Муж хочет купить дачу

Аноним 642: Купить, поиграться и продать можно всегда) у меня муж очень хотел, а сейчас всё))) даже и не думает уже в эту сторону продал и забыл.

так и я про это. Есть у человека мечта. Пусть попробует. Заодно поймет, что его мечты относительно других (Внуки, жена хозяюшка и тп) мечтами и останутся

Аноним 642: как бывший дачник от слова шашлык, басик, банька

А у меня глаз дёргается. Шашлык я не ем, в баню мне нельзя, бассейн для меня это куда можно нырнуть и проплыть метров 10 хотя бы, а не корытце с водой в котором ты от жары прячешься и потом от мусора чистишь.
Ну ведь разные мы все. И я не спрашиваю ведь любителей садов и огородов, что вы в этом находите. Ну нравится, да ройтесь себе на здоровье. А у меня на землю аллергия, у меня организм отторгает это на всех уровнях. Я дома цветы пересаживаю в трёх перчатках.
Конечно я приезжаю в другой город к маме и иду ей помогать в ее огороде, потому что это мама, она старенькая и ей тяжело. А не потому что я в восторге от этого действия.
Короче я очень автору сочувствую, прям так себе ситуация.

У меня газон, баня и беседка))) и даже цветочков нет 😂
Кому надо, тот пусть садит, а я приезжаю голову разгружать

Аноним 162: Как будто начало конца какое-то... Чувствую, что что-то не то...

Ну это факт, что у людей в 40 лет (условно) меняются и цели , и желания, и мировоззрение.
Поверьте, вы сможете нормально жить с ЕГО дачей и Вашей любовью к городу. Но для этого каждый из Вас должен признать право другого на свободу выбора. А как раз с этим у вас у обоих проблема

Драгоценная: вы как видите исход ситуации? Чтоб он перехотел? Отказался от мечты?

Ну я-то при чём? Я ж не знаю, кто в их семье генерал. Пока вижу только жену-эгоиста, которая хочет, чтобы исполнялись только ее мечты. А муж перетопчется, потому что жене там скучно, работать она там не хочет, но НЕ помогать она не может, ибо любит. Замкнутый круг прям.

Аноним 528,
неверно процитировала. Вопрос был к автору

Аноним 318: прожив 40 лет в Пионерке хочется в глушь

Это точно. Я тоже на Пионерском прожила почти 40 лет.

Автор,если муж хочет - пусть у него будет.У меня пример моец мамы,которая всю жизнь сад хотела - отец не покупал и ей не разрешал.А сейчас я купила и она нарадоваться не может,но сил то уже нет,только сожаления..И все равно со своим здоровьем еле каким тащится поливать,цветочки садить и удовольствие от этого огромное получает.

Аноним 318: прожив 40 лет в Пионерке хочется в глушь))

а что не так с Пионеркой?

Аноним 682: метров 10 хотя бы

2*4 прекрасный размер. Очистка воды дело фильтров и химии для бассейнов, а так же тент.

Драгоценная,
Человейник

Аноним 162: Я реву уже который день,

Аноним 162: Трясёт всю, не могу остановится

Аноним 162: разводе задумалась.

нервные какие все пошли)))
проблема из пальца. ну сидите там на шезлонге муж пусть цветы выращивает если хочет.
не понимаю истерик.

Назгулишна: У меня пример моец мамы,которая всю жизнь сад хотела - отец не покупал и ей не разрешал

Как про меня писано. Как я хочу клочочек земли... Но муж категорически против, потому что "я его заставлю там пахать" - капать, поливать и т.д..
Не верит, как автор, что это для душИ.
Овощи я и на рынке куплю, хочу просто босиком по земле походить, и клубнику поесть свою не покупную (это я и сама посажу и поухаживаю в удовольствие). Все... больше ничего не надо.

Аноним 162: Ну вообще-то сложно. Как можно абстрагироваться, если любимый человек пашет в три погибели, а ты и пальцем не шевельнёшь. Я так не могу. Завидую, тем, кто может.

Нормально можно абстрагироваться. Это его дорогостоящее хобби, его выбор. Вот если я в спортзале упахиваюсь, я не прошу со мной пахать мужа, хотя это тоже все на благо семьи))
Все установки в вашей голове. Не надо жертвы приносить. Четко обозначаете свое участие в этом проекте и не ведитесь на манипуляции.

Аноним 162: И смотреть, как муж спину надрывает, мне совесть не позволит. Т.е. никакого отдыха не будет. Ни морально, ни физически.

Пусть не надрывает. Вы, как опытный садист, поделитесь с ним опытом, расскажите, что это пожизненная каторга и сделать все сразу не получится. Напишите план работ, что бы и отдохнуть было время и поработать в удовольствие.

Аноним 162: Ну вот я бы спилась от такой пасторали как раз. Салатик на веранде, покос... Даже звучит скучно, а уж жить так - вообще не для меня.
И как в городе может быть скучно? Вот как?????
Видите, насколько мы все разные.

А что вы в городе делаете интересного в выходной?

Аноним 16: траты из общего семейного бюджета на это "удовольствие" приличные)))
модератору

Траты в удовольствие! На саженцы всякой всячины уходит до фига. На прибамбасы тоже , все дорогое.

ХХХУУУ: Но цветов уже насажала

Гориензии вообще моя слабость. Не могу прям, хотя раньше и не слашала

Аноним 318: Мы все очень разные, для меня это страшный сон, всё что вы описали)) бесконечная движуха требует очень много энергии, которой у меня к сожалению нет в таком объёме как у вас! Правда, по хорошему завидую таким людям, как вы!

Если честно это сознательный выбор) теперь у нас именно движ, у всех интересы учтены) как марина матрица писала когда-то, представьте себя через 10 лет) где вы, с кем вы) я дачников понимаю, но для себя эту тему закрыла.

Драгоценная: а что не так с Пионеркой?

С Пионеркой всё так)) просто за последние 10 лет людей очень прибавилось, и это как раз не так))

#Иди за Багз,
У меня даже бани нет)) так как это тоже забота)) дом, трава, гамак, елки-сосны))) ни единого цветочка)

Аноним 162: Трясёт всю, не могу остановится. Он очень решительно настроен, считает, что я "придуриваюсь", а я впервые в жизни о разводе задумалась.
У кого-нибудь была подобная ситуация? Как вырулили?

Думается тут не в мужниной пока еще мифической мечтедаче дело, коли уж о разводе задумались
Я с детства с сёстрами двоюродными была " рабом " в саду и на картохе и кроликам сначала накосить траву , потом перебрать от лютиков, накормить кроликов, а потом съесть их самих) ))) при этом просто так пойти на грядку сорвать ягодку было НЕЛЬЗЯ)) сначала собрать, потом дозировано выдавались)) ну и в то время как другие садовские дети на качелях /каруселях катались, мы были заняты чем то полезным )) а вот приезжая в деревню в Костромской области, где не выращивали ничего -было классно)) в итоге повспоминав периодически все эти природные отдыхи у меня было стойкое убеждение, что нафиг нафиг)) , но вот ближе к сорока засвербило как то потянуло прям)) в итоге строим потихоньку, в удовольствие, ну бывают ситуации когда лучше б дома посидеть, а не ехать косить в ливень арендованным триммером)) но в этом столько экзотики, веселья , кароче пока у меня эйфория, наблюдать как на 11 сотках сожженого бурелома что то возводится своими руками и это прям вииидно, я испытываю восторг, дети довольны, муж счастлив. Перед покупкой несколько лет ездили искали готовые участки как раз с мыслями чуть чуть того сего и чтоб для отдыха) потом увидели вот этот НАШ у лЕса и... все сами сами, дети рады помогают и старшие тоже, не в напряг, вот щас две недели не поедем тк другие планы есть, вощим все хорошо в меру, не бойтесь, пробовать новое -попробуйте, повыбирайте, продать или развестись всегда успеете
Вы ж сама себе знаете хотите вы или не хотите и никто вам насильно тяпку и грабли не даст, обсудите с мужем перспективы, озвучте ему ваш настрой честно и вперёд, надоест дак надоест

Аноним 162: Ну и я что ли не знаю, как это порабощает и затягивает?

не чего не затягивает. Все зависит от Вас. Муж у меня тоже купил, хочет работает. Я не хочу, поэтому приезжаю отдыхать: банька, мангал и цветочки Но мы сразу договорились на берегу

О... автор, у меня такая же проблема с мужем. Он тоже хочет дачу, а я категорически против.
Городской ребенок, который только на выходных гостил на даче. А я из провинциального города, где сад - это кормилец и трудились мы там ежедневно.
Я прекрасно знаю эти проблемы с урожаем, когда всё лето носишься и работаешь, а за одну ночь воры выкапывают твои труды! Как нельзя отлучиться на неделю в отпуск.
Ну и не с каждым мужем дачу можно заводить.

Аноним 528: Зелень не требует никакого ухода

Конечно, не требует
Всего-то грядку подготовить, посеять, поливать постоянно (на улице засуха), проредить, прополоть.
Никакого ухода

Капризуля-я: на наше? нет

А на заграничном море нет антисанитарии? Там всё чинно-благородно?

Аноним 718: он должен подавить в себе свою мечту, свое желание

Да не должен он ничего. Но и я ничего не должна. И вот что это за семья, где никто никому ничего не должен?

Аноним 764: на мужика жалко смотреть, он мается от того, что некуда идти и нечем заняться

Мне вот интересно, почему же женщины не маются в 4 стенах и всегда находят куда пойти и чем заняться?

Жадина: Это его хобби будет, как рыбалка, охота и прочие радости мужские.

Это не просто хобби. Дача - это смыслообразующий объект, под который надо перестраивать всю жизнь.

Аноним 162: почему же женщины не маются в 4 стенах и всегда находят куда пойти и чем заняться?

Я маюсь в 4х стенах, мне в квартире скучно, в городе... По паркам гулять я только с детьми, выросли, с собаками, они дачу больше любят. Кино - на компе надоело. Кафе - моя поджелудка столько не переживёт. Ну скучно.
Музеи в учебном году выше крыши. Куда ещё?.
На машине поехать куда-то - так все уже посмотрели, не хочу. Я даже на заграничные море океан не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы