Поздравлять ли с ДР?

У меня 3 племянника. Двое 28-30 лет, и одна 20 лет.
Вот со старшими давно личные отношения, они сами поздравляют, я их сама напрямую поздравляю, без участия третьих лиц, общаемся.
А младшую я всегда поздравляю через старших, типа поздравляю, передайте и тд.
В соцсетях она есть, но давным давно удалила всех и меня тоже, и вообще круг очень ограничен, страницы закрыты.
Она меня никогда не поздравляет, не общается со мной никак от слова совсем.
И вот я думаю человеку уже 20 лет, сама начала работать, гражданский брак, а я все как младенцу поздравления шлю через третьих лиц.
И еще она же взрослая уже, как то и сама меня должна поздравлять уже.
Ну допустим не хочет. Все возможно.
Так и мне тогда это зачем.
И решила я с этого года, тоже ее не поздравлять.
Вроде ничего сложного, но и ничего общего как говорится.
Стали бы вы по прежнему поздравлять через третьих лиц, или нет.

Результаты опроса

Поздравила бы
20.3%
Не поздравила бы
79.7%
Проголосовало: 458

А, и еще напишите почему?
А то я не понимаю до конца ситуацию, может что то увижу другими глазами.

Либо поздравить напрямую, либо ни как.

Поздравила бы. Почему? С меня не убудет, ей приятно.

Аноним 21: младшую я всегда поздравляю через старших, типа поздравляю, передайте и тд

Такие поздравления я за поздравления не считаю, поверьте, она даже не отразит, что вы не поздравили.

Аноним 21: И решила я с этого года, тоже ее не поздравлять.

Я тоже пару лет назад перестала племянников поздравлять. Они ни меня, ни мою семью никого не поздравляют.
Все уже давно взрослые, меня не намного младше, поэтому считаю, что детский сад закончился

сейчас поздравляю и дарю подарки только тем, с кем реально общаюсь, а не потому что родственники или так надо - ничего и никому не должна, только по велению сердца и души!

Если не общаетесь, не видитесь, то у чему эти формальности?

Аноним 21: А младшую я всегда поздравляю через старших, типа поздравляю, передайте и тд.

Так вы её и не поздравляете. Я б такие поздравления даже не отразила.
Вы лично не общаетесь, к чему эти поздравления то? Чтобы что? Чужие по факту друг другу люди, раз общение не сложилось.

Если переживаете за это, поздравьте родителей с именинницей и все

зачем поздравлять, когда человеку это не надо?
чтоб потом сидеть и думать " я ее поздравила, а она вновь нет"

Может я как старшая и мудрая должна раздобыть ее телефон и писать ей туда?

О, кстати, забыла, по учёбе она так же через старших регулярно мне шлет задания для решения.
Заочно учится.
Я решаю и снова через старших отправляю.
Она же не хочет мне напрямую написать?
И телефон раздобыть у старших.

Весело живем: Вы лично не общаетесь, к чему эти поздравления то?

Ну вот как изначально шло, поздравляю детей брата. Когда бываем в гостях в деревне, посылаю свою дочь с деньгами, праздник же, они двоюродные сестрички.

Аноним 21: И еще она же взрослая уже, как то и сама меня должна поздравлять уже.

а вы всегда поздравляете только тех взрослых, которые поздравили вас?)) забавно прозвучало..

Аноним 21: не общается со мной никак от слова совсем.

изначально не стала бы поздравлять, не близкие люди, просто родня... зачем это мне? людей полно вокруг, но не со всеми близкие отношения, общение. на кой эти формальности, побыть хорошей девочкой 2 минуты в глазах тех, через кого приветы и поздравления?
в опросе ответила "Не поздравила бы"

Аноним 901: Если переживаете за это, поздравьте родителей с именинницей и все

Ну уже не в детском саду, чтоб до пенсии родителей с именинницей поздравлять 😀

Lella: Но Вы же явно дежурно поздравляете

Она меня даже дежурно не может.

Была похожая ситуация, перестала поздравлять. Могу родителей поздравить с рождением ребенка. А

Аноним 21: она же взрослая уже, как то и сама меня должна поздравлять уже.

Именно

Аноним 359: а вы всегда поздравляете только тех взрослых, которые поздравили вас?)

Да.
А зачем мне в одни ворота бесконечно поздравлять тех, кто меня не поздравляет?

Lella: Молодежь нынче на уважение к старшим не возьмёшь, увы.

Точно.
Двоюродных, троюродных поздравляю в вотс апе. они меня нет. Мам их поздравляю с именинниками.
А вот родную племянницу. которая была мне очень близка. тоже думаю: поздравлять или нет. Поругались очень сильно. У каждой своя правда на ссору. не общаемся уже 5 месяцев. никак. честно, боюсь, что наберу ее, а я либо в блоке, либо опять меня пошлет. Хотя родная, близкая.

Аноним 21: Ну вот как изначально шло, поздравляю детей брата. Когда бываем в гостях в деревне, посылаю свою дочь с деньгами, праздник же, они двоюродные сестрички.

А вашу дочь зовут на праздник? Или как? Они между собой общаются?

Если не общались , то она вас не воспринимает . 20 лет ,ветер. Что касается дежурных поздравлений . У меня есть люди ,с которыми когда - то свела судьба на какой- то промежуток , да ...сейчас переезд или расстояние , смена сферы деятельности, но если вижу ,что у человека д.р. , то поздравлю . Я очень хорошо отношусь к нему , просто на первый план выходят другие люди , свои заботы итд . И это не просто лишь бы поздравить.
Мне кажется , такие вещи закладывают в семье . Например, ребенку 5 лет , вы дома говорите , что сегодня у твоего дяди день рождения и поздравляете его вместе ( при условии ,что вы видите друг друга ) , потом ребенок ,становясь взрослым ,перенимает эти привычки, но здесь важна взаимность . Кого- то я тоже отрубила , ибо в одну сторону не намерена вкладываться ! Наверное , оступитесь от девчонки. Если тебя поздравляют лично ,по смс , а ты взаимностью не можешь ответить, то нафиг надо

Ой, у меня такая же племянница и племянник. Одному 32, второй 20. Мне 37, вроде не возрастная пропасть. Сначала я всех поздравляла со всеми праздниками. Племянник даже не отвечал. Я перестала совсем поздравлять. Племянницу продолжала поздравлять со всеми праздниками, она меня никогда не поздравляла. Я забила. Теперь только с др дежурно поздравляю и денежку на карту кидаю. Меня как не позравляли, так и не поздравляют

Весело живем: вашу дочь зовут на праздник? Или как? Они между собой общаются?

Помладше были, играли вместе.
Праздника нет.
Просто день рождения.
Если мы в деревне, то не представляю как не сходить не поздравить.
Все таки с дочерью они поближе общались, ее и отправляю.

Аноним 21: Ну уже не в детском саду, чтоб до пенсии родителей с именинницей поздравлять 😀

значит забейте
зачем вам это?

Postel: сегодня у твоего дяди день рождения и поздравляете его вместе

Ой , родители их, ( это мой брат с женой) моего мужа ни разу не поздравили ни с чем.
Хотя мы живем 22 года вместе.
Официально 18 женаты.
Пора бы уж наверно понять, что он мне муж 😀.
Нет. Никогда.
Но его это не парит. А мне иногда обидно.

Аноним 21: сама меня должна поздравлять уже.

Когда она вам успела задолжать? Вы сами её никогда напрямую не поздравили, а она вдруг должна

Аноним 21,
Мы просто женщина так устроены . У меня отца , мужа всегда все хорошо))), им вообще пофигу
Как людям хорошо живётся

Аноним 21: еще она же взрослая уже, как то и сама меня должна поздравлять уже.

Прям должна?
Не хочет, не поздравляет. Вы тоже если не хотите, не поздравляйте.
Поверьте, ей глубоко фиолетово)) она даже и не вспомнит про вас в свой др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы