Как противостоять такому поведению мужа?

Сегодня договорились ехать в загородный лагерь к детям. Отвезти вещи, спрей от комаров, конфеты.
Утром он говорит, у меня встреча в 13-14, что за встреча не сказал. Я говорю, хорошо, я пока съезжу в магазин, в 15.00 дома встречаемся и едем. Хорошо? хорошо
В 15.00 но нет. Звоню, он в офисе, ему там компьютер налаживают, чистят. Оставить не может. Приехал домой в 18.00, до лагеря ехать 1.5 часа, я все это время просидела, прождала.
Ему на эту ситуацию пофиг, сказал, что завтра поедем.
Вы бы как на такое отреагировали?
К слову всю совместную жизнь много раз было такое. Как нарастить броню на такие случаи?

Аноним 58: Приехал домой в 18.00, до лагеря ехать 1.5 часа, я все это время просидела, прождала.
Ему на эту ситуацию пофиг, сказал, что завтра поедем

А дети как это принимают???
Ну, и как бы ему на них совсем ровно?

К слову, с самого начала отношений был не обязателен, только если что-то важное по бизнесу.

С Якиным в Гаграх: дети как это принимают???

Ну я им написала, что завтра приедем. Мне кажется, что конечно дети сегодня хотели бы получить конфеты и привет из дома.

Не сидеть молча. В 15 нет, значит, на завтра переносим поездку, занимаемся другими делами.
Вы просто плохо взаимодействуете.

Когда раньше надо было возить детей в садик, тоже каждое утро была битва, чтоб он вовремя из дома выехал и не опаздывал в садик. Чаще всего опаздывал и ему было пофигу на это.

Яблоко: В 15 нет, значит, на завтра переносим поездку, занимаемся другими делами.

Ну я так и сделала, но уже ничего не спланировать толком на вечер ничего.

Я бы поехала одна, если дети ждут сегодня, либо перенесла поездку на завтра

Аноним 58: им написала

Аноним 58: Мне кажется

Я не про ваши действия и ваше КАЖЕТСЯ, конечно, только кажется,так???
А

С Якиным в Гаграх: дети как это принимают

Как они переживают то, что вам на них ...эммм... днём раньше, днём позже...???

Аноним 58: не опаздывал в садик. Чаще всего опаздывал и ему было пофигу на это.

Дети успевали на завтрак?

С Якиным в Гаграх: Как они переживают то, что вам на них ...эммм... днём раньше, днём позже...???

Дети написали на мое сообщение о том, что приедем завтра "хорошо".

С Якиным в Гаграх: Дети успевали на завтрак?

Не всегда

Аноним 37: Петя, едем в 15.00, если тебя не будет, поеду одна.

А ему этот вариант просто прекрасно, никуда ехать не надо, я все сделаю

Аноним 58: написали

Аноним 58: написала

Я не про то, что вы пишете! Я про то, что они чувствуют!

Аноним 58: Утром он говорит, у меня встреча в 13-14, что за встреча не сказал. А должен был? Если встреча по работе, какая вам разница, с кем и где?
Аноним 58: Звоню, он в офисе, ему там компьютер налаживают, чистят. Оставить не может. Приехал домой в 18.00 Ну бывает так. Работа есть работа, я сама могу непредсказуемо задержаться по работе.
Аноним 58: но уже ничего не спланировать толком на вечер ничего

А что надо планировать?
В этой ситуации всё плохо только если дети ждали именно сегодня. Но дети не маленькие и могут сами сказать папе об этом.

А Вы, автор, почему не поехали? Зачем Вам сопровождение в виде необязательного мужа? Портить себе настроение.
Поехали бы и получили удовольствие. Выключив телефон в 15:00.

Аноним 58: Вы бы как на такое отреагировали?

Вообще не ездим ни на какие встречи в лагерь. Все с собой берется заранее. За две недели от тоски никто не завоет

я с такими необязательными людьми стараюсь вообще не общаться, никаких договоренностей не иметь. не выношу такого
На вашем месте просто поехала бы к детям одна.

Аноним 58: К слову, с самого начала отношений был не обязателен,

Вот это был один из весомых аргументов в пользу мужа, когда когда познакомились. Хоть камни с неба, но если сказал сделаю - сделает, будет во время и не секундой позже. Терпеть не могу не обязательных и не пунктуальных. Изначально с таким отношения бы не пошли дальше

Аноним 58: ему этот вариант просто прекрасно, никуда ехать не надо, я все сделаю

Т.е. вы из принципа заставляете его ехать к детям? Муж честно даёт понять, что пофиг ему на поездки в лагерь/садик, может и до детей особого дела нет. Бывает так.... смиритесь. Занимайтесь детьми сами, раз уж такой отец у них. И детям хорошо, и вы спокойны, что все вовремя.
А там, глядишь, и муж подтянется. Когда никто не заставляет и не давит, больше желания что-то делать

Ася: Занимайтесь детьми сами, раз уж такой отец у них. И детям хорошо, и вы спокойны, что все вовремя.
А там, глядишь, и муж подтянется. Когда никто не заставляет и не давит, больше желания что-то делать

Никто никуда не подтянется, воспримет как данность и вообще перестанет в расчёт брать. Потом не сдвинуть будет.

Я мужа "приучила", если в назначенное время его нет - я сажусь и еду сама. И вы знаете, он начал соблюдать договорённости.....

Анонимище: Я мужа "приучила", если в назначенное время его нет - я сажусь и еду сама.

В итоге и получится, что да, я еду сама, везу все сама. Детей собираю сама. А ему и в радость, его никто никуда не дергает. Можно и дома вино попить, на диване полежать.

Led@: Никто никуда не подтянется, воспримет как данность и вообще перестанет в расчёт брать. Потом не сдвинуть будет.

А сейчас прямо хорошо всё? Автор сидит ждёт, дети ждут, опаздывают вечно. Уж лучше полностью забить на такого отца и жить дальше спокойно, рассчитывать на себя в таких вопросах.
Насильно то не заставишь быть хорошим отцом, интересоваться детьми. Хотя, может отец то и хороший в других сферах, обеспечивает, поговорить, научить чему-то с удовольствием. Но вот обязательность и пунктуальность не его.

Аноним 58: А ему и в радость, его никто никуда не дергает. Можно и дома вино попить, на диване полежать.

Ещё раз спрошу, а вам зачем такой муж, которого надо пинать и заставлять? Вы думаете, что из-за вашего давления он хоть что-то делает, так вот он пока ещё хоть что-то делает, а дальше все меньше и меньше...
Не надо требовать, отстаньте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы