Перебесится ли муж? Не хочу рожать второго.

Тема длинная и как мир стара.
Муж давно просил второго ребёнка... дочери 12 лет. Изначально завёл этот разговор когда ей было 5, я не хотела, и плюс были причины тогда повременить с этим. Он согласился подождать, но периодически клевал мне мозг. При этом были причины по моему здоровью и гинекология и нервы не в порядке, на АД сижу, потом с работой были проблемы. Вот сейчас вроде все ок, и жильё не в ипотеку и работа, доход средний, не вау, но и нужды ттт не испытываем. И снова началась эта больная тема, в итоге я сказала что не хочу больше ! У меня есть ребёнок и мне её достаточно, я не хочу опять ходить беременной, рожать, сидеть в декрете а потом на вечных больничных. По первому декрету выяснилось что помощник из него никакой, ребёнок был на мне. Я помню что я на работу выходила после декрета тощая как доска, меня там не узнавали.
Плюсом я ценю то что у меня есть свой заработок, муж давно не участвует в моих расходах на вещи, ногти, и тд. Плюсом ещё продукты домой на мне. Я не хочу лишиться своих денег и потом на трусы просить у мужа, а он довольно прижимист в плане трат на меня. Когда я ему это начинаю объяснять что мол денег не будет хватать, доход уменьшится, а расход увеличится , потому что дети это дорого и цены растут как на дрожжах, он начинает беситься и говорить что денег никогда много не бывает, типа умерь свои траты и будет все хватать, но извините я ничего дорогого себе не покупаю, одеваюсь в магазинах типа остин, зарина ну понимаете ценник дешёвый) и сапоги себе на зиму за 15 тыс не покупаю даже, хотя могла бы. И вот он искренне не понимает почему это я не хочу второго, он устал ждать. Моей ошибкой было то, что я не сказала ему изначально что не хочу больше рожать, но я если честно думала что может захочу попозже и его не хотела обижать. Но время идёт, а я все равно не хочу категорически, тут одну то нужно на ноги поставить, в идеале жильём обеспечить, выучить и тд.
Короче сказала ему что не хочу больше вообще и закроем эту тему. Если раньше он мне угрожал разводом то теперь сказал ну может мы и не разведемся, но отношение ко мне поменяется...
Вот уже неделю ходит надутый, я стою на своём, особо не общаемся, только по делу. Я свою позицию не поменяю, но и семью конечно рушить не хочется... рассказала сумбурно, простите за ошибки , с тел пишу.
У кого что было похожее?
Сама в душе понимаю все, если любит то примет как есть, я тоже в своё время много чего приняла, а нет - ну значит нет...

У меня подруга долго не хотела второго
А потом как то решилась
И знаете, рада
Говорит, почему я раньше не хотела
Тоже разница между детьми лет 12-13 получилась
Второму уж 4-5 где то, старшей 18
Счастливы и она и муж

Аноним 777: По первому декрету выяснилось что помощник из него никакой, ребёнок был на мне

У кого мужья в декрете помогают по полной, сами так быстро вторых детей не просят,( по моим наблюдениям)

Постарайтесь подоходчивей объяснить ему о тратах на себя.
О том, что счастье не для всех людей в воспроизведении себе подобных, а... например, для кого-то в свободе, в отсутствии зависимости.
О том, что страшно, больно, в конце концов, рожать. И вы боитесь.
И что зубы посыпятся.
Внешность может измениться.
И, главное, ребёнок, не желанный мамой - ну, это ж крест сразу. Зачем такое ребёнку?
Хочется отцовства - есть дочь. Пусть в 2 раза больше ей время уделяет.

Автор вам сколько лет? Может еще захотите? Подождать. Просто потом может быть поздно (

Аноним 789: Автор вам сколько лет?

35 нет ещё, мужу уже за 40. Ему ждать уже некуда

Аноним 882: О том, что счастье не для всех людей в воспроизведении себе подобных

Вот знаете он искренне этого не понимает и считает что если женщина не хочет рожать детей значит она ненормальная какая то. Но я бы поняла если бы вообще детей не было ! Но дочь то есть !

Ну разводится пусть. А то получается вы его хотелки должны обеспечивать в ущерб своим.

Коллега рассказывала, что сына родила, когда старшей дочери было 13 лет, муж так просил, так просил наследника. В итоге, когда ребёнку было 2 года свалил к другой и ребёнком не интересовался совсем. Даже не навещал. Поэтому рожайте только, если вам надо.

Пусть найдёт себе ту, которая ему родит. Я бы не стала рожать больше. Пусть хоть сколько просит.

Аноним 777: считает что если женщина не хочет рожать детей значит она ненормальная какая то.

он не второго ребенка хочет, он через декрет желает опять вас усадить у колена и да, чтобы вы снова у него на трусы просили.. ну это вам неприятно и раздражает, а некоторым уникумам очень нравится. Зато почует себя главой семьи, где он главный и все от него зависят! старо как мир в общем.

Если идёт разговор про деньги, обговорить сумму, котрую будет вам выделять в месяц, не требуя отчёта) если согласен, почему бы и нет

Аноним 777,
Ну так и скажите: да, я ненормальная женщина. Именно такую ты полюбил. И куда теперь меня? В утиль?

N L: муж так просил, так просил наследника

Я столько уже таких историй слышала как они просят умоляют а потом сваливают в закат ! Одну то я худо бедно потяну да и взрослая уже. А двоих и когда один маленький и бабушек нет от слова совсем....сами понимаете

e_ka_terina: если согласен, почему бы и нет

Потому что как бы и здоровье не лишнее.
Не ведитесь автор. Правильно и сказали, только если сама очень желаете. В случае чего вам сокровище поднимать.

Интересный такой. Хоть бы пообещал поддержку и деньги на все.

Барбамбия: он через декрет желает опять вас усадить у колена и да, чтобы вы снова у него на трусы просили..

И это в глубине души я понимаю ! Но как вспомню то свое беспомощное состояние в декрете... и это мне ещё мама хорошо помогала ! Меня в дрожь бросает от воспоминаний. Как грамотно отвечать на такую манипуляцию ?

забросайте его вопросами:

• комната есть +1 ребенку?
  • на образование первого уже накоплено?
  • на три буквы мужа заберут, кто будет поднимать детей, одному еще учится и учится, второй вообще малявка
  • кто будет обеспечивать семью в вашем декрете?
  • деньги на отпуск с двумя детьми?
  • развоз детей, где помощь мужа?

пусть родит, раз хочет🤷

Ну и да, с хорошими мужьями на АД не сидят

e_ka_terina: почему бы и нет

Вот нет! Муж познаётся в декрете. Про своего я сделала выводы... жить с ним можно имея почву под ногами и свою фин подушку

А зачем мужу второй ребёнок? Думает, что мальчик будет? В нем много любви нерастраченной? Что он говорит, зачем?

Рео19: забросайте его вопросами

Ага как то пыталась . На что он мне знаете что ответил? Бог даёт зайку ну и дальше вы знаете ) ненавижу эту поговорку и эту логику и не из тех я людей кто пускает все насамотек !
Да и сейчас он может мне все что угодно наобещать, а потом по факту может быть совершенно иначе ) поэтому меня уже не интересуют ответы на эти вопросы

Вот еще вспомнила
У сестры двоюродной, хотели оба, сильно хотели, не получалось
Старшему было 15, она забеременела, родила, ну и ребенку года еще не было. Он ушел. Другую полюбил. На этих забил. Там троих или четверых еще родили

Аноним 777: Да и сейчас он может мне все что угодно наобещать

Так он даже не обещает.

Аноним 777: У кого что было похожее?

У меня:) Но я сразу сказала свое НЕТ, четкое и однозначное. Не пожалела ни дня что второго ребенка не родила. Мужу завели котика и сабачку. Пластается с ними так, как с дочерью не пластался

Подруга моя родила "для мужа" второго ребенка ( хоть и не хотела, но он настоял). Так вот если со старшей дочерью он ни дня не занимался, то второго ребенка он растил сам, да так преуспел в этом, что подруга и на третьего отважилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы