Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

У нас разные взгляды в семье
Сын-10 лет
Просит покрасить белую полоску на волосах
Муж категорически против.
И начинается песня: ты не должен быть как все, зачем тебе это. Нужно доказывать свою значимость не за счёт прически. Не нужно подражание.

А я считаю что в этом ничего особенного.
Все парни во дворе, с футбола красят
Типа подражание Роналду.
Да и в подражании в этом возрасте ничего плохого не вижу. Тем более что подражает он хорошим ребятам с футбола.
Для меня одна дела полоска это не критично
Цветное я бы наверное не позволила.
А белая полоска пусть будет. Если ребёнку это важно.

Как убедить мужа?

вы, мама, немного странная. зачем вы усиливаете конфликт между отцом и сыном? Мало ли какие бзики еще в голову молодцу влезут, отец что должен все поддерживать?
я бы абстрогировлась от этого вопроса: "я не против, решай вопрос с отцом".
ну, можете, конечно, руки в боки. чего там.

Будет играть и зарабатывать как Роналду, пусть красит. Если серьезно- если отец против, поддержите. Мужчин должны воспитывать мужчины

Ну вот так и пояснить.
Что сын хочет покрасить волосы не потому что гомосек (папа же именно этого боится, да?), а потому что у крутых футболистов так принято.
Но вообще-то я на стороне папы вашего, если честно))))

Сейчас лето, можно экспериментировать, скажите что к первому сентября сострижете) а там видно будет)

У меня дочка с цветными волосами находилась в том возрасте, сейчас девочки начали красить, а ей уже не надо, наигралась.

Аноним 923: Как убедить мужа?

а в чем убеждать?
ваш муж нарушает личные границы ребенка
это его право красить волосы, писать когда он хочет..это его организм
свои волосы пусть красит или стрижет
не проживать жизнь за ребенка

ребенку денег дать на все что попросил

А может не окраской, а выстриженными линиями обойтись? Или неактуально у мальчишек уже?

Psy: а в чем убеждать?
ваш муж нарушает личные границы ребенка
это его право красить волосы, писать когда он хочет..это его организм
свои волосы пусть красит или стрижет
не проживать жизнь за ребенка

Поддерживаю. Детскими болезнями надо дать переболеть в детстве. Пусть хоть в серо-буро-малиновый выкрасится - зато поймет, что не цвет волос делает футболиста - футболистом.. Волосы - не зубы. К осени - под машинку все баловство. Следующим летом и не попросится.

Это просто волосы.
А разговоров, как религию поменять.
Если бы папа считал, что волосы красят только "гомосеки", я бы сильно задумалась над его ограниченностью. Ну вообще так и есть, в нашем случае

Psy: ребенку денег дать на все что попросил

да ладно. а хо-хо не хо-хо? пусть идет и зарабатывает, что хочет с собой делает. родители имеют право тратить свои заработанные средства по своему усмотрению, а не ребенка. Обеспечив его необходимым, конечно.

Psy: это его право красить волосы

В 10 лет...
Да блиииин... Куда едем-катимся?

Psy: ваш муж нарушает личные границы ребенка

сын живет за счет родителей. думаю, они имеют право высказать свое мнение.

Zarazadvaraza: Детскими болезнями надо дать переболеть в детстве.

так все-таки это болезнь?

Аноним 526,

Я сама.: Если бы папа считал, что волосы красят только "гомосеки", я бы сильно задумалась над его ограниченностью.

А я бы подумала: нормальный мужик. Надоели эти холёные крашеные гламуржики

С одной стороны я лично ничего против окрашивания волос не имею, но оставила бы этот вопрос между мужем и сыном. Если сын сможет отца убедить то хорошо,не сможет - значит не настолько ему и надо.

Аноним 982: Надоели эти холёные крашеные гламуржики

Часто надоедают?

Аноним 923: ты не должен быть как все, зачем тебе это. Нужно доказывать свою значимость не за счёт прически. Не нужно подражание.

Аноним 923: Все парни во дворе, с футбола красят
Типа подражание Роналду

правильно ваш муж рассуждает. отец имеет право быть несогласным с решением сына. Можете не считаться с мнением отца, если для вас это не имеет значение. Ни насилия, ни оскорблений с его стороны. Доходчиво объясняет свою позицию.

Аноним 526: сын живет за счет родителей. думаю, они имеют право высказать свое мнение.

ну высказал
На этом точка

у каждого ребенок живет за счет родителя, это не нужно ставить ребенку в вину, это нормально
зачем их заводить?
что бы потом проживать за них жизнь?

Аноним 526: так все-таки это болезнь

В какой-то мере да. Желание казаться взрослым и крутым, а не быть. Это этап взросления, что цвет волос, татуировки, что там еще, серьги в ушах - как у крутых музыкантов, футболистов и прочих звезд, тебя звездой не сделают. Только твои собственные усилия и труд.

Аноним 923: Как убедить мужа?

Сказать, что это на 2 месяца лета. К 1 сентября все будет чинно-благородно.
И что эксперименты такие лучше в детстве пройти и ребенка проще поддержать в мелкой дурости, чтоб потом иметь возможность предотвратить что-то более серьезное.

Zarazadvaraza: В какой-то мере да. Желание казаться, а не быть.

вы же намеренно ветрянкой ребенка не заражаете, я надеюсь?

Аноним 526: сын живет за счет родителей.

Это родители его родили. Это был их собственный выбор - рожать и содержать ребенка. Дальше надо дать ребенку свободу выбора жить. Задача родителей помочь с выбором. А не выбрать за ребенка.

Так, а как когда как не в 10 лет -то экспериментировать? В 20 не захочет. Зато запомнит, что папа не разрешал. Пусть красит

Psy: это не нужно ставить ребенку в вину, это нормально
зачем их заводить?

никто и не ставит. я зарабатываю, я и решаю куда тратить. свое мнение по праву родителя тоже имеет место быть. Можешь не соглашаться, можешь нарушать запреты, если сможешь. По такой логике родители вообще ничего не имеют права запрещать.
Сам факт окраски волос я не считаю чем-то фриковым. И даже болезнью не считаю. Но отец имеет право не соглашаться с этим мнением.

Аноним 526: вы же намеренно ветрянкой ребенка не заражаете, я надеюсь?

Причем здесь ветрянка? ну хорошо, на примере ветрянки - ребенок желает посещать детские коллективы, в которых риск заболеть ветрянкой высок, но родители всячески его оберегают от контактов, лишь бы не заболел. Так получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы