Про родственников и квартиру

Примеряю ситуацию на себя. Зачем мне нужна квартира, которой более 30 лет. Там уже капитальный ремонт нужно делать. Сколько сколько ожиданий, времени, сил, нервов. Не дай бог......

Гаила: Это так скучно ответить 1 или 2

Вот это точно, драйва не хватает людям))))))))))))

Alterum: Да почему? Кооперативная квартира куплена отцом автора, деньги за нее заплачены.
А двухкомнатная должна была отойти следующим, но институт распределения квартир, пока строился кооператив, успел развалиться
Кому в условном 93 году было распределять эту квартиру? Вполне могла поэтому и остаться.

Гадать можно сколько угодно. Единственно верное:

Alterum: поэтому факт остаётся фактом - тетка имеет право пожизненного проживания,

Гаила: ну так конечно, старая, больная,

Кто старая и большая? Вы Хакамаду видели в ее 70+? Пушка просто.

Ум Честь Совесть: Что?) То, что двушка осталась в семье автора, это не факт?)))))))))) Мы пишем и рассуждаем о вымышленной квартире? Или она не автора?))))))))))))))))))))))

что только благодаря тете она осталась - как вы писали.

Гаила: вот и той-то "Обязательно нужно было уплатить первоначальный взнос на покупку кооперативной квартиры, порой он достигал 20% от её стоимости, так если квартира стоила 6-7 тысяч рублей, это как раз двухкомнатная в регионах РСФСР, то сразу требовалось отдать 1 400 рублей.
При этом, ежемесячные платежи были довольно небольшими, порой от 30 до 50 рублей в месяц, ведь ставка была около нуля, отдавали только фактическую стоимость за квартиру"

С забора еще сцитируйте сходите, прошу прощения.

Гаила: Почему не пишите как вы с теткой обсудили ее отказ от приватизации. Явно были условия и с ее и с вашей стороны. Озвучьте уж нам сей момент.

Вот так примерно

Аноним 553: Да господи. Да по-любому никак не договаривались и ничего не обсуждали. Никто не загадывал на такие сроки. Никто не думал, что дети свалят. И никто вообще ни о чем не думал, все жили сегодняшним днем, да и всё.
И автор молчит не потому, что что-то от вас скрывает, а потому что уже сто раз выложила все, что было. Вот и всё.

У меня планы на переезд в другой город, на жизнь.

Выписаться надо из Уфы, документы оформлять (всю жизнь ненавижу)

Отец говорит: тётя тебе ни за что не уступит своё право на приватизацию, даже и не мечтай.

Тётя уступает. Я в большом удивлении (ну ладно), с ней разговаривают чиновники при закрытых дверях, подписывает отказ, оформляю приватизацию.
Всё. Она ни о чем не говорит, я ничего не обещаю.

выписываюсь, лечу дальше по своим делам сломя голову, не думаю вперед даже на год. Там папа, он решит и присмотрит и прикроет.

Потом тоже не до того, работы, хозяйства, дети, сопли и т.д.

Аноним 770: Сейчас основная проблема автора, на мой взгляд, не прописка тёти в квартире даже. А то, что пожилой и больной человек проживает в квартире, который не владеет, и если она устроит пожар/потоп/взрыв газа и тд, то отвечать за всё будет именно автор. И как это всё контролировать, живя в другом городе, непонятно.

Да,суть проблемы эта. Тяготит эта квартира далеко. Ответственность

Тема уже пошла кругами из пустого в порожнее.

В суд не пойду, заселять кого-то в квартиру не буду.

Оформлю страховку на гражданскую ответственность на случай всяких чп.

Письма по и-мейл двоюродным написаны

"- Подождем мою маму?

• Подождём твою мать"

Аноним 162: Как думаете, какие варианты есть

Аноним 162: В суд не пойду, заселять кого-то в квартиру не буду.

Вот и поговорили

Аноним 162: автор

Автор, вы тему не бросайте.
Напишите нам всем потом , что вам на письма дети ответили
Да?

Беседа: Семья странная, а автор заложник странностей

В каждой избушке свои погремушки.

Да, семья вот такая. Она не должна соответствовать вашим представлениям о нестранности, а может быть любой, какой захочет.
Кстати, как и я вообще могу не быть честной, порядочной, добросовестной, не врущей, отстаивающей свои интересы в суде по закону, не тешащей эго ... какие там у кого ещё фантазии есть?

Я обычный человек и у меня есть достоинства и недостатки в полном комплекте.

Аноним 162,
Вполне возможно после писем дети начнут размышлять и шевелиться. Оно ведь как: пока проблема не озвучена, её вроде и нет. А сейчас сложно будет им вас проигнорировать.
Желаю вам благополучного разрешения ситуации))

Аноним 3006: Желаю вам благополучного разрешения ситуации))

Спасибо, принимаю, пригодится!

Аноним 227: Зачем мне нужна квартира, которой более 30 лет.

Как появится ненужная квартирка - пишите мне, я найду применение.

Аноним 162,
А сама тетя прям совсем делает вид, что плохая?
Так-то 73 года это не возраст.
Вы ей говорили, что хотите продать квартиру. А она только орет? Бросает трубку?
Неужели она детям это не передала?
Или она передала и они начали избегать Вас?
Искренне желаю Вам разрешения вопроса с максимальной выгодой для Вас и быстро.

УрфинДжюс: Вы ей говорили, что хотите продать квартиру.

Да

УрфинДжюс: Бросает трубку?

Нет, ответила "я не согласна, ни в студию, ни в Иркутск,никуда переезжать, живу и буду жить здесь, мне удобно".
Я говорила мне не удобно.

• ну ничего, потерпишь, ты хорошо живёшь.

УрфинДжюс: Неужели она детям это не передала?

Не знаю. Я просила передать, она сказала "у моих детей и так много проблем, я не буду их этим беспокоить.
И ты не беспокой. Ничего менять не буду".

Аноним 162: Не знаю. Я просила передать, она сказала "у моих детей и так много проблем, я не буду их этим беспокоить.
И ты не беспокой. Ничего менять не буду".

Кошмар она незамутненная. Что-то, мне ее не жаль.

Радмила: незамутненная.

Хм.
Просто человек знает свои права.
А надо , чтобы не знал и шел лесом?

Автор же написала , что в права сторон при приватизации НЕ вникала...любовь/ морковь...
Мы все платим за свои ошибки.

Радмила: Кошмар она незамутненная. Что-то, мне ее не жаль.

Просто знает, что никуда не не выкинут из квартиры.
После таких слов, я бы точно закрыла одну комнату и вещи, которые остались от родителей, убрала туда.
Автор, поделитесь потом, что вам не дети ответили

Аноним 162,
Есть вариант через суд определить правила пользования жилым помещением.
Вы сможете одну комнату "отвоевать" и установить замок. И несговорчивая тетя будет пользоваться 1 комнатой вместо 2ух.
Думаю я бы дала тете дожить свой век спокойно.
Она рассуждает как обычный пенсионер : ничего не менять и у молодых итак все в ажуре, с жиру бесятся.

Аноним 162: чиновники при закрытых дверях, подписывает отказ, оформляю приватизацию.
Всё. Она ни о чем не говорит,

там ей все и объяснили, что хоть и не ее собственность, а выгнать вы ее не сможете
и налоги ей платить не надо, и случись что, везде ваша ответственность

Аноним 179: что вам не дети ответили

Оговорочка по Фрейду

Аноним 227: Примеряю ситуацию на себя. Зачем мне нужна квартира, которой более 30 лет. Там уже капитальный ремонт нужно делать. Сколько сколько ожиданий, времени, сил, нервов. Не дай бог......

ой да и правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы