Что посоветуете? Как бы поступили вы в данной ситуации?

TOD's,
Из дома нельзя к сожалению. Дело не в разводе. Развеоемся а жить продолжать вместе? Смысл развода тогда . У меня вообще много планов было до болезни. Но все рухнуло а один момент. Дай бог вылезти

Нателла75: Дело не в разводе. А в чем?
Нателла75: Развеоемся а жить продолжать вместе?

Интересно, а как вы видите этот момент?
И что именно вы предлагаете мужу сделать, чтобы не жить вместе после развода?

Нателла75,
Выздоравливайте. Это раз.
Второе. Почему Вы думаете, что надо жить вместе? Делите квартиру и берите каждый ипотеку.
Как вариант. Или Вы вообще не работоспособны на данный момент? Муж это знает?
Может проблема неприязни к нему в ментальном здоровье Вашем сейчас?
Вам отдохнуть надо где-то. Вместе. Вдвоем.
У всех все бывает и прожив по 70 лет пары съели пуд соли и сохранили брак. Мудростью, уступками, гибкостью.
Вы поговорить с мужем пробовали?

УрфинДжус,
Спасибо! ❤️
Пока да,не могу работать. Пришлось уволиться . Повлияла анемия обострилась и депрессия! Прохожу обследование. Уже 1,5 мес на больничном. Муж знает что я на больничном. Но сейчас не спрашивает ничего.
Причина моей не приязни я не знаю. Кое и к психологу хода я и вместе ходили ,не помогает ничего. Всё идёт от меня. Я не хочу с ним ничего иметь. Он уже раздражает просто своим присутствием. Я не знаю может это все мое состояние влияет. Пока не знаю ничего. Но по тесту у невролога у меня глубокая депрессия.

Нателла75: Я написала про первый пост. Не могу пока работать! Вынужденно

Прочитала. Так и работа вам не в радость получается. Там тоже сплошной негатив. Проблема в вас, а не в вашем окружении. Все ваши болячки психосоматика. Сами себя в угол загнали. Я бы посоветовала отдых на море одной или с подругой и по полной. Без всяких правил и приличий.

Вам 48 лет!!! У вас ни работы, ничего.
Хотя нет, инфантилизм и эгоцентризм зашкаливают. И ипохондрия ещё.
Ну разводитесь, че. Надейтесь, что он вас и дальше будет содержать беспрекословно…
Но, думаю, найдет он нормальную женщину и всё.
Детям-то сколько? 17 и 12?

Нателла75: Но по тесту у невролога у меня глубокая депрессия

Это первостепенно. Потом уже и состояние нормализуется, и с мужем-работой вопрос решится.

Нателла75: Но по тесту у невролога у меня глубокая депрессия.

Так куда Вам разводиться. А терапию Вам не подобрали? Эсциталопрам же выписали? Или как правильно название. Вы его лучше оригинал купите. Там другое название и он дороже.
У Вас сейчас муж как громоотвод. Выходит негатив весь на него.
Ну и бог с ним. Вы же не по своей воле.
Вам помощь нужна и всё наладится.
Депрессии это очень тяжело и пациенту и близким. Вы пьете что-нибудь по итогу?
Может Вам лечь в клинику? В Москве есть шикарная клиника неврозов. На Шаболовке. Но она платная иногородним.

А есть возможность прям на месяц-другой сменить обстановку? Может пансионат профильный?

Нателла75: Старшая за младшей присматривает .

А вы чем занимаетесь?

Julqq: ведь с вами бесполезно разговаривать и

+1

Нателла75: Почитайте предыдущий пост

Это где? Ещё тема была?

Автор, а Вам невролог к психиатру не направлял? Без обид, но есть сомнения в ментальном здоровье. В этом нет ничего постыдного, просто стоит обратиться и жизнь может вновь заиграть красками.

Автор,всеже не торопитесь разводиться. Обратитесь к психиатру, в сосновый бор. Вам вылечиться надо, избавиться от депрессии, разобраться в себе. А потом уже координально менять свою жизнь. Если после лечения по прежнему будете хотеть развода, вот тогда и разведетесь. У вас на 2е проблемы уже меньше будет (здоровье + сможете работать), легче на ноги встанете и детям легче будет.
А пока лечитесь, у вас будет финансовая поддержка от мужа + дети под присмотром

Психиатрия в помощь. Посмотрите на Ютуб Василий Шуров, врач-психиатр, очень спокойно объясняет как выводит людей из депрессий. И почему надо помочь медикаментозно

Я вообще ничего плохого в муже не увидела. Ухаживал, заботился, помогал, все что было у него в наследство вложил в общую с вами недвижимость, пашет зарабатывает вахтой, вы ему не даёте, к себе не пускаете,и пишете что он как король в отдельной комнате а ему что, на коврике спать, или съехать со своего жилья потому что он не так стоит, сидит и говорит? Вообще не поняла в чем муж виноват, и к чему был опус про первого мужа от которого 8 лет вы детей ждали. Типа дёшево променяли хорошего на плохого или что? Думается мне от себя не убежишь. И в той теме вам настойчиво по терапию АД девочки писали, вы же продолжаете бессмысленно и беспощадно копаться в себе и портить жизнь окружающим вас родным людям.

Это результат вашей мыслемешалки в голове. Очень много историй с искажениями реальности.

Во-первых, сразу хочу сказать, что это нормально. Нас никто не учил в детстве или школе мыслить фактично.
Во-вторых, вы огромная молодец, что сразу проверили в медучреждении основные показатели.

Если медики серьёзных вопросов по здоровью не выявили - смещаем фокус на психику. Здесь на старте первым делом нужно восстановить эмоциональное состояние и ресурсы свои, чтобы появились силы двигаться далее + нужно поменять свой фокус восприятия реальности.

Сейчас ваш мозг настроен больше на негатив. Начните уже сегодня перестройку нейронные путей. Самая простая практика и доступная - благодарность. Вдумчивая, от чистого сердца. За детей. За готовность мира помочь вам и т. Д.

Просто как воздух: утром, днем и вечером найдите 2-3 минуты подышать 7/11 или по квадрату. Можно любимую музыку поставить, чтобы расслабиться больше или практику благодарности вести или ощущать как расслабляются все части тела перед сном.

Выпишите, что даёт энергию. Чем вы подзаряжаетесь (прогулки в одиночестве, пение, танцы, рисование, книги, велик...) и т. П. Каждый день пробуйте.

Сон!!! 7-8 часов. Минимум гаджетов и телевизора!!!

Работа с мышлением. Я лично против копания в детстве полгода. Жить то сейчас нужно. Раз до этого дня живы, значит нужно думать как жить далее. Нужно брать каждую ситуацию и со специалистом разбирать, почему и что триггерит сейчас, чтоб увидеть искажения своего мышления. Повторюсь. Это нормально. Он у всех искажает, обобщает и удаляет. Если диагноза серьёзного от психиатра нет, то смотреть на жизнь реалистично - очень помогает.

Сейчас вас от спокойствия отделяет не муж, а ваша мысль, что он крадёт ваше спокойствие. Спросите себя: а правда ли это на 100% для всех людей на планете, что мой муж виновен в отсутствии спокойствия у меня? И если это неправда, то что мне лучше думать ради своего здоровья и спокойствия, чтобы при виде его я себя не накручивала?

Мы любим не людей, а свои мысли о них. В какой-то момент, воплотив свои желания о детях, вы поверили в мысль, что муж вас бесит, а дальше мозг начал искать подтверждение всякий раз. В итоге, все плюсы мозг удалял, а минусы - выпячивал (это говорю образно, опираясь только на слова ваши, понимаю, что все намного глубже может быть).

Отправляю свою поддержку.

Нателла75: Жили в рай центре. Прожили так 8 лет. классно написали.
Дальше я не читала.

Жаль нет возможности написать мужу автора. Предложила бы выдворить жену из дома, детей себе оставить. пусть сама научится себя содержать и отвечать сама за себя.

Нателла75: Опять в ипотеку!!!!!!!!!!!!!!

Как будто сама полностью ее платит, еще и мужа содержит. Автор, что вы этими восклицательными знаками хотели сказать?

Иринчик♥: ему что, на коврике спать, или съехать со своего жилья потому что он не так стоит, сидит и говорит? Вообще

Да исчезнуть уже просто и не бесить автора, оставить ее в совместной квартире, а самому в пожизненную командировку. И главное-деньги слать

Нателла75: У меня вообще много планов было до болезни. Но все рухнуло а один момент.

Это из-за анемии такие страсти? И друго вопрос. Муж то вас бесить начал задолго до недуга, я так поняла, тогда что мешало начать менять жизнь?

Не напишет больше автор. Не ответил никто так, как она хотела.

ErichMaria,
Сытый голодного не поймет

Есть такие женщины, у которых вместо мозга яйцеклетка. В их план жизни входит только одна цель - оплодотвориться/родить. И далее никаких планов нет, даже в отношении детей. После рождения ребенка у такой женщины в планах может быть только рождение второго/третьего ребенка. Как будут расти эти дети, чего добьются в жизни, не важно. И вот после выполнения плана по воспроизведению потомства такая женщина впадает в депрессию, она выполнила план, исчерпала свой ресурс, у нее нет ни целей, ни мыслей (яйцеклетка думать не может). И остается такой женщине только доживать свой век, паразитируя на близких, отравляя им жизнь, постоянно ссылаясь на то, что ей должны, т.к. она родила. Диагноз яйцеклетка головного мозга не излечим.
Вот такая вот печальная история

Нателла75: Сытый голодного не поймет

Вот я и смотрю, что вы зажрались, похоже. Ничего вокруг себя не видите и видеть не хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы