Как противостоять такому поведению мужа?

Детей в этой истории жальче всего. К обеду ведь уже стало понятно, что муж гандон. Что за чистка компьютера, которая не может быть произведена в его отсутствие и не может подождать до понедельника? Я бы сама поехала, раз обещала детям, что приедем.
А то получилось, что и отец наплевал, и мать в итоге тоже наплевала.

Хатхор: Был выбор

Написать детям, что отец привезет крем завтра сам лично, как обещал.
А с 15:00 провести время с огнем и треском искр.

Что-то грустно совсем как-то автор. Дети в лагере, а муж с вами ни минуты находиться не хочет. До вечера компы какие-то на работе чистит, до ночи с другом бухает. Кто ему компы чистил? У айтишников ненормированный рабочий день? Я бы сама с таким не поехала.

Один в один мой бывший муж. 4 года уже в разводе, на днях обещал нас с дочкой встретить с поезда, клялся, все будет норм, опоздал на час. Ничего не изменилось😅 Мне уже все равно, разовая акция не бесит, в отличии от того что было в ходе совместного проживания. Прожили тоже 4 года. Не помогало ничего. Он даже на работу всегда опаздывал. С парочки его выгнали, потом нашёл свое. Ходит к 12, уходит в 17 и зп при этом, судя по алиментам, шикарная. Но он очень умный технарь, любую ситуацию выправит. Наверное, за это и ценят. А я ценю за отличное отношение к дочке и хорошие алименты) В браке не смогла бы жить больше с таким человеком. Мой второй муж очень пунктуален.

А в первом браке что ни делала, все зря. Максимум неделю держался и опять жил по своим временным законам.

Аноним 58: Вы бы как на такое отреагировали?

Необязательность мужа была одной из причин развода. Зачем кого то пинать, тащить, толкать, уговаривать? Все взрослые люди, не хочет иметь совместных дел, нафиг с пляжа. Тем более дети ждут! На этом месте меня бы вообще порвало

Аноним 58: и так в большинстве случаев все сама делаю

Дак он специально так себя ведёт, чтобы ни в чем не участвовать. Ему это не надо и не интересно

Аноним 58: А с но стороны пренебрежение к семье, к детям и ко мне. Мне же это не кажется. Хочу чтобы и он почувствовал это на себе.

А вы попробуйте поделиться ответственностью))
Не забирайте ее всю себе, отдайте мужу часть, не переживайте - он справиться )
Дети попросили что-то привезти, так пусть муж это привезет, попросите его: «дорогой, детям нужно привезти в лагерь то-то, съезди пожалуйста»
И все, расслабьтесь ))
не надо думать , что с этим делом можете справиться только вы))

Аноним 79: Дети попросили что-то привезти, так пусть муж это привезет, попросите его: «дорогой, детям нужно привезти в лагерь то-то, съезди пожалуйста»
И все, расслабьтесь ))

и опять дети не дождутся никого из родителей.

tiun1982: Вообще не ездим ни на какие встречи в лагерь. Все с собой берется заранее. За две недели от тоски никто не завоет

ну сейчас снова вернули по 3 недели. Да и ко всем приезжают в выходные с вкусняшками. Жаль, что некоторые родители этого не понимают. У меня ребенок в двухместной комнате с мальчиком, его родители решили аналогично, видимо. Никто к нему не ездит. Ну привожу вкусняшки на двоих. А что делать? они оба бегут, когда я приезжаю

Аноним 58: Как этому противостоять

Никак!
Вам ваш опыт этого не подсказывает?
Никак вообще! Не заставите вы другого человека поменяться, не заставите себя уважать, это его решение, не ваше.
Живите своей жизнью, планируйте только свое время, рассчитывайте только на себя. Вот такая жизнь замужем, но в одиночестве. Я развелась в таком случае, стало проще намного. Но вы не разведетесь, так что снимайте с мужа ожидания, живите сама по себе.

УрфинДжюс: Написать детям, что отец привезет крем завтра сам лично, как обещал.

Как можно обещть что-то за другого человека? Тем более, за того, кто нарушает все договорённости?

УрфинДжюс: А с 15:00 провести время с огнем и треском искр.

Это можно было сделать и с 13:05.
Но тогда чем автор лучше мужа? Да и дети чем провинились перед ней? Их за что наказывать таким отношением?

Milena29: ну сейчас снова вернули по 3 недели. Да и ко всем приезжают в выходные с вкусняшками.

Где? 2 недели дочь была в Красной гвоздике, встречи запрещены

Milena29: и опять дети не дождутся никого из родителей.

Ну это еще надо проверить ))

Понимаете, мы сами приучаем наших мужчин не нести ответственность, потому что мы ж лучше, только мы можем позаботиться о детях, мы это сделаем быстрее и лучше, ага?))
А потом страдаем - он такой сякой, не помогает и тп ))

Конечно, когда человек привыкает не нести ответственность, а в случае автора муж вообще был таким изначально, т е она такого специально себе выбрала зачем-то)) в общем чтобы человеку отдать ответственность обратно - это большой труд, это огромное терпение надо иметь ))
А мы же этого не хотим ))

Аноним 58,

tiun1982: Где? 2 недели дочь была в Красной гвоздике, встречи запрещены

не знаю, у нас в городе все смены по 3 недели. Посещения через забор возможны. Вы сами в детстве в лагерь не ездили? родителей не ждали?

Аноним 58,
Родите еще несколько детей от такого. Может за ум возьмется.

Аноним 79: Конечно, когда человек привыкает не нести ответственность, а в случае автора муж вообще был таким изначально, т е она такого специально себе выбрала зачем-то)) в общем чтобы человеку отдать ответственность обратно - это большой труд, это огромное терпение надо иметь ))
А мы же этого не хотим ))

Пытаться воспитывать взрослого человека - Сизифов труд и обидки со стороны воспитателя. Только какой смысл обижаться, сердиться зеркалить, тратить нервы,... ?

Был у меня такой. Я в итоге развелась.
По теме, автор, если проанализировать:

1. Ехать одной. Дети то ваши, они Вам важны. И если муж необязательный - зачем втОрить ему? Вы это -Вы. Дети - это дети.
    А то в итоге вам хреново, детям тоже? И смысл? Вокруг него Земля вертится?

2. Если такое поведение постоянно, то вы понимаете, что это не уважение как минимум? К чужому времени, к чужим планам? Тут человек как минимум извиниться должен и не допускать такого больше. Если допускает - видимо картину еще можно дорисовать, и в других поступках ему скорее всего тоже наплевать на вас, на детей. Можно подумать в сторону: он точно Вам нужен? Для чего?

Milena29: Вы сами в детстве в лагерь не ездили? родителей не ждали?

В лагеря ездили, по 2 смены иногда. Родителей не ждали, возможностей у них не было. Если и приезжали с кем-то они, то радовались. Если нет, то пофиг

Milena29: Вы сами в детстве в лагерь не ездили? родителей не ждали?

Я не ждала. Честно. Сын ждал (он вообще любитель гонять родителей за всякую фигню). Все разные.

Но в случае автора вижу кроме ситуации с мужем еще одну. Дети ждали (неважно что ), и она повела себя также безответственно и непунктуально.

Мужу помешали ноуты…. и работа (днем). Не выполнил обещание. Может также психовал на необязательных айтишников.

Жене муж. Также не выполнила обещание.

По сути их поведение одинаковое. Оба стоят друг друга.

И, да, ненавижу таких. Все мужья были в этом отношении правильными. Сама очень пунктуальна.

Я бы очень плохо перенесла, если договорились , а он при "форсмажоре" не перезвонил.
Я сама из этих, из обязательных и меня выбывает из колеи такой пофигизм.
Если бы сразу сказал, что ради отвоза конфеток не поедет - это одно. А если пообещал, а потом игнор - это другое.

системная ситуация - давно пора сделать выводы.

У меня муж достаточно обязательный, но пару раз были моменты, что забыл про детей и пошел по своим делам, а дети ждали - я ему мозг выела чайной ложечкой (не горжусь конечно этим, но меня триггерят такие ситуации)

Аноним 58: что

Значит с вами так можно 🤷

Я своему устраиваю "скандальчик" чтобы понимал что кое что мне не нравится , и потом ещё наказываю он очень старается чтобы повторений не было 😄

Хатхор: Пытаться воспитывать взрослого человека - Сизифов труд и обидки со стороны воспитателя. Только какой смысл обижаться, сердиться зеркалить, тратить нервы,... ?

Я про воспитание себя)
Изменить мы можем только одного человека на свете- это себя)

Аноним 58: Он не работал, он взял два ноута и ему их там чистили. Эту херотень можно было сделать в любой другой день

Вот как раз такими делами лучше заниматься в выходные, чтобы иметь рабочую технику к рабочей неделе))))
Вы считаете, что можно отложить чистку, он - можно отложить поездку к детям. Тут только договариваться, тем более знаете об особенностях своего мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы