Муж стал больше зарабатывать и наглеть

Аноним 733: А Вы его спрашивали, с чего вдруг такие перемены?

Так это очевидно. Люди при деньгах всегда более требовательны к другим/к качеству/к сервису. Ну или в 90%-95%. А раз так, пусть больше раскошеливается.

Человек раньше не мог себе позволить более чистый дом и более вкусную еду: теперь может. Раз может, пусть и оплачивает.

Автор, кстати, не озвучила с какой суммы дохода муж борзеть стал
Может он тридцатку получал, а сейчас 35?

Непонятно зачем Вам муж и какой плюс быть в таком замужестве.
Дети есть? Страшно представить, что он скажет, когда Вы в декрете сядите.
Сами себе всё покупаете и этим маленьким людям, которые из Вас появятся тоже всё сами-сами купите?
А еду ну Вам же готовить, Вы и идёте а магазин ...а муж кушает.
Коммунальные, ипотеки, кредиты, отпуска тоже налапопам?

Автор, а сколько ваш муж стал зарабатывать?
И сколько вы?

Аноним 251: Автор, а сколько ваш муж стал зарабатывать?
И сколько вы?

А это имеет значение для ответа на запрос автора?

Ой почти такая же фигня. Только мне кажется у меня ещё хуже. Живем 15 лет. С самого начала не давал денег, себе сама все покупаю. Квартплата пополам. Продукты то он купит то я куплю. Овощи принесёт с огорода. И говорит что зачем тебе деньги я ведь тоже покупаю продукты. Сейчас в декрете вообще жесть. Денег не дает, типа продукты же носит. На памперсы иногда выпрашу. Говорит если надо денег иди подзаработай, дома постряпай , а я продам и деньги будут (у него типа бизнес, продаёт хлеб булки). Сейчас летом наседает что не помогаю в огороде его матери, она и работает и в огороде все делает одна, и ничего не носит с огорода . Терпение на исходе. Месяцами не разговариваем. Вот такое чудо оказывается ещё бывает .

Аноним 934: А это имеет значение для ответа на запрос автора?

Имеет

Mama_iz_Amsterdama: Мужик должен решать проблемы, а не создавать новые.

Точно. Вот именно по этой причине я не выхожу замуж. У меня все есть, я ни в чем не нуждаюсь, а работать обслугой его высочества или еще хлеще, домработницей ни за спасибо даже- увольте. Мужчины считают, что женщина всем задолжала: любовь, быт, детей, а их мы должны обожать за золоченый член или подачки с барского плеча. А мне золоченый не нужен. Мне поддержка нужна, забота, чтобы проблемы мои решал, а не это вот все. Делают предложения, я отказываю, обижаются. Ну чтож, каждому - свое. Меня устраивает исключительно гостевой брак, им же требуется полное погружение. Всем. Всегда.

Аноним 231: Терпение на исходе. Месяцами не разговариваем

А зачем тогда декрет? До родов же был такой же

Аноним 231: Живем 15 лет. С самого начала не давал денег, себе сама все покупаю. Квартплата пополам. Продукты то он купит то я куплю. Овощи принесёт с огорода. И говорит что зачем тебе деньги я ведь тоже покупаю продукты. Сейчас в декрете вообще жесть. Денег не дает, типа продукты же носит. На памперсы иногда выпрашу. Говорит если надо денег иди подзаработай, дома постряпай

Аноним 231: Вот такое чудо оказывается ещё бывает . ну у вас ничего нового. Вы знали кому рожали.

У нас не стал зарабатывать больше, просто я не очень много зарабатывала (по объективным причинам).
Начал вякать ( в нетрезвом виде) , что я мало работаю, много кушаю, что там по быту не стараюсь вылизывать - я обычно не конфликтная, но почему то на темы обязанностей и денег меня очень сильно задевают, я открываю варежку и вспоминаю всё что думаю, в самых нехороших выражениях .

Теперь вообще не работаю , молчит - не хочет повторения 2021 года

Грустно конечно ,что корона не там вырастает.

Никуда вам от быта не деться. Хоть миллион ВВ принесете, придете домой с языком на плече, а вас будут ждать домашние по имени Чокупила.
Оптимизируйте быт, по-другому никак.
Заказывайте доставку, чтобы самой не тащить и пусть муж оплачивает

У меня было наоборот, начала больше зарабатывать я, в разы. Но при этом после работы должна шуршать по дому активно, в выходные к свекрови на дачу. А мне только лежать в позе звёзды хотелось, а муж при этом новую машину себе выбирал… развелись, но повод был другой. Поэтому, мое мнение, офигевший муж от уровня дохода не зависит.

Аноним 934,
Конечно

Аноним 810: Поэтому, мое мнение, офигевший муж от уровня дохода не зависит.

Только вчера об этом говорили с подругами, две разные ситуации, два разных обозревших мужа(
Мужики что-то совсем расслабились и офигели, один зарабатывает меньше жены, из интересов - дача, поездки на которую и благоустройство за счет жениной зарплаты, при этом дети и дом тоже на ней, он в 17:00 дома, устал …. Она говорит: хоть бы кто его подобрал уже в деревне, отдам вместе с участком и домом
Второй зарабатывает наравне с женой, но у него куча увлечений, а быт и дети - это скучно, поэтому жена с этим сама разберется и денег сама на это потратит, у него денег и так впритык на хобби
Она говорит: давай разъезжаться, а он искренне не понимает от чего она недовольна

Спасибо всем за ответы. С мужем говорила, сказал, что мне кажется, что он стал требовательнее (да и кто в этом признается вообще-то, что офигел от новых доходов?).
Относительно того, на сколько увеличился доход - относительно моего постепенно существенно выше, не на 5-10 тысяч.

Я вот искренне не понимаю, что там делить в быту в современном мире. Не хочется готовить - закажи или купи готовое в магазине. Покупка продуктов и медикаментов - есть доставка. Приборка - робот, готовить - мультиварка, стирка и мытье посуды - в машинке. Вещи и игрушки прибрать - научите детей порядку и будет счастье. И сами между делом по мере необходимости прибирать по местам, не так уж много времени требует.
Я была в разных состояниях - зарабатывала больше и не работала совсем. Но у нас всегда в семье было простое отношение к бытовым вопросам - кто может, тот и делает. Скандалов не раздуваем, можем обязанности друг за друга сделать. Или отложить до лучших времен ))
Муж начал зарабатывать больше - прекрасно! Поддержите, похвалите и наслаждайтесь жизнью! Быт такая мелочь, чтобы тратить на него столько сил!

Скрыть,
Просто не жили с педонтой с окр. Для которого тюбик пасты сдавленный посередине это уже повод бухтеть, открытая дверца шкафа, пятнышко воды на зеркале...
Робот не вытрет пыль, не снимет-не повесит белье, не составит посудомойку и не достанет то, что помылось. Готовая привозная еда тоже не все будут есть ежедневно, сесть и заказать доставку продуктов тоже не быстрое дело, надо прикинуть, что нужно, найти в каталоге.
Одно дело это если не работать, другое пашешь, потом у меня тренировка трижды в неделю, пришла в 21 и давай тряпкой махать, пока король отдыхает на диване.
Я когда работала, тратить выходные на мытье и готовку не хотелось...приходила помощница за деньги.
Автора бесит, что у неё дома вторая смена начинается. Думаю ошибка в том, что она решила пахать параллельно с мужем.

Аноним 910,
Что за соревнования по зп
Семья - это общий бюджет. Если муж зарабатывает больше - то и его доля общего вклада должна расти.
Про тяпку вообще смешно. Муж считает что вы тяпкой должны начать махать, тк он зарабатывает больше?
"Высокие" отношения в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы