Муж хочет купить дачу

Мне 42, мужу 50 вот исполнилось. И он на полном серьёзе говорит о том, что "надо покупать дачу". Не загородный дом, а именно такой участок в СНТ с теплицами и грядками Я реву уже который день, потому что нет для меня ничего хуже и зануднее, чем такая дача. Для меня это сразу всё - конец жизни, я в детстве наелась этого от души. Что может быть хуже огорода? Вся эта борьба за урожай (а потом с урожаем, который не знаешь, куда деть), эта привязанность к земле, закрутки, закатки...
Раньше за ним такого не наблюдалось, возраст, что ли... Причём говорит, да мы там просто для отдыха всё обустроим, мангал поставим, баньку, цветочки будешь сажать. А я, во-первых, не хочу сажать цветочки, а во-вторых мангал и баньку и без дачи могу себе устроить. Ну и я что ли не знаю, как это порабощает и затягивает? У меня в детстве была дача, у мужа - нет, поэтому он в фантазиях каких-то пребывает.
Двое детей, подростков, им тоже нафиг не надо.
Трясёт всю, не могу остановится. Он очень решительно настроен, считает, что я "придуриваюсь", а я впервые в жизни о разводе задумалась.
У кого-нибудь была подобная ситуация? Как вырулили?

Аноним 162: Ну и я что ли не знаю, как это порабощает и затягивает?

Как? У меня 28 соток газона, ни одной грядки нет, я только лежу и кальянчик покуриваю

+++: У меня 28 соток газона

+++: я только лежу

Так не бывает. За газоном кто ухаживает?

+++: 28 соток газона

Это реально газон или поляна))))? Если реально мятлик у вас прям респект и уважуха, т.к. газон на 28 сотках это похлеще теплиц, цветочек и грядок) при температуре 37 градусов тем более сочный газон это прям вах.

Аноним 67: Так не бывает. За газоном кто ухаживает?

Люди косят за деньги. Я бы сдохла столько косить)

Сказала - покупай, но я туда ни ногой. Сразу тема закрылась.

Аноним 642: сочный газон это прям вах.

Сейчас пожух немного, но вообще просто подстриженный газон и немного деревьев, даже цветов нет, я их не люблю и не хочу ухаживать

+++: Как? У меня 28 соток газона, ни одной грядки нет, я только лежу и кальянчик покуриваю

Значит, у вас садовник есть. Мы себе не сможем позволить такого. Да и нафиг 28 соток газона?

Аноним 162: Значит, у вас садовник есть

Постоянного нет конечно) По мере необходимости и зарастания приходят узбеки и косят

Аноним 162: борьба за урожай (а потом с урожаем, который не знаешь, куда деть), эта привязанность к земле, закрутки, закатки.

Дача в нынешнем виде далеко не всегда нрядки и борьба. Травка, бассейн, качели...

25 соток. Сосны. Никаких грядок. Гамак и баня.
Кому нужны грядки тот и пашет.
Скажите, что вы готовы только обедом кормить. Батрачить не будете

У нас у соседей 15 соток газона и капец они в него вбухивают сил и денег) это иллюзия, что газон это без проблем) одно обслуживание системы автополива с чисткой 50) подкормка каждая третья стрижка) борьба с сорняками каждый полив)
Но у них да, именно газон)

У меня дом, я не упахиваюсь. Никаких закаток не делаю, помидоры вот любим и ростим. Муж к земле равнодушен, только газон косит газонокосилкой, но у нас участок маленький. Баня, мангал, детям бассейн и батут. Старшему 13, он в компьютере зависает. Но часто друзья приходят, в футбол играют летом, зимой в хоккей. Мне пока нравится, детям и мужу тоже. В доме живём 3 года.

Аноним 642: Это реально газон или поляна))))

ой ну чего придираться, даже если поляна) смысл в том, что реально можно там отдыхать.

главное - внятно донести, что ничего вы там делать не будете. только лежать в шезлонге. и пусть рассчитывает на себя.

Аноним 826: ой ну чего придираться, даже если поляна)

вот согласна. если человек отдыхает, ну какая разница, разнотравье у него, одуванчики скошенные или какой-то там идеальный газон?

Аноним 826: ой ну чего придираться, даже если поляна) смысл в том, что реально можно там отдыхать.

В смысле придираться? Человек написал 28 соток газона и отдыхает)))) как человек, у которого 6 соток газона я прям позавидовала)

Аноним 162: Да и нафиг 28 соток газона?

А что должно быть на 28 сотках, если я грядки терпеть не могу? Ну, часть, конечно, заняты домом и гаражом, остальное травка. Мне очень нравится.

Аноним 528: Дача в нынешнем виде далеко не всегда нрядки и борьба.

Я просто мужа своего знаю. Ну вообще всю это огородную культуру. "Ну вот тут кустик помидорок посадим, просто для удовольствия, а вот тут зелень - чисто в суп, чтобы было, а тут - сочную морковку грядочку". И ты уже не замечаешь, как кверху задом на солнцепёке всё это возделываешь...

Сам-то муж ради чего дачу хочет?
Я с моим сразу договорилась, что я в огороде работаю только когда хочу сама. Если ему надо плантации-пусть пашет сам.

Яблоко:
вот согласна. если человек отдыхает, ну какая разница, разнотравье у него, одуванчики скошенные или какой-то там идеальный газон?

Сорняк он растёт вообще без проблем)))) без полива и удобрений) тут да, верю, что отдыхать можно.

Аноним 642: Человек написал 28 соток газона и отдыхает))))

Да, я там живу и отдыхаю, а работаю на работе) Газон нормальный, не идеальный, но и не одуванчики, приеду на следующей неделе, сфоткаю, если вам интересно)

Аноним 162,
Автор я тут недавно подумала, что может в квартиру обратно?)))) если вам не близко это всë, то мне кажется не затянет вас, будет только бесить)

Аноним 162: Мне 42, мужу 50 вот исполнилось. И он на полном серьёзе говорит о том, что "надо покупать дачу".

Недавно у знакомой была на такой вот даче. Тут у нас то, а вот тут это... а 15 лет назад, когда ее муж собрался покупать дачу тоже говорила

Аноним 162: Для меня это сразу всё - конец жизни, я в детстве наелась этого от души. Что может быть хуже огорода? Вся эта борьба за урожай ноги моей здесь не будет . Реально, ездила пару раз за лето на шашлыки много лет.

Муж возился, чего то строил, что-то выращивал.

И вот уже несколько лет муж там реже бывает, чем жена. Всему своё время.

+++: Газон нормальный, не идеальный, но и не одуванчики, приеду на следующей неделе, сфоткаю, если вам интересно)

Не, таких полно вижу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы