По следам темы, про 6 гостей. Мы такие гости ))

У вас взаимовыгодные отношения, но явно он вам дал понять, что семью и маму не трожь. Я сам разберусь. Ну и чего лезть тогда, он как помогал им так и будет помогать, как помогал бабушке, так и будет это делать. Тут ведь на мой взгляд вроде честно всë? Да, после трат на вас и ту семью у него в остатке ноль. Он не готов не тратить на ту семью и надо это принять.

Аноним 888: Тогда вы чего к мужику то прицепились))) ведь правила игры вы обозначили сразу? Почему вы сейчас в обиде на его семью, которой он помогает и имеет на это полное право)))) раз вы ничего не делаете, он делает всë, вас содержит) чем он не угодил то вам опять, вы же сами хотели, ваше только ваше, его остатки его семье

Ну потому что женщина) ещё и наглая и я не против сестры, уже сто раз писала. Я против зря тратить деньги, если мы будем снимать,,а его бж в это время жить у сестры) но теперь уже все равно не поеду. Пусть едет , захочет остаться, останется, пацаны сказали тоже без меня не поедут. Я не хочу ехать и точка, я это поняла, ему надо пусть и едет.

Аноним 888: раз вы ничего не делаете, он делает всë, вас содержит)

Поворот неожиданно. никого он не содержит.

Chайkа: неожиданно. никого он не содержит.

почему? автор сказала, что она тратит 20р на продукты и на себя на булавки и красоту
остальное на нем
дети видать тоже оба
еще и домохозяйничает по полной

То есть аферу с машиной то же через автора провернули? Учитесь уже говорить нет, правильно выше писали в этой семье у автора места нет, какая то там жена.

Аноним 932: Я против зря тратить деньги, если мы будем снимать,,а его бж в это время жить у сестры)

Вы же вроде сами решили снимать квартиру в Самаре, а не жить у сестры. У сестры вы не спрашивали, можно ли у нее пожить, она вам не отказывала в этом в угоду племянницы и ее семьи.

Если вы сами лично хотите жить отдельно, почему сестра должна отказывать другим гостям? Она бы и вас пустила, если бы вы изначально обозначили, что хотите жить у них.
Тут кто первый спросил, тот и заехал жить.

"У многих бед одно начало - сидела женщина, скучала... " (с)
Еще и сплетни собираете, что там и когда сказала старшая дочь.
Отличная возможность отцу с ней пообщаться и брату, кстати.
Даже если и выросла девушка меркантильной, то вина вашего мужа в этом тоже есть. Он ее отец и за воспитание ребенка в ответе. Удобно через XY лет всю ответственность на бж свалить.

Аноним 869: Если вы сами лично хотите жить отдельно, почему сестра должна отказывать другим гостям? Она бы и вас пустила, если бы вы изначально обозначили, что хотите жить у них.
Тут кто первый спросил, тот и заехал жить

Ну я в принципе этого и не отрицала)) сама это и написала. Про дочь, это их дело, вообще не лезу, от слова совсем. Я его дочери сказала, извини у меня своих 2 детей, и тебя пусть содержат мама и папа. В мой дом тебе всегда двери открыты. Помочь чем то всегда пожалуйста, но оплачивать твои хотелки, я не буду. Сказала корректно и доходчиво. Дочь папе не звонит ), только когда денег надо. Если он звонит, или пишет никогда не отвечает. Потом говорит, не видела, не слышала, забыла , не успела )). Мне все равно) мои дети ему дарят подарки на ДР, его дочь даже смс не напишет) не говоря уже о звонке. Хотя всегда и на выходные брал, и все покупал, и играл и гулял, младшего своего брата , она не переваривает) она единственная дочь, единственная внучка, она привыкла что все живут для нее). Я в эту очередь вставать не готова. У меня своя дочь есть.

Аноним 932: Ну я в принципе этого и не отрицала)) сама это и написала.

Но при этом сейчас считаете, что бж у сестры в приоритете, обижены и резко перехотели ехать.
Где логика?

Аноним 869: Но при этом сейчас считаете, что бж у сестры в приоритете, обижены и резко перехотели ехать.
Где логика?

Потому что это так) как бы мне не хотелось думать по другому) просто это нужно было признать. А мне хотелось быть в розовых очках, и думать ах какая я хорошая ну показали мне, где моё место. Взрослая тётка переживу. Я в принципе не стремилась туда особо ехать, муж сказал нужно помочь, я согласилась , готова было задвинуть свои интересы. Но тут получилась ситуация, когда я как бы мало кого интересую) поэтому задала себе вопрос , а зачем тогда вообще? Я там нужна? И ответ честный , нафиг я там никому не нужна. Вот как это понимание пришло, я и решила, не причинять добро людям)

УрфинДжюс: А, всего 2 года в браке? … ясно.

Когда муж и не муж вовсе

Аноним 932: Нет, и это камень преткновения для моего мужчины. Я сказала категорически нет, официального брака мне не нужно

Клёпкa: автор сказала, что она тратит 20р на продукты и на себя на булавки и красоту

Ну уже значит - не содержит).
Автор, тема уже развернулась в обратном направлении, перешла в стадию автор сама виновата) закрывайте от греха подальше и удачи вам!

Аноним 932: Но тут получилась ситуация, когда я как бы мало кого интересую)

Как сестра должна была догадаться о ваших мыслях, что снимать отдельно вы не хотите и делаете это из благородства, а на самом деле мечтаете жить у нее?

П.С.: Просто у нас регулярно бывает подобная ситуация.
Мы едем в гости к родне, при этом почти всегда снимаем себе жилье, т.к. не любим очереди в туалет, любим во время отпуска поспать подольше по утрам и тп.
С родней встречаемся по вечерам за ужином, чтобы пообщаться.
Если в это время у них гостят другие родственники, то мне как бы все равно. Все равно до тех пор, пока вечером мне по-прежнему уделяют время и рады со мной общаться. И если иногда приходится общаться более широким кругом, то тоже как бы не беда.

Тут только хозяевам двойной объем забот, но это уже их проблемы, раз на такое согласились.

И я реально не понимаю, в каком месте я должна обидеться, топнуть ногой и поругаться с родней.

Аноним 869: Тут кто первый спросил, тот и заехал жить

Сестра не может не знать, что у них у всех плохие отношения. И она знала, что вместо отпуска автор с мужем погонят ей машину, совершенно бесплатно. И логично, что они бы увидеться хотели. Но сестра приглашает к себе на это время пожить бывших жён с их мужьями. Ну считаю, не честно это

Аноним 932,
Вы же понимаете, что сравниваете несравнимое. От вас есть вклад и отдача. А от тех гостей, про которых ранее писали - ничего

Аноним 5: Сестра не может не знать, что у них у всех плохие отношения.

Такая Санта Барбара , наоборот все всех любят
С БЖ она 20 лет знакома, а с автором 2 года

автор Сама решила не стеснять сестру

Окксанна: Аноним 932,
ну они приучены, что все для них по щелчку. Потребительское отношение.

Отказать им да и все. Им надо - пусть сами и вещи везут, и транспортную заказывают, и машину отгоняют. А вы спокойно езжайте в отпуск.

Аноним 160: автор Сама решила не стеснять сестру

Так сама, да. Но гости дома у сестры - значит, что ни муж, ни автор туда не пойдут. Т.е. тупо привезли машину и шмотки и иди е куда хотите. Я про это. Можно было как-то всё разрулить, чтобы не обидеть. Всё таки брат. Который им там всем помогает. Но сестре и так норм. Вот я про что

Аноним 5: Сестра не может не знать, что у них у всех плохие отношения

Даже по словам автора она сначала хорошо общалась и с бж, и со страшей дочерью. Но потом она посчитала дочь наглой, а еще кто-то передал какие-то сплетни. И теперь у нее обида за мужа.

Сестра точно в курсе всего этого? Воспитанные люди не могут спокойно пообщаться, встретившись у общих родственников, даже если относятся друг к другу прохладно? Почему бы не воспользоваться шансом пообщаться со старшей дочерью без посредников в виде сплетников?

Аноним 5: Но гости дома у сестры - значит, что ни муж, ни автор туда не пойдут.

Эти гости - дочь мужа автора и ее мать этой дочери. Пообщаться с дочерью напрямую бывает крайне полезно.

Аноним 932: Там я посоветовалась с нотариусом, сделали задним числом договор купли продажи авто на меня, и машину сразу переоформили,

Нотариус мог дать такой совет?
Кто это взялся оформлять машину по дкп после смерти владельца?
Что-то темнит автор явно.

УрфинДжюс: Нотариус мог дать такой совет?
Кто это взялся оформлять машину по дкп после смерти владельца?
Что-то темнит автор явно.

Это подруга моя) она нотариус. Договор сделали на дату раньше папиной смерти. На учёт поставили в течении 10 дней. Никаких законов не нарушили. На папе была только эта машина. Чтобы не вступать в наследство. Папа умер 6 января, договор от 4 января. На учёт без проблем поставили. Сейчас так же спокойно переоформим. У папы был кредит на 70 тысяч, его мы закрыли. Все. Машиной он владел больше 5 лет. Счетов и накоплений у него не было.

Аноним 932: На учёт без проблем поставили. Сейчас так же спокойно переоформим. У папы был кредит на 70 тысяч, его мы закрыли. Все.

И машину теперь муж за свой же счёт повезёт к сестре. Почему? Мало того, что отказался в её пользу, так еще и столько денег вкладываете и телодвижений.

Chайkа: И машину теперь муж за свой же счёт повезёт к сестре. Почему? Мало того, что отказался в её пользу, так еще и столько денег вкладываете и телодвижений.

Это его деньги, его выбор. Он так хочет, ему это нужно) я не лезу. Тогда с похоронами я конечно дала денег. Но там просто по другому было нельзя. Кредит муж уже сам закрывал. Друзья его тоже немного помогли. Но это горе, и у меня и мысли не было и нет, считать мои, твои деньги. Его деньги мы вместе прогуляли на новый год. У сестры денег совсем не было, у мамы тоже. Он очень любит сестру, очень. Я за это к нему не привязываюсь. Свои же деньги тратит).

Аноним 932: я конечно

Аноним 932: Его деньги

Аноним 932: Свои же деньги тратит).

Аноним 932: у меня и мысли не было и нет, считать мои, твои деньги

Ну ну ....

Аноним 869: Как сестра должна была догадаться о ваших мыслях, что снимать отдельно вы не хотите и делаете это из благородства, а на самом деле мечтаете жить у нее?

Вы сейчас о чем-то своём. У автора другая ситуация:

Аноним 932: Итог всего этого звонит его сестра и говорит, вы только не обижайтесь, но в эти даты едет бывшая жена моего мужа, с его дочерью и своим новым мужем. И

То есть автор не сообщала сестре о брони жилья.

Аноним 932: ну показали мне, где моё место. Взрослая тётка переживу. Я в принципе не стремилась туда особо ехать, муж сказал нужно помочь, я согласилась , готова было задвинуть свои интересы. Но тут получилась ситуация, когда я как бы мало кого интересую) поэтому задала себе вопрос , а зачем тогда вообще? Я там нужна? И ответ честный , нафиг я там никому не нужна. Вот как это понимание пришло, я и решила, не причинять добро людям)

+++
Рада за вас, что отрефлексировали. Желаю, чтобы вы с детьми хорошо отдохнули этим летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы