Скандал из-за использования автомобиля

Добрый день!
Нужно срочно стороннее мнение по следующей ситуации:
Живем с мужем в гражданском браке. Недавно купила новый дорогой автомобиль. Используем его вместе, но купила я на свои деньги. Очень ухаживаю за ним))).
Муж решил помочь своему пожилому отцу купить шины на его автомобиль. У его отца авто на ходу и он его водит. Меня предупредил, что поедет с ним за шинами. Но не сказал, что возьмет мой автомобиль для перевозки шин. Я думала, что поедут они на авто отца. По факту узнаю, что использовали мой автомобиль. Купили шины, довезли до авто отца, перегрузили и далее его отец поехал на ближайший шиномонтаж. Сделала замечание, что нужно было со мной этот момент также согласовать и по-хорошему нужно было ехать на авто отца. Случился скандал. Подскажите, действительно я не права?

Результаты опроса

Права
40.5%
Не права
59.5%
Проголосовало: 593

А что с вашим дорогим авто случилось при перевозке новых чистых шин? Или вас нужно оповещать заранее и в письменном виде ? Я бы на месте мужчины очень крепко задумалась о совместной с вами жизни

Вы там у себя вообще никак не коммуницируете?

Viky1985: Купили шины, довезли до авто отца, перегрузили и далее его отец поехал на ближайший

Чистые новые шины? Не землю же слава богу перевозили .

Viky1985: Сделала замечание, что нужно было со мной этот момент также согласовать и по-хорошему нужно было ехать на авто отца

автор, и что случилось с Вашей незабвенной машиной? Особенно если Ваш мужчина обычно ездит на ней куда-то без поминутного расписывания, кого и что он на не возить будет.

Ну удалите мужа из страховки, сама одна чахните над своим сокровищем)
Муж свою пусть купит

НарисуйМнеНебо: Не землю же слава богу перевозили

А там шины точно в чистой упаковке были? На землю их нигде не ставили, везде на руках носили?
Если муж и отец застелили всё в багажнике, аккуратно перевезли и убрали за собой, то ок. Но ставить в известность нужно!

Правы. Какой то непонятный, чужой мужик на пару со своим отцом взял вашу машину, на которую вы потратили много денег. Пусть покупает свою машину и на ней катается.

Татьяна Вакалюк: Особенно если Ваш мужчина обычно ездит на ней куда-то без поминутного расписывания, кого и что он на не возить будет.

Ну не грузы же он на ней перевозит.

Viky1985: Живем с мужем в гражданском браке

Viky1985: купила я на свои деньги

у вас нет мужа и это не семья, а так.. сожительство...

Viky1985: в гражданском браке

Это брак зарегистрированный в органах ЗАГС.
Вычёркивайте сожителя из страховки и вопрос решен.

Viky1985: Меня предупредил

Viky1985: Я думала, что поедут они на авто отца.

Вообще то мужик вас предупредил, но тут вы подумали.... И вот из-за этого случился скандал.

Аноним 582: Ну не грузы же он на ней перевозит.

думаете, раньше отчитывался, а только вот сейчас не отчитался?

Бюджет, судя по всему, раздельный.
Сожитель - не муж.
Отношения с родителями сожителя так себе.
Зачем тратить свою жизнь на этого человека?

Вам авто досталось с усилиями, вы деньги потратили, ухаживает. Ему без каких либо усилий и он вас не поймет, пока сам не вложился. Ошибка, конечно, давать свое авто. В следующий раз более тщательно обговаривайте случаи, когда он берет ваше авто.

Аноним 191,
Главное в вашем опусе конечно Любовница. Ой ржу))))

Не знаю, как у вас, но моя машина - это моя машина и меня надо предупреждать о том, что ты собираешься на ней что-то перевозить, даже если я разрешила ее использовать для поездок. Поездки - это одно, перевозка чего бы то ни было - другое. Купите себе свою машину и на ней хоть навоз возите, пофиг

Аноним 191: Сейчас взял без спроса

Аноним 191: потом вообще в привычку войдёт брать и возить любовницу, например.

видите проблема в чем - вот в этом:

Viky1985: Используем его вместе

и раньше вопроса не возникало.

вот поэтому у нас с мужем разные машины. потому что мой тоже над своим авто трясётся и там чисто, как с операционной.
зато в моей я вожу двух наших детей, коляски, самокаты, велики и ещё в моей машине можно пить кофе и есть.
была бы одна машина на двоих была бы вечная ругань.

по теме: вы не правы автор, в перевозке колес нет ничего страшного, те более новых колёс - вы то сами не медсезонье на шиномонтажку как поедете менять резину? отдельную тачку своим колёсам закажете?

Автор, честно, так трястись над машиной просто смешно)) у меня муж бывший на лексусе новом, цемент привез ничего в машине не застелил. Ну потом сгонял на мойку да и все. В чем проблема то? Это машина понимаете, просто машина. Не навоз же он возил ). У меня клиент есть он в свой порше грузит строительные материалы, я спросила машину не жалко? Он говорит, а зачем мне машина, если я её не использую? И только жопу свою вожу.

Ну, во-первых: у вас не брак, а сожительство. Во-вторых:я вообще не понимаю совместного использования авто. У каждого свое, где авто мужчины? Он поди еще и живет у Вас?

Я как то дажк представить не могу, что я беру у мужа машину без спроса.
Хоть и в браке.
Как и он мою.
Не понимаю, что значит -ой, а что такого?
Языка нет разрешения спросить?
Автор права.

Viky1985: Подскажите, действительно я не права?

Да стопудово права. Даже если общее имущество предупреждать всё равно стоит второго владельца, а тут тем более владелец Вы, а не мужчина проживающий с Вами на птичьих правах.

А мужчина вместо того, чтобы огрызаться на замечание должен был извиниться.
Если папа не научил в свое время разрешения споашивать, когда чужую вещь берешь.

Аноним 191: Сейчас взял без спроса шины чужие возить, при наличии у отца своей машины так-то, потом вообще в привычку войдёт брать и возить любовницу, например.

предлагаю сегодня же вещи собрать и выставить вон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы