Муж стал больше зарабатывать и наглеть

Возможно, что "наглеть" - это слишком громкое определение, но не знала как укоротить название темы. Ситуацию сейчас опишу...
В общем, начинали с мужем так, что я была бедной студенткой, а он с долгом за бизнес. Он не особо и сам педант в быту и мне всегда говорил, что я могу хоть вообще ничего не делать в доме, но я всё равно уборкой занималась почти на 100 процентов сама (причём если я не уберусь, то и он не уберется), готовили по очереди. Бюджет с начала совместной жизни и по сей день "полураздельный", т.е нет особой общей кубышки, но покупаем еду "кто шёл, тот и купил", всё остальное - тоже, если нужно что-то крупное, то покупает или он, или вместе, свои отдельные нужды оплачиваю сама.
И, собственно, что меня волнует сейчас. Мы оба работаем полный день, распределение бюджета такое же как и раньше, т.е я так же работаю и всё себе покупаю сама, но теперь он стал лучше зарабатывать и стал иногда придя с работы бубнить "что-то не приготовила ничего", или знает, что я дачу не люблю и могу/хочу только заниматься там стандартными делами типа приготовить, убраться в доме, начал иногда мне говорить "может быть тяпкой поработаешь" и т.п выпады?
Ну и я даже не знаю, стоит мне напрягаться или нет? В моем представлении, если оба работают, то и делать всё дома должны в сравнимо равных пропорциях, ну или женщина должна какой-то стимул иметь в виде каких-то приятностей, а пока я с его заработков никаких профитов не имею и не имею мотивации на себя брать доп.обязанности... Зарабатываю я, если что, не так как некоторые девушки кокетливо говорят "на колготки", а вполне нормальную зарплату для нашего региона.

Вот ему это и скажите, спокойно, ртом.

А зачем он такой красивый нужен вам ? Любовь что ли такая беспросветная?
Мужик должен решать проблемы, а не создавать новые.

Я бы даже совета спрашивать не стала.
А ты не обнаглел, милый? И далее по тексту. Работать на 1.5 ставки на работе, а потом ещё дома отрабатывать по указявкам, ух я бы высказалась.

А Вы его спрашивали, с чего вдруг такие перемены?

Аноним 910: Возможно, что "наглеть" - это слишком громкое определение

Не громкое, как раз

А как его повышение идет вам на благо? Денег больше дает или что?
Если никак, то какие вообще вопросы?

Аноним 910: Мы оба работаем полный день, распределение бюджета такое же как и раньше, т.е я так же работаю и всё себе покупаю сама, но теперь он стал лучше зарабатывать и стал иногда придя с работы бубнить

Вы ему встречный иск?

С Якиным в Гаграх,
если бы не было его претензий, то не было бы встречных исков.)

Послушаю
Такая же проблема
Началось постепенно но мне кажется что причина именно в размере дохода его и моего
Но блин это не значит что я должна больше быт вести

Аноним 910: даже не знаю, стоит мне напрягаться или нет

Один раз, чтоб сказать, что кому важна тяпка, тот её и берет. И если будет такое проскальзыаать, то вы будете недовольны и подумаете, не жмёт ли ему корона, и если решите, что жмет-таки, то поправите этой же тяпкой

Аноним 910: причём если я не уберусь, то и он не уберется), готовили по очереди. Бюджет с начала совместной жизни и по сей день "полураздельный"

Мне, нахлебнице, такое вообще не понять. Я бы ещё могла сказать, что когда возьмёшь в руки швабру, в ту же секунду я подумаю про тяпку
Озолотил, блин. По мне, так прям фуфуфу раздельный бюджет. А если вам подходит, то и быт тоже раздельный, типа все честно

Аноним 910: стал иногда придя с работы бубнить "что-то не приготовила ничего", или знает, что я дачу не люблю и могу/хочу только заниматься там стандартными делами типа приготовить, убраться в доме, начал иногда мне говорить "может быть тяпкой поработаешь" и т.п выпады?

И какие у вас чувства возникают при этом?
Подумайте над этим, сформулируйте их.
И подойдите к мужу и обсудите этот вопрос. Вам нужно договориться. Раньше вас все устраивало, теперь обстоятельства поменялись и поэтому необходима договоренность.
Претензии есть и у вас, и у мужа.
Но не говорите про него , говорите только про себя.
«Дорогой, я чувствую то-то, когда ты мне говоришь то-то, давай подумаем как нам сделать так, чтоб все были довольны»
То, что вам приятно получать подарочки и тп , вам это тоже надо рассказать. Откуда ж ваш муж должен знать , что для вас внимание и забота. У каждого человека свой язык любви. Об этом вы должны рассказать сами, а не муж догадаться, он не ясновидящий))

Обычно такое начинается, когда любовниц находят

Чисто ради эксперимента скажите ему раз ты начал получать больше, то я работать больше не буду, буду сидеть дома
Интересна его реакция? Будет он вас в таком случае обеспечивать?

Папа_школьника: Читайте больше юмаму.
Тут ясно пишут - незарабатывающих партнеров - нафиг. Даже если они по дому шуршат - чо с них толку. Диванодавами обзывают)))

Так как раз и читаю)) это же все от зависти исключительно

Аноним 388: то я работать больше не буду, буду сидеть дома

Нельзя такое спрашивать, если жена не готова реально осесть дома. А если осядет, то начнётся вообще АД...

Темари:
Нельзя такое спрашивать, если жена не готова реально осесть дома. А если осядет, то начнётся вообще АД...

А никто и не заставляет ее реально садится дома
Я предлагаю на реакцию мужа посмотреть
Может он вообще скажет, что жена офигела

Аноним 388: Может он вообще скажет, что жена офигела

А может наоборот? Что тогда?
Это выйдет глупый спор и он ещё больше самоутвердится

Аноним 910,
Может это возраст, а не рост доходов. Стал ворчливым. Сколько мужу лет?

Аноним 388: Чисто ради эксперимента скажите ему раз ты начал получать больше, то я работать больше не буду, буду сидеть дома

Аноним 388: А никто и не заставляет ее реально садится дома

Зачем эти пустые манипуляции?
Я сама терпеть не могу, когда люди бросают слова, за которые потом не готовы ответить. Если бы мне мужчина бросил какую-то фразу про то, чего на самом деле делать не собирается, он сразу стал бы бывшим мужчиной. Это же сразу видно и чувствуется.
И автор, которая явно не собирается бросать работу, будет выглядеть жалко и глупо после таких вот "экпериментов"

Аноним 910: что-то не приготовила ничего

• Что бы ты хотел поесть?
  • Стейк
  • Ок, скинь 20 тыс на карту, завтра закуплюсь продуктами на неделю и все приготовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы