Муж хочет купить дачу

Аноним 318: Автор, расскажите пожалуйста, чем вы в городе занимаетесь?

Просто живу. Как тут объяснить?

Аноним 682: Автор, а она уже есть на примете? Ну та самая дача?

Сидит просматривает объявления, уже показывал варианты.

+++: И автора дача сильно не напряжет, и муж свою мечту осуществит.

Понимаете, мне вот кажется, что его мечта как раз в том, чтобы "вся семья на даче". Чтобы с чашечками красивыми и пирогом, чтобы дети, внуки (а до них ещё далеко), чтобы друзья приезжали и все восхищались его маринадами и чудесной баней. А я, жена, такая шуршу по хозяйству в красивом ситцевом платье, а он - хозяин.
Вот я не ожидала, что у нас через 20 лет совместной жизни так кардинально интересы разойдутся, вот и реву поэтому. Как будто начало конца какое-то... Чувствую, что что-то не то...

Аноним 318: Автор, расскажите пожалуйста, чем вы в городе занимаетесь? Я без кривляний, правда интересно.

Давайте за автора расскажу))
Ходим с детьми на разные мероприятия, благо в городе их каждые выходные десятки. Ездим гулять в разные парки на крутые детские площадки. Катаемся на Шарташе на виндсерфах или сапах. Ходим в гости к родственникам и в рестораны с друзьями. Катаемся по центру на роликах, смотрим закаты на пруду.
Если не в городе, то на выходных ездим по соседним городам, на озера отдыхать и на однодневные сплавы по рекам. На скалы со снаряжением и просто погулять.
На дачу это променять не готова

Аноним 318: Автор, расскажите пожалуйста, чем вы в городе занимаетесь?

Я не автор. Но у меня ровно такая же позиция.
На неделе я много и напряжённо работаю, иногда до 19-20-21. Вечером что-то делаю по дому и готовлю на следующий день.
В пятницу и выходные я хожу в рестораны, на выставки, встречаюсь с друзьями, уезжаю на базы, в другие города, валяюсь дома с шампанским и сериалом, хожу в спа, на массаж.
Вот у меня в воскресенье в 10 утра массаж. Мне когда из этого СНТ переться, в воскресенье в 7 утра или в субботу вечером на электричке.
Можно конечно купить нормальный дом в нормальном месте, вложить в него денег и постоянно за все платить. Но тогда мне не хватит денег на все остальное, к чему я привыкла и что мне реально нравится.
А 6 соток в снт это мой личный кошмар.

+++: Мне кажется, можно найти компромисс, если ему так хочется дачу.

Можно. Я тоже мужа люблю и у него ближе к 40 тоже тяга к земле начала просыпаться. Я сразу сказала, что я соглашусь на землю только с домом и только на юге. Это мой компромисс. Что делать автору я не знаю. Но как минимум поныть на форуме, она точно имеет право.

красная роза: муж будет рад отдохнуть

Ну автор же пишет выше, что он уже начал обижаться, что мол он так все придумал для семьи, а жена против.
Когда муж не тянет в свое снтшное хобби жену, он сразу говорит я хочу дачу, я понимаю что ты это терпеть не можешь, я обещаю что тебя ни о чем не попрошу. И тогда он колотится на даче, а жена дома шьёт и все счастливы.

Аноним 611: Ходим с детьми на разные мероприятия, благо в городе их каждые выходные десятки. Ездим гулять в разные парки на крутые детские площадки. Катаемся на Шарташе на виндсерфах или сапах. Ходим в гости к родственникам и в рестораны с друзьями. Катаемся по центру на роликах, смотрим закаты на пруду.
Если не в городе, то на выходных ездим по соседним городам, на озера отдыхать и на однодневные сплавы по рекам. На скалы со снаряжением и просто погулять.
На дачу это променять не готова

Ох, мне бы вашу энергию! 👍
Мы в выходные максимум до парка, или в гости к родственникам, пока наш дом строится.
Мне правда проще отдых за городом организовать, чем по городу гулять, устала видимо)) ну и дети ещё не самые взрослые, 5 и 8 лет, это не отдых их выгуливать по городу))

красная роза: я шить хочу, а муж на дачу хочет

Вы реально не видите разницу? Вы каждый делаете что хочется.
У меня тоже муж на рыбалке, а я дома. Но он не тащит меня на рыбалку, а я не запираю его дома.
А у автора с мужем "картинка" совместной жизни расходиться начала. Вот в чем беда и слезы.

Аноним 162: Вот я не ожидала, что у нас через 20 лет совместной жизни так кардинально интересы разойдутся, вот и реву поэтому

Вот в чем суть то.

Аноним 682: А 6 соток в снт это мой личный кошмар

Я полностью с вами согласна, 6 сток в СНТ, это не отдых.
Может если бы речь шла о загородном доме, то ещё можно было подумать, но СНТ это тесно.
Я к свекрам перестала ездить в СНТ, т.к. реально противно смотреть на соседей, а не смотреть не получается, забор-сетка, всё на виду. И вроде не шумные соседи, но прям бесячие какие то😁

У нас было подобное. В итоге я к земле не прикосаюсь да же. Муж чем то развлекается. Я на грядки не хожу. И с чистой совестью только готовлю обед и мою посуду. Мне сейчас на удивление очень нравится. Уже неделю тут живём. Дети из басика не вылазят я сижу на веранде наблюдаю за ними. Вчера решила полить сама, первый раз за 3 года. Через 5 мин вырубило электричество, но я села дальше на шезлонг, загарать. Большой минус денег много на дачу уходит. Остальное все в удовольствие тольео

Аноним 682: Вы реально не видите разницу?

Ваш совет автору?

Аноним 318: СНТ, т.к. реально противно смотреть на соседей, а не смотреть не получается, забор-сетка, всё на виду. И вроде не шумные соседи, но прям бесячие какие то

Ооо. Прям мои мысли. У нас в снт. Очень хочу продать и купить в нормальном месте.

Аноним 162: А я, жена, такая шуршу по хозяйству в красивом ситцевом платье, а он - хозяин.
Вот я не ожидала, что у нас через 20 лет совместной жизни так кардинально интересы разойдутся, вот и реву поэтому.

Вот это действительно печаль :( Вам неприятно и не хочется соответствовать той картинке, которую муж себе придумал. И дача здесь просто антураж, это могло быть что угодно.
Но если уж про дачи говорить, у меня 2 примера перед глазами, когда дачу хотели мужья, а женам вообще на дух не надо было. Одна - моя подруга, долго не соглашалась, сама не ожидала, что ей в результате так понравится. Другая семья - мои новые соседи по даче. Первые 2 года мужик один ездил, в этом году жена и ребенок постоянно приезжают, что-то она даже шуршит вокруг цветочков. Муж качели поставил, шезлонги/кресла, видно что нравится ей. Грядки извели, оставили цветы, газон, груши-яблони, малина, в общем по мелочи и не требующее особого ухода.
У обоих никаких идиллических картинок, все только для удовольствия и без напряга.

красная роза: Ваш совет автору?

Пореветь от души. Потом спокойно сесть и подумать, я ее мужа не знаю, не знаю как он среагирует, но выход есть всегда.
У меня с моим был серьезный конфликт по одной его хотелке. Я тогда сказала, что я против, но я не могу ему запретить, он взрослый мальчик, но есть три момента:
1) это не общее желание и не общая трата, а бюджет у нас общий. Значит я трачу ровно такую же сумму на свои личные хотелки. Сумма была приличная, а после того как сумма увеличилась в 2 раза, она стала вообще нереальной и все наши сбережения ее не покрывали, пришлось бы брать кредит.
2) если он покупает, я не участвую вообще никак, совсем. Я ничего не хочу слушать, обсуждать, советовать и выбирать. А потом использовать поддерживать и вообще как-то участвовать. Мы просто вычеркиваем эту тему из наших разговоров. А муж мой привык все важное обсуждать со мной, для него это просто обязательная часть покупки.
3) мы закрываем эту тему в течении 3ех дней. Он принимает решение и или берет или не берет, и мы уже к этому не возвращается никогда.
Да, это была точно просчитанная манипуляция.
Я знала, что такую сумму потратить на игрушки и оставить семью без накоплений мужу будет сложно.
Я знала, что мужу важен не только сам факт покупки, но и то чтоб я дальше его поддерживала.
И я понимала, что он сам не на 100% уверен, ему надо было догнаться или моим да, ну типа поддержка или моей истерикой и запретом, ну типа наперекор.
Ну не купил он ничего, и со мной не развелся, да и на несчастного не сильно похож. Но хотел он очень, и картинок нарисовал просто вагон.

Даже жалко стало мужа...Дожить до 50 лет и не мочь купить то, что хочешь. Представьте, как он будет ворчать через лет 20, когда уже что-то покупать будет поздно и не по силам, он же вас съест от безделия, раз у него именно к природе тяга проснулась . У меня свекру 63 года, я даже не представляю, чтобы он делал дома, если бы не его сад (наверное перед тв тупо сидел все выходные).Он сделал себе там мастерскую, всё лето что-то стоит, выпиливает, мастерит. Всю жизнь ведь так было, особенно у мужчин после 40 точно - у кого нет дачи или дома в деревне, те в гараже ковыряются все выходные, редко кто в восторге от сидения дома. Свекровь кстати тоже довольна, когда ей надо -одна дома отдохнет/погуляет, когда захочет - с ним в сад в баню, шашлыки, ягодки.

У нас дача в СНТ, но соток 9. У всех соседей, кто хотел, заборы, и приватность вполне приемлемая.
Наш участок у леса, там тихо. Слышим только, как сосед газон косит, иногда. А в остальное время птички поют и ветер шумит.
Грядок столько, сколько хотелось. Не хотим, не садим. Себестоимость этих овощей высокая, поэтому они для удовольствия. Заготовками я не занимаюсь, не люблю и не умею. Вот из смородины желе только, муж любит, но это раз в год несколько часов.
Я делаю там только то, что мне хочется, муж раз в 5 больше.
На море мы ездили в этом году, дача не отменяет моря.
Интернет есть. Кондиционера нет, но его и в квартире нет. А в жару за городом лучше, чем в городе.
Мне нравится. Я там отдыхаю от суеты и шума. И мне удобнее на даче единяться с природой, чем просто в лесу. На даче комфортно ровно настолько, насколько мы этот комфорт себе обеспечили. И я при этом у себя дома, а не в общественном месте. Свободы передвижений меня дача не лишает. Хочу еду, не хочу не еду.
Цветочки я не выращиваю, некогда, много хлопот. Посадила декоративные кустарники и клубнику, мне этого хватает.
Кабачки ))) ну можно не сажать, а можно 3 куста и этого с лихвой хватит.
Жалею только, что в пандемийные годы мы ее не купили, столько в квартире просидели.
Я люблю комфорт, поэтому у нас будет и тёплая вода, и посудомойка, и телевизор. Вот с туалетом сложнее, но тоже, надеюсь, организуем нормальный унитаз))
А, и ехать 40 минут из дома, захотели и домой уехали.

Аноним 162: На море не ездите в отели разные?

на наше? нет :))))) дорого и многолюдно

Аноним 162,
Для меня это тоже стало бы шоком. Я мужу говорю, хочешь дачу, езжай и работай без меня. Я только чисто позагорать буду приезжать и на шашлыки. Все.

Аноним 162: И он на полном серьёзе говорит о том, что "надо покупать дачу".

Что ужасного в его желании?
Отличное желание!

Аноним 162: Я реву уже который день, потому что нет для меня ничего хуже и зануднее, чем такая дача. Для меня это сразу всё - конец жизни, я в детстве наелась этого от души. Что может быть хуже огорода?

Огород - ваш страх, ваш ужас.
И поэтому муж не должен иметь огород, он должен подавить в себе свою мечту, свое желание, чтобы вам было хорошо, причинив вред себе?
А почему вы сами не можете справится со своим страхом? Вы что ребенок?

Аноним 162: А я, во-первых, не хочу сажать цветочки, а во-вторых мангал и баньку и без дачи могу себе устроить. Ну и я что ли не знаю, как это порабощает и затягивает?

Порабощали вас и затягивали родители, тогда вы зависите от них и у вас выбора не было.
Но сейчас вы взрослая! И можете с мужем договориться на берегу, заключить с ним письменный договор даже лучше, где зафиксируете свое отношение к садовым делам.

Вот ведь как детство на нас влияет, да?))
выросли уже, а долженствования остались )))

Аноним 682: 1) это не общее желание и не общая трата, а бюджет у нас общий. Значит я трачу ровно такую же сумму на свои личные хотелки. Сумма была приличная, а после того как сумма увеличилась в 2 раза, она стала вообще нереальной и все наши сбережения ее не покрывали, пришлось бы брать кредит.
2) если он покупает, я не участвую вообще никак, совсем. Я ничего не хочу слушать, обсуждать, советовать и выбирать. А потом использовать поддерживать и вообще как-то участвовать. Мы просто вычеркиваем эту тему из наших разговоров. А муж мой привык все важное обсуждать со мной, для него это просто обязательная часть покупки.
3) мы закрываем эту тему в течении 3ех дней. Он принимает решение и или берет или не берет, и мы уже к этому не возвращается никогда.

Очень понравился ваш подход. Записала.

Аноним 611: Ездим гулять в разные парки на крутые детские площадки

в разные 2 парка? у нас не 15 штук их в городе.

Папа всю жизнь хотел такую дачу. В итоге куча посадок, мама после работы летела поливать, собирать, полоть, потом банки эти.. Папа приходил полежать в домике, покурить на природе, погулять вдоль грядок.
После смерти мамы какое-то время обращался ко мне - мол, смотри, все уже готовое, только поддерживать нужно. Я дала понять, что это его сад, который нужен был ему. Я ни при чем.
Несколько лет походил еще в этот сад. Все заросло сорняками. Так и продал, причитая, что никому не нужен сад оказался.
Только забыл, что он и был инициатором покупки.

Я б не повелась, автор. Если вам не надо, не покупайте.

Аноним 162: Так вот никаких вариантов пока не вижу,

Почему нет вариантов? Я вот писала про соседа. На даче без женщин с сыном. Редко они приезжают. Сидите под кондиционером дома, а он на даче. Это его хобби будет, как рыбалка, охота и прочие радости мужские. Отдыхайте как вам хочется, а ему дайте возможность делать то, что хочет он

Аноним 162: Понимаете, мне вот кажется, что его мечта как раз в том, чтобы "вся семья на даче"

Хмммм. Это сложнее . Тут только уступить друг другу. Если дача, то без претензий к вашему отсутствию ...

Аноним 190,
Вас не Марина зовут?)) или подругу?

Я очень хочу дачу ,чтобы уехать на выходные в такую жару туда ,поспать днем на природе ..
Так не хватает этого ,но пока есть ипотека ,дача пока в мыслях

Аноним 807,
брак - это совместное существование двух совершенно различных людей, совместное, симбиоз. Иначе нет семьи. Либо договариваться, либо нет тут семьи, когда один тянет одеяло на себя. Уступки должны быть с обеих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы