Скандал из-за использования автомобиля

Аноним 616: У меня клиент есть он в свой порше грузит строительные материалы, я спросила машину не жалко? Он говорит, а зачем мне машина, если я её не использую? И только жопу свою вожу.

В своей машине можно что угодно возить.
Тут вопрос в том, что в машину сожительницы грузит.

Material girl: Вам авто досталось с усилиями, вы деньги потратили, ухаживает. Ему без каких либо усилий и он вас не поймет

Как и многие другие, кто на свои деньги новых машин не покупал и не раздавал их для перевозки картошки
Кстати по факту, те кому ничего не жалко якобы, из-за любой ссадинки на краске урыть готовы, в гаи сидеть по 5 часов и уйму времени тратить на разбирательства))

Вы не семья, если человек должен спросить разрешения.
Если он в целом старается все делать как для семьи, а вы тут выпали со своей машиной, тогда понятно, обидно конечно ему.

На чьей территории живете?
Кто содержит авто: бензин, то, колеса, страховка.

Ав правы, особенно с учетом того, что у вас не официальный брак, а сожительство, и этот человек не вролижился в покупку, а значит общего имущество не сильно то хотел

Права. Даже если ничего не испортил, и хорошо. Но предупреждать надо, хоть гражданский муж, хоть какой

Ну. Скандалить точно не стоит. Сказать. Милый,предупреждай, пожалуйста, в следующий раз, что поедешь на моей машине.

Аноним 616: он в свой порше грузит строительные материалы,

Мы как-то на светофоре видели порше с досками на крыше

Аноним 616: а зачем мне машина, если я её не использую?

У нас в семье такое же мнение.
И машины друг друга мы можем брать без спроса. Просто сказав: "Я сегодня такую-то машину выгуливаю" ))).

Viky1985: Недавно купила новый дорогой автомобиль.

Viky1985: купила я на свои деньги. Очень ухаживаю за ним))).

Ну и выставьте сразу условие: туда и туда на моей машине можно, то и то возить на ней нельзя. Меня ставить в известность обо всех передвижениях на моем авто.

Viky1985,
детский сад

Права. Я в официальном браке и то ору, если мою машину муж без спроса возьмет Но он всегда спрашивает и я его кстати тоже спрашиваю, когда его машину беру… Что за коммунизм то…

\~ПуШок\~: Вы не семья, если человек должен спросить разрешения.

Это как?
Личные вещи это личные вещи.
Моя машина, телефон, компьютер - никто не вправе лезть туда без спроса. Ни дети, ни муж, ни кто-то ещё.

Вот например на мой планшет это правило не распространяется, берите без спроса. Муж разрешает всем пользоваться его компьютером.
Сразу должно быть оговорено.
Другой вопрос, что автор, может, не оговаривала этот момент.

Аноним 833: Останетесь со своей машиной, но без мужчины да и всё.

А ещё чем мотивировать его, чтобы жил/любил?

\~ПуШок\~: Вы не семья, если человек должен спросить разрешения.

Ну уж нет. Мы семья, но у каждого есть свои личные вещи и свои планы на нее. И мне проще бывает заказать такси, чем взять машину мужа.

А что за авто?

не понятно из-за чего скандал?
Вам жалко машину - ну ок, ваше право, так тогда пользуйтесь только сама; выбесило, что друг отцу помогал или что шины (!) в багажник положили....а вообще что там возить, продукты? так знаете иной раз как их хранят, там на упаковках и крысиный-мышиный помет и моча и чего только не бывает.
Отметила что вы правы - но это только в смысле вашего каприза на вашу собственность.
Семьи у вас с другом точно не случится и не потому, что вы жадная, а потому что не умеете договариваться и картина мира у вас очень разная)

Аноним 549: Это брак зарегистрированный в органах ЗАГС.

Гражданский брак называли так, потому что в дореволюционной России брак могли заключить как церковь, так и государственные органы. Не хочешь церковный брак? Заключи гражданский. Потом право заключать брак у церкви забрали.
В законодательстве брак, заключённый в органах ЗАГС называется официально зарегистрированным браком.
А по теме -проблема не в машине, а в отношениях. Мужчине бы задуматься.

Аноним 83: Если папа не научил в свое время разрешения споашивать, когда чужую вещь берешь.

Аноним 83: что я беру у мужа машину без спроса.

Viky1985: Меня предупредил, что поедет с ним за шинами.

подозреваю. что автор плохо слушала.. иначе зачем предупреждать, что поедет куда-то.. не наделю же поехал..

Не скажу: Как и многие другие, кто на свои деньги новых машин не покупал и не раздавал их для перевозки картошки

Мои деньги -это мои деньги. Твои деньги -наши.
Накопила бы бабосики автор, не будь рядом мужчины? Будучи на его месте, я бы после предъяв просто разделила бы бюджет. И в будущем прекратила бы содержать сожительниц.

Вот знаете, что скажу, у нас 2 машины, но мы всё равно всегда спрашиваем "Можно возьму твою сегодня, потому что..."
Это нормально. У человека могут планы куда-то поехать и тд. Это элементарно ведь, спросить. А не втихомолку уезжать по своим делам
П.с. хотя обе машины покупал муж

Аноним 223: Накопила бы бабосики автор, не будь рядом мужчины?

Понятия не имею, что там за мужчина, может он нулевой совсем, автор ничего не говорила

Аноним 223: в дореволюционной России

Ну так полистайте календарь. На дворе 21 век. Сожительство это называется. Не несет никаких прав и обязанностей, в отличии от брака.

Аноним 616: так трястись над машиной просто смешно))

согласна. Будто он доски возил и закоцал всю машину. Что не так с шинами, интересно? или машина не тянет их? Пылинки сдувать с машины- это сильно, конечно. Автор, нафиг такого хамло с пляжа, раз не ценит Вашу машинку.

Аноним 549: Сожительство это называется.

Только почему -то если говорят "гражданский брак", все сразу понимают, что брак не зарегистрирован. Эти выражения давно стали синонимами в речи.
Но иногда можно козырнуть, да. И жить становится веселее

Milena29: Что не так с шинами, интересно? или машина не тянет их?

Ну давайте я расскажу) муж купил шины новые, радиус большой и загрузил их в багажник, они вошли в притирочку, прям плотненько так. Открывает багажник и там вся новая обшивка в коцках. Материал то там пластик с лёгким напылением кожи, вот шины это напыление всë содрали, где плотно соприкасались. Ну блин машине месяца нет, было обидно) заметно сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы