ну как бы видимо успела
За нее тетушка всё решает)

Вот девка офигеет когда тему прочитает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы