Про родственников и квартиру

Беседа: Половина квартиры

Это как это половину квартиры насчитали?
Почитала вас, и такая вы фантазерка . Автору не верите, напридумывали кучу всего хорошего про тетю. Человек пришёл за советом и смысла врать ей нет. Зато за тетю горой, а автору фууу. Почему? Жалко стариков? Или похожая ситуация?
Автор так-то тоже не 16-летняя девочка. 30 лет ждет.

Сиpин: Поэтому тетя автора приехала к ним с 2 узелками, оставив в Казахстане квартиру и все вещи, и поселилась пятой в двушке с проходными комнатами. Исключительно из любви к казахскому народу и желания помочь родственникам.
Все ж так делают.

Ты знаешь половина беженцев точно не от гонения, а как паразиты за лучшей жизнью. На форуме девушка есть. К ней 7 лет назад с моего города приехала семья родственников паразитов. Тоже расписали как их притесняют. Как из школ выгоняют и тп. Они год жили на её обеспечении, пока не пересеклись с ней и я не рассказала правду. Что нет гонений и просто врут. И квартиру продали, а врали что бросили.
В итоге 3 года она мучилась выписываться не хотели. Она детей всех добрая прописала. Прокляли её и съехали.

А я чет пропустила, а Иркутск-то как появился? Это личная квартира кого-то из детей, прям купленная, а не унаследованная от кого-то?

Аноним 770: оплачивать пребывание её пенсией и деньгами от сдачи квартиры в аренду.

с чего ради должна автор платить при живых детях?

Аноним 553: А я чет пропустила, а Иркутск-то как появился? Это личная квартира кого-то из детей, прям купленная, а не унаследованная от кого-то?

Дочь тети вышла туда замуж, вроде

Alterum,
Аааа.
Ну тогда увы. Думала, что может хоть как-то где-то тетя там пробегала мимо…

Аноним 863: сама из Кз, не титульной нации, русскоязычная. Гонений не помню.

У нас было четкое разделение русские отдельно держались, казахи отдельно. Уехали не из за гонений, а потому что деньги не платили за работу родителям.

Беседа: Тот кому половина кв достанется...по закону - то , конечно, тетя не собственник своей доли.
А по понятиям общечеловеческим - собственник. с какой великой радости?
"Тётка приехала из Казахстана после распада союза, начались гонения на русских и прописалась у нас, т.к. на работу без прописки не устроиться." - то есть, она приехала, ей помогли с жильем, прописали, чтобы она работать могла.
Ну и сидела бы в своем Казахстане. Что ей сюда приспичило приехать?
Беседа: Они мб наймут хороших сиделок.
Но в привычных условиях для мамы.

дадада. Уже вон нашли. И ухаживают.
И соседи автору звонят только чтобы рассказать, как классно сегодня в паланкине четверо негров тетушку сегодня выгуливали.

Хатхор: ей помогли с жильем, прописали

Ее вызвали , пригласили,

прописать в то время очень трудно было, тем более народа там в квартире было уже много, как им эта авантюра удалась , не знаю

Автор во всем не разобралась, молода была, а теперь ей квартира понадобилась, а тетю на выход- автор , идите к юристу, в суд ,

Хатхор: Что ей сюда приспичило приехать?

Приспичило как и родителям автора приспичило ее позвать приехать. Не звали бы. Народ массово стал уезжать после 91 года, до 91 - по звонку родственников. Ну и квартира у тетки в Казахстане была тоже муниципальная, смешно читать что она такая-сякая ее не продала. В 88 году никто ничего еще не продавал из жилья, все было государственное. Если выписывались, то квартиру забирало государство, и в путь. Вот то что деньжата у нее на книжке были - это так, они у всех тогда были. И явно они поучаствовали в кооперативных делах родителей автора.

FaK2008: У нас было четкое разделение русские отдельно держались, казахи отдельно

Нам проще и сложнее одновременно было, мы и для тех чужие, и для этих, не русские и не казахи . Но жили всегда достаточно спокойно. Причем я с юга, на Урал на учебу уехала, а не от гонений. Родня и на севере, и в центральной части жила, тоже все спокойно жили/живут. Только бытовые конфликты были на моей памяти, но они и тут есть.
Вот родственники из Узбекистана бежали из маленького города и всегда удивлялись, что мы спокойно живем.

Аноним 831: Ее вызвали , пригласили,

прописать в то время очень трудно было, тем более народа там в квартире было уже много, как им эта авантюра удалась , не знаю

Когда разваливался союз, бардак был знатный.
Прописать готовы были куда угодно этих беженцев, иначе им же надо было предоставить жилье. Так что прописали без проблем.

Сударыня_с: ней 7 лет назад с моего города приехала семья родственников паразитов.

Ну что пишите, к вашим приехали уже после 91 года, наверное, в собственность этой знакомой и регистрация временная

Здесь совершенно другая ситуация и время другое- советское,

как то удалось за семьей оставить государственную квартиру , а прописать тогда было сложно, тем более автор пишет, что в квартире уже было много народа прописано

Всё все перепутали,

Аноним 831: Ее вызвали , пригласили

Слушайте, ну вы серьёзно?
Вот вам звонит сестра и говорит: Маша, приезжай, нам надо тебя прописать. Вы тут же радостно хватает 2 узелка, бросаете отдельную квартиру со всей обстановкой и вещами и несетесь, сломя голову, к сестре жить в проходной двушке, где и без вас 4 практически взрослых человека?
Так это обычно бывает?

Гаила: родителям автора приспичило ее позвать приехать. ага. Прямо на коленях стояли, умоляли приехать.
Гаила: . Вот то что деньжата у нее на книжке были - это так, они у всех тогда были. И явно они поучаствовали в кооперативных делах родителей автора.

Это все фантазии. Если бы тетка свои деньги вложила в кооператив, она ни за что не отказалась бы от доли в квартире при приватизации.

Хатхор: Прописать готовы были куда угодно этих беженцев, иначе им же надо было предоставить жилье. Так что прописали без проблем.

Еще ведь был ссср,
Беженцев не было, выше писали( беженцы - официальный статус)

По какому закону беженцам после 91 года предоставляли жилье ? В том бардаке и раздавали бесплатно жилье? Не верю,
может дворникам , как в советское время , служебное помещение?

Дети конкретно присели автору на шею.
Вот элементарно. Попала тётя в больницу, например, а автор решила, что не хочет её из этой больницы забирать. Вот не хочет и все. Замок на двери поменяет и уедет домой. Телефонов детей никто не знает. И что дальше? А детям тёти по фиг, что дальше будет с их мамой. Но плохая при этом у некоторых автор, а двоюродный брат с сестрой все в белом.

Хатхор: Если бы тетка свои деньги вложила в кооператив, она ни за что не отказалась бы от доли в квартире при приватизации.

И автору бы все уши прожужжала. А то такая благородная. Отдала все деньги и молчит сиротливо.

Сиpин: Слушайте, ну вы серьёзно?
Вот вам звонит сестра и говорит: Маша, приезжай, нам надо тебя прописать. Вы тут же радостно хватает 2 узелка, бросаете отдельную квартиру со всей обстановкой и вещами и несетесь, сломя голову, к сестре жить в проходной двушке, где и без вас 4 практически взрослых человека?
Так это обычно бывает?

Девочки, не мечите бисер. Тролли обыкновенные.
Сейчас дойдёт до того, что автор должна будет квартиру переписать, уход обеспечить и сверху доплатить за благодеяние. Абсурд полнейший

Гаила: Вот то что деньжата у нее на книжке были - это так, они у всех тогда были. И явно они поучаствовали в кооперативных делах родителей автора.

«Битва экстрасенсов»

Аноним 375: Абсурд полнейший :

Аноним 375: Сейчас дойдёт до того, что автор должна будет квартиру переписать, уход обеспечить и сверху доплатить за благодеяние.

Вот это и есть передергивание и абсурд, зачем такое писать

В суд , автор, идите и по закону действуйте,

Хатхор: какой великой радости?

О́оо.
Хатхор, дорогая, вы соскучились по мне?
И убрали меня из игнора?

Sorry_бабушка: Чой это?

А вот и той-то "Обязательно нужно было уплатить первоначальный взнос на покупку кооперативной квартиры, порой он достигал 20% от её стоимости, так если квартира стоила 6-7 тысяч рублей, это как раз двухкомнатная в регионах РСФСР, то сразу требовалось отдать 1 400 рублей.
При этом, ежемесячные платежи были довольно небольшими, порой от 30 до 50 рублей в месяц, ведь ставка была около нуля, отдавали только фактическую стоимость за квартиру"

Гаила: Вот то что деньжата у нее на книжке были - это так, они у всех тогда были

Хатхор: Это все фантазии. Если бы тетка свои деньги вложила в кооператив, она ни за что не отказалась бы от доли в квартире при приватизации.

конечно фантазии..
у моей мамы к примеру никогда не было денег на книжке.
Жила от зп до з/п.
А тетка то благородная бросила СВОЮ квартиру со всей обстановкой и приехали в приживалки к сестре
скорее наоборот - убегала а сестра по доброте душевной пустила пожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы