друзья-мужчины

есть у меня друг. больше 10 лет уже дружим. началось все с романа, но остались друзьями. он за это время дважды женился и развелся, я тоже. живем далеко друг от друга, в разных регионах, за эти годы в реале встречались лишь пару раз. общение по телефону, практически каждый день. говорить можем обо всем, часами. проблема: нынешний мой муж дико ревнует к нашему общению. уже стараюсь разговаривать, когда он на работе. но бывают ситуации, когда разговариваем при нем - и сразу обидки, перестает со мной разговаривать... на мои аргументы - что мы же только по телефону общаемся, разговоры не интимные, обсуждаем книги, фильмы, житейские ситуации - никаких контраргументов, кроме - а если б я с девушкой все время так общался? да блин, хочешь - общайся, в чем проблема-то?? чувствую, скоро он окончательно психанет... но и с другом прерывать общение не хочу - он реально моя поддержка во многих ситуациях. что посоветуете? и да, нам с мужем за 40, друг младше на несколько лет.

За 40 Вам, говорите?
А брак какой по счету? Вы в 40 лет не научились расставлять приоритеты. Делить рационально время на мужа/семью/друга.
Муж Вам не друг. С ним говорить не о чем.
А о чем трещать часами с человеком, с которым нет ничего общего и точек соприкосновения в оффлайне?
Вы сорт пельменей обсуждаете и новые носки?
У вас общий бизнес?

Такое ощущение, что сайт нанял команду школяров-писак, которых с рен тв выгнали, и они тут разводки строчат по 25 штук в день и все примитивные.

УрфинДжус: За 40 Вам, говорите?
А брак какой по счету?

3й.

УрфинДжус: С ним говорить не о чем.

есть о чем, но не в той мере.

УрфинДжус: Вы сорт пельменей обсуждаете и новые носки?

Аноним 314: обсуждаем книги, фильмы, житейские ситуации

УрфинДжус: Такое ощущение, что сайт нанял команду школяров-писак, которых с рен тв выгнали, и они тут разводки строчат по 25 штук в день и все примитивные.

мда.... реальные ситуации равно разводкам... такое ощущение, что юмама превратилась в филиал ОАКа, настолько часто агрессия от пользователей на невинные вопросы...

У меня был такой друг. Почти 15 лет общались, никакого романа не было. Делились всем. Женились, дети с разницей в 4 месяца родились... Но жена его ревновала. Поставила в итоге ультиматум ему, и мы перестали общаться ((( эх(((

УрфинДжус: о чем трещать часами с человеком, с которым нет ничего общего и точек соприкосновения в оффлайне?

Вот да каждый день, да часами?
Нет, у меня тоже есть друзья-мужчины, максимум посиделка раз в месяц, на которой еще и муж мой присутствует в большинстве случаев, да раз в пару-тройку дней мемасик в телеграм кинуть. Но чтоб так… ))
Вы тогда зачем замуж выходили вообще за другого мужчину? Выходили б за этого и трещали бы хоть сутками)) ну и поддержка во многих ситуациях должна быть от мужа, а не от левого мужика.

АнониМ: Почти 15 лет общались, никакого романа не было.

Тоже каждый день и часами?

Я не ревнивая, но если бы мой муж часами почти каждый день трындел по телефону с подругой... не знаю...

Блин, девки, я чот представить даже не могу со стороны тех ваших мужиков-друзей ситуацию. Мне кажется, в большинстве случаев это такой запасной аэродром на потрахаться. Это автор не видится с этим своим другом, а если он переедет поближе?)) Тем более был роман уже.
Короче я мужа автора и жену друга анонима выше очень понимаю)

Аноним 314: реальные ситуации

Это нереальная и ненормальная ситуация. У Вас фокус мимо семьи. И муж мало того, что не друг, так еще и поддержки и опоры в нем не видите.
Зачем он Вам? Муж-то.

АнониМ: Поставила в итоге ультиматум ему, и мы перестали общаться ((( эх((( дурацкий ультиматум((
Аноним 747: Вы тогда зачем замуж выходили вообще за другого мужчину? Выходили б за этого и трещали бы хоть сутками)) ну и поддержка во многих ситуациях должна быть от мужа, а не от левого мужика.

в браке требуется не только трещать сутками. муж тоже поддержка, но не во всех ситуациях. выйти замуж за друга даже мысли нет.
УрфинДжус: У Вас фокус мимо семьи. И муж мало того, что не друг, так еще и поддержки и опоры в нем не видите.
Зачем он Вам? Муж-то. читайте выше. муж - друг и опора, по стравнению с предыдущими мужьями - вообще золото. но почему нельзя общаться чисто дружески с мужчиной, я не понимаю..
Аноним 747: а если он переедет поближе?)) не переедет. да даже если б переехал - он мне друг, не трахарь.

Аноним 314: практически каждый день. говорить можем обо всем, часами. проблема:

Проблема в том , что встретились два бездельника
Разводка

Аноним 314: но почему нельзя общаться чисто дружески с мужчиной, я не понимаю..

Вы реально созваниваетесь и говорите? О чем? Вроде уже Вотсап придумали, телегу.
А с родителями как часто своими Вы общаетесь? Тоже часами ? Или звоните раз в год?
Какую Вы последнюю книгу прочитали, что надо было обсудить с мужиком?

Аноним 314: общение по телефону, практически каждый день. говорить можем обо всем, часами.

Вы не работаете что-ли? Или пришла с работы и давай часами обо всем. О разном.
И да. Зачем Вы бывшего полового партнера другом называете?

Аноним 446: Разводка

нет.
ДанилараЯ: Я не верю в дружбу бывших любовников.

почему? это все в прошлом. если б нам было надо быть вместе - за больше чем 10 лет уже даже детей бы нарожали.
УрфинДжус: Вы реально созваниваетесь и говорите? О чем?

УрфинДжус: ы ее работает что-ли? Или пришла с работы и давай часами обо всем. О разном.

обо всем. вот реально. работаю. и он, естественно, работает. о погоде, о хозяйстве, о том, что кто готовит... да в принципе нет ограничений. я прочла новую книгу - рассказала, он ее прочел - обсудили... и так во всем

Есть такие люди, им все время нужно трещать по телефону. Муж у меня бывший такой. Пока всех не обзвонит - не успокоится. Я как-то спокойно относилась. И дочка эту черту унаследовала. С 5 лет "на телефоне". Да я и сама грешна была, по молодости, чего уж там. Мать у меня тоже с сестрой часами ляля. Ни о чем. Просто совпали 2 человека. А с другими не совпали. Это не говорит о каком-то порочном влечении или о том, что с другими не интересно. Считаю, ревность тут неуместна. Что значит смещен фокус с семьи? Надо часами вокруг мужа порхать и в рот ему заглядывать? Каждый имеет право на свою, какую-то личную жизнь, да. И если это - банальный треп, почему нет?

у меня были друзья мужчины и есть. Но у нас никогда не было романа, мы изначально не герои романов друг друга были. В такую дружбу я вполне верю. Но какими мы бы ни были друзьями до такой степени доверия, что могли квартиры друг на друга фиктивно записать, каждый день часами говорить при наличии у каждого своей жены, мужа... ну не знаю.. Такое поведение больше характеризует людей, между которыми сексуальная тяга никуда и не делась

Аноним 521,
спасибо. за поддержку я реально не понимаю - ну чего тут ревновать??

Аноним 521: Надо часами вокруг мужа порхать и в рот ему заглядывать? Каждый имеет право на свою, какую-то личную жизнь, да.

Как бы между часами порхать и заглядывать мужу в рот и тем, что автор демонстрирует - огромная пропасть. И то, и другое - крайности неуместного поведения

Аноним 747,
У автора никаких крайностей не увидела. Хочет и общается. Другие это время молча сидят в телефонах, и чем это лучше-непонятно мне. У всех свои предпочтения, только и всего.

Аноним 521,
Вы почему-то одна этого не увидели из здесь отписавшихся. А все остальные - видят

А я вот вчера целовалась взасос с одним бывшим и тут муж увидел и как начал ревновать. Не разговаривает со мной чето, дуется. Я уже стараюсь целоваться не при нем, чтоб не дулся. Жду, когда на работу уходит. Ну я вот реально не понимаю, ну чего тут ревновать? Ну почему нельзя с мужчиной пососаться, я не понимаю! Ведь это раньше мы с ним спали, а сейчас уже не хотим! Что тут ревновать? Что вы мне посоветуете?

Аноним 314: что посоветуете?

Ваш муж вам сообщает, что ему плохо, когда вы общаетесь с другим мужчиной. Вы причиняете ему боль таким образом.
Если вам бы нравилось общение вашего мужа с другими женщинами, это не значит что и ему должно нравится. Он - не вы, он другой. Ему это не нравится, и это норм.
Если вы хотите целенаправленно причинять ему боль, то скорей всего ничего хорошего из этого не выйдет.
Поэтому выбирайте - кто из этих мужчин вам более важен.

Аноним 314: что посоветуете?

Голову лечить. У вас зависимость, это ненормально, это не дружба

Аноним 314,
Надо приоритеты расставить. И общаться с посторонним мужиками без мужа.
Странно что вы в вашем возрасте этого не понимаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы