Муж хочет купить дачу

Аноним 162: Да не должен он ничего. Но и я ничего не должна. И вот что это за семья, где никто никому ничего не должен?

Так вот и я о том же )) почему вы не хотите с уважением, с пониманием отнестись к желанию вашего мужа ? Или вы не семья?))
Что вам мешает договориться, найти компромисс?
Или вы действительно не семья?

Аноним 162: Дача - это смыслообразующий объект, под который надо перестраивать всю жизнь.

Да нееет же, я вон морковь посеела и не ездила четыре недели в майские жару, ну некогда было а приехала обнаружила несколько выживших всходов само наросло, насильно вас же не заставят, вы чего то опасаетесь и напридумывали себе рамки, в которые в сознательном осознанном возрасте загнать человека сложно, покрутите в эту сторону чего именно вы боитесь и почему?

Яблоко: в разные 2 парка? у нас не 15 штук их в городе.

тоже удивило.
И в этих двух делать нечего

Svetlantys: напридумывали себе рамки

Наверное из опыта жизненного, все у кого появилась дача, с мая по октябрь, их даже звать куда-то бесполезно, у них дача
На неделе ездят поливают, про какие-то цветы, семена, саженцы вечно что-то рассказывают, тут утеплить, там тепличку поставить, и т.д. если учитывать сколько она стоит дача эта и сколько требует времени, то хобби и правда дорогое, любить это надо, ну или хотя-бы не бесило чтобы.
Понимаю автора, участок у самих есть если что, ждёт, когда желание проснётся делать там что-то)) в этом году ещё ни разу не были там))

Аноним 507: я его заставлю там пахать" - капать, поливать и т.д..
Не верит, как автор, что это для душИ.
Овощи я и на рынке куплю, хочу просто босиком по земле походить, и клубнику поесть свою не покупную (это я и сама посажу и поухаживаю

Чтобы походить босиком, надо сначала всю землю обработать и хотя бы проверить на наличие старых гвоздей , битых осколков и тп. Ну то есть вспахать, обработать и тп. Конечно это мужская сила. Либо наёмные рабочие которые стоят немалых денег. Если б было достаточное количество денег, то вопросов бы думаю не было бы

Либо очень ухоженный сад, что тоже стоит немало

Капризуля-я: На машине поехать куда-то - так все уже посмотрели, не хочу. Я даже на заграничные море океан не хочу.

Ну что сказать, офигеть везëт вам) я вот очень хочу и муж хочет и дети. Ну 100 раз написали уже, что все разные, но вот опять укол в сторону не дачников я вот даже не представляю как можно посмотреть всё))))

Капризуля-я: Шашлыки и все такое. Она весь день спит на качеле или с книгой.

Я бы застрелилась от такого времяпрепровождения

Аноним 682: А если попробовать вам донести мужу , что вы готовы уступить, но там не должно быть грядок и теплиц, должен быть забор и лес

Так он хочет грядки и теплицы. Ну умеренно, как говорит, но всё равно выращивать "своё натуральное" планирует.

максимкина: в бассейне поплавать

Мы не можем позволить себе участок с бассейном, в котором можно плавать. Максимум лягушатник детский. Говорю же - СНТ классический.

Аноним 528: Вам миллион вариантов предложили, вы всё отвергаете.

Мне варианты предложили:

1. Пусть муж покупает и ездит, а ты вообще там не появляйся
  2. Забей на себя, угождай мужу, вообще ещё втянешься
    Ну да, не очень подходят такие варианты...

Аноним 682: Он обиделся и неделю дулся, а она просто выполняла достигнутые договоренности при покупке.

Вот у нас тоже так будет, уверена. Вот это "Что тебе, сложно что ли?" Тут грядочку польёшь, тут прополешь, тут ягодки соберёшь... Всё по чуть-чуть... В итоге я кверху задом, обгоревшая, с испорченным маникюром...

Аноним 682: Если изначально у мужа хотелка не просто дача, а дача с женой на ней, то он будет это продавливать.

Да, будет продавливать, именно так. Он сейчас мои доводы не воспринимает, усмехается так, типа "Ну-ну, не хочет она, сама же потом спасибо скажешь".

suslik03: Наверное из опыта жизненного, все у кого появилась дача, с мая по октябрь, их даже звать куда-то бесполезно, у них дача
На неделе ездят поливают, про какие-то цветы, семена, саженцы вечно что-то рассказывают, тут утеплить, там тепличку поставить, и т.д. если учитывать сколько она стоит дача эта и сколько требует времени, то хобби и правда дорогое, любить это надо, ну или хотя-бы не бесило чтобы.
Понимаю автора, участок у самих есть если что, ждёт, когда желание проснётся делать там что-то)) в этом году ещё ни разу не были там))

дак это ж длбровооольно все сажается то по весне)) ну я воот понимала что мне некогда будет регулярно ездить я и не сажала ничего)) кароче я негодую)) потому как вижу себя и свое минувшее неприятие страшного слова ДАЧА плюсов больше однозначно
Нынче вон мангалы нельзя, привезли гриль и скороварку сварила грибницу, стейки, красотищааа ночевали ваще в палатке одну ночь, вторую около, тк в самой палатке жарко было ну правда здОрово и усталось она такая приятная и лёгкая, устали сели / легли)) у меня пока нирвана, поживем увидим, закатать все под бетон всегда можно ж)) копите автор на бетон пока, на всякий случай

Аноним 162,
Автор вас не поймут дачники))) даже вот это что всë посмотрено и моря не нужны))) но вот дача это да, это кайф неземной лучше морей, океанов и вообще ничего не понимаете вы. Гриль, скороварка, басик, банька, шезлонг восходы/ закаты, терраса, чай))))

Аноним 596: Либо наёмные рабочие которые стоят немалых денег. Если б было достаточное количество денег, то вопросов бы думаю не было бы

Конечно. Вкладываться в удовольствие - это всегда неперспективно. Тем более для одного в семье. Дача - это недешевое хобби.

Svetlantys: акатать все под бетон всегда можно ж)) копите автор на бетон пока, на всякий случай

6 соток залить в бетон будет стоить дороже средней дачи автор же написала, что ищет муж бюджетный вариант.

Аноним 642: лучше морей, океанов и вообще ничего не понимаете вы.

Автор не ездит по морям океанам. И даже сказать не может, чем она таким занимается по выходным

Аноним 642: но вот дача это да, это кайф неземной

альтернатива квартире летом, просто второй дом

Баба Yoga: альтернатива квартире летом, просто второй дом

Ну так не всем он нужен, этот второй дом. Для многих это обуза, а не благо. Тут вон в теме несколько отписались, что продают такой лакомый кусочек)))

Аноним 642: лучше морей, океанов и вообще ничего не понимаете вы. Гриль, скороварка, басик, банька, шезлонг восходы/ закаты, терраса, чай))))

Почему лучше? Не лучше это другое, другой вид отдыха) уехать на море, океан тоже можно, весной запланировал поездку,не посадил ниче и адьëс)) ну я повторюсь, не опытная ещё и у нас соседи за сорняки не ругаются ибо сами такие же)) ладно пошла я в свою тему возведенным сортиром хвастаться))

Svetlantys: здОрово и усталось она такая приятная и лёгкая,

Я выросла в деревне, в 90-е,
Одного огорода 40 соток, а ещё два сада, ягод этих дурацких и кустов со всякой смородиной и прочим

Это нужно любить, мы все разные, дозреем до дома, будет газон, или бетон

Svetlantys: ладно пошла я в свою тему возведенным сортиром хвастаться))

Простите, но это атас но мы реально все разные, я вот автора понимаю прекрасно, ей именно вот этого не надо)

моему тоже 50 и тоже мечтает о даче. Сразу на берегу сказала огорода не будет! Если дача-дом, то только баня, мангал и все. Он вроде не против. Мы оба родом из деревни и ездим до сих пор к родителям помогать на ДВА! огорода. Нам этих огородов по заглаза
К огородным работам у меня прям отвращение, не моё этот от слова совсем.

Мы тут размышляли, что стоит ли на заводить огород ради овощей. И поняли, что нет. На огород надо на чем-то ездить, значит, машину придется покупать. Но я не вожу, значит, водителя нанимать. Короче, дешевле эти продукты в магазе купить.

Долорес Клейборн: Короче, дешевле эти продукты в магазе купить.

Конечно, одна дача сама по себе сколько стоит, этих овощей в сезон за копейки купить можно, это именно хобби, как рыбалка, туризм, вышивания крестиком и пр

Баба Yoga: альтернатива квартире летом, просто второй дом

так в доме тоже нужно что то делать. Это же не просто приехал и все.Даже если муж что то будет пилить строгать и тп, это все прибрать нужно. Явно муж к автору за помощью будет обращаться, да и она сама в грязи жить не будет. Комфорт же тоже важен. И опять все упирается в деньги. Мужу автора нужен бюджетный сад, и свои овощи.

Аноним 642: Ну так не всем он нужен, этот второй дом

Не про всех. Про семью автора. Одному нужен. Другому нет. Конфликт интересов. С учетом того, что семья у автора это только "все вместе или это не семья". И муж этой же схемой может парировать.

У меня был такой же конфликт. Мое "хобби" так же является смыслообразующим и занимает много времени, но я не отказалась от него. Мне это важно. И жертвовать собой не собираюсь. Муж так же на дыбы встал. долго ворчал и пытался манипулировать. Привык. Все устаканилось. Но я и не втягиваю его в это абсолютно. Единственная претензия - тебя дома не бывает. Вот, на даче как раз таки и встречаемся

Аноним 704: грядку подготовить, посеять

И всё. Муж грядку готовит, я только сею. Больше я ничего не делаю. Само растёт.

suslik03: все у кого появилась дача, с мая по октябрь

У нас дача всегда. И мы за лето 2 раза путешествуем куда-нить. Ну и вообще не привязаны. На неделе раз ездим поливать. Или не ездим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы