Про родственников и квартиру

Аноним 162,
Она изначально не была вписана в ордер этой квартиры. Она не член семьи Вам. Во всяком случае со смертью родителей точно.
Вам надо судиться. Выписать ее вполне реально.

Аноним 578: Это почему? Т. Е если я сейчас попрошу прописать меня у родственников, проживу там лет так цать и квартира чего моя? А что так можно что ли?

Потому что тетка вселилась в квартиру, которая была не приватизирована.
Прописали ее там.
Потом квартиру приватизировали. Право на приватизацию имели все прописанные. Те, кто отказался от приватизации, те не получили доли в квартире, но получили право пожизненного проживания в ней.

Тайна, покрытая мраком: законных основаниях женщиной?
При смене собственника она свое право проживать не утрачивает.

Т. Е судя по вашему ответу она может просто там жить и коммуналку и налоги не платить?

Ну по правде говоря, если б не приехала тетка, то и квартиры у вас этой не было бы. А трехкомнатная кому досталась?

Автор, а родители выписались с братом когда уехали?

Frona: Все дети тут же появяться, если тетю выписать.

так ее не выписать.

Frona: Но именно с выпиской как я поняла и проблемы.

о том и речь.

Тетке то лет 70-75? Откуда у неё деньги.
Предложить выкупить детям, но я так поняла они на контакт не идут. Только если цену снижать для них, но ее и так снижать, если пробовать продать вместе с тетей.
Ну тут что поделать, она могла напополам приватизировать, но сделала по совести, чтобы вашим внукам-правнукам потом досталась. Если ей больше некуда идти… то, что она захворать может, то как уход за ней связан с квартирой в другом регионе.
Долги да, на вас(( но можно счета разделить с прописанными, наверное.

Пойти может и мне к родственникам прописаться)))

Sorry_бабушка: Проживание тётки в вашей квартире не равно обязанности ухода за ней. Это абсолютно разные вещи, типа она ваша пожизненная квартирантка, а за квартирантами не ухаживают.

Хорошая мысль, спасибо!

Почта электронная у меня есть сестры двоюродной (дочери тёти) и жены сына тёти. Только такая с ними связь. Свой телефон написала им. Проблему обозначила. Дальше их дело.

Аноним 578: Т. Е судя по вашему ответу она может просто там жить и коммуналку и налоги не платить?

коммуналку должна платить. а налоги - нет

УрфинДжюс: изначально не была вписана в ордер этой квартиры.

Да. Это ещё за 16 лет было до того, как она приехала у нам

Аноним 578: Это почему? Т. Е если я сейчас попрошу прописать меня у родственников, проживу там лет так цать и квартира чего моя? А что так можно что ли?

Потому, что она была прописана на момент приватизации. И отказалась от доли.
Если вы пропишитесь у родственников в квартире муниципального найма и они ее приватизируют во время вашей прописки. То, да, будете иметь право пожизненного проживания.

Аноним 380: Предложить выкупить детям,

Им то это зачем?
Проще ждать естественного решения проблемы.
Как бы цинично это не звучало.

Аноним 162: Почта электронная у меня есть сестры двоюродной (дочери тёти) и жены сына тёти. Только такая с ними связь. Свой телефон написала им. Проблему обозначила. Дальше их дело.

Вот. Уже проще.
На звонки соседей отвечать только в случае проблем с квартирой, а не тетей.

Аноним 734: если б не приехала тетка, то и квартиры у вас этой не было бы

Скорее всего так.

Трешку после смерти родителей продали мы с братом попалам.

Двоюродные видимо так и думают про меня - не последнее, жить есть где...

УрфинДжюс: родители выписались с братом когда уехали?

Да

В любом случае, как уже правильно написали, надо все документы на квартиру поднимать и смотреть, какие основания были ее предоставления, приватизации, отказов от приватизации и т.д. Может, к юристу именно по жилищным спорам обратиться? И в суд если автор обратится за выселением, даже если ей откажут по иску, то она хотя бы будет знать, по каким основаниям отказ. Тогда другие варианты будет
рассматривать, в т.ч. с продажей квартиры.

Аноним 380: Тетке то лет 70-75

73

Аноним 162,
А Вы с тетей разговаривали, спрашивали у неё: если не сможешь одна жить, заболеешь. Как быть? Что она отвечает?

Аноним 578: Т. Е судя по вашему ответу она может просто там жить и коммуналку и налоги не платить?

Не судя по ответу, а судя по
закону о введении в действие ЖК РФ. Она может там проживать пожизненно. Налоги она не платит, за что? Комуналку платить обязана.

Аноним 162: тётя неожиданно даже для меня взяла и отказалась.

Ну не совсем уж и вредная.
Автор, а тетя вот 30 лет прожила, у нее подруг знакомых много или она одиночка по характеру?
Просто если вы готовы в жизни тети участвовать, да и финансово готовы чем-то были помочь, может вам поговорить все таки с детьми и совместно снять тете однушку в Екб к вам поближе. С них деньги на аренду, с вас помощь и присмотр.
Вам не мотаться, квартиру продадите, тётку не бросите.

Аноним 162,
А Вы с юристом не консультировались? Квартиры от предприятия давались сотрудникам и в ордер вписывались члены семьи сотрудника.
Тети там нет и быть не могло.
В приватизацию тогда было вообще непонятно , кто на ком стоял.
Мммм… признать ее не членом Вашей семьи попробовать. Это у меня мысли -скакуны. И выписать судом.
Она не одинока. Детей трое.

Это по закону. Ваш план сработает, если у родственников квартира не приватизирована и они вас пропишут по доброй воли. И да, так можно при условии , что есть договор найма квартиры у государства.

Аноним 578: Пойти может и мне к родственникам прописаться)))

А у вас есть родственники, проживающие на основании муниципального найма?
И еще чтоб и приватизировать собирались и при этом вас прописать согласные?
У меня просто нет даже просто у кого соц найм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы