Вечные угрозы разводом...

Знакомая ситуация. Каждый раз при ссоре бывший муж именно так и говорил. Сколько слез было пролито, много раз отговаривала и ненавидела себя за это. В итоге развелись. Причем он сказал это не в ссоре, а именно все обдумав. 15 лет было прожито. В тот раз я уже не уговаривала. Надоело, любви уже не было.

Объективно считаю, что надо было разойтись раньше, так как это манипуляции. Я боялась, но когда мы все обсудили и разошлись стало намного лучше и легче.

P.s. ко мне (вне ссор), детям отношение было хорошее. Но это не перевесило, когда мы обсуждали развод как итог.

газлайтинг чистой воды.
прочитала ваш пост и аж противно стало, как будто испачкалась.
это ж надо так себя не ценить, чтобы жить с таким монстром...

значит, подсознательно он жалеет о женитьбе и готов к разводу
сознательно не хватает решимости на этот шаг

Выходите на работу, это во первых, во вторых, при слове "развод" , соглашаться и прямо требовать, чтобы подавал заявку, через гос услуги и прямо и при вас. Я так всегда своему говорю, ещё добавляю, пока я молодая и красивая быстро найду другого, вам можно добавить и ребенок один и маленький, быстро начнет другого папой называть.
Я серьезно. Мой больше развод не предлагает, пару раз ляпнул и заткнулся.

Аноним 625: соглашаться и прямо требовать, чтобы подавал заявку, через гос услуги и прямо и при вас

Да не сделает автор этого. А то вдруг согласится, как она без него.
Проще умолять не делать этого, либо молчать, давая манипулировать все больше и больше

Аноним 371,

Садирует.
А в целом, хороший человек.

Предложите пожить отдельно, в его же благо.
Скажите, что он достоин другой женщины.

Аноним 371: все, идём завтра разводиться

А зачем вместе идти? Ну то есть он на уровне механики даже не понимает, как это делается, а словами пустыми разбрасывается.
У вас ребёнок несовершеннолетний, развестись можно только через суд. Иск подаёт один из супругов.
Или и подавай, че за шантаж - идём разводиться.

автор, вы там не моего БМ подобрали? Ну, один в один же. И король драмы, и вечно "не то лицо сегодня надела", и обожал в подвешенном состоянии держать по оговоренным планам.
а уж про развод кидался...
Сначала я пугалась, уговаривала, увещевала, сглаживала. Потом как то уезжал на длинные выхи к родне, я не могла. Переписывались в пути, поссорились, и снова написал: тогда разводимся? Я пишу: Ок.
он сделал вид, что ничего, пару дней мирно переписывались дальше. Ему уже возвращаться надо, я пишу: завтра ЗАГС работает так то (у нас общих детей нет), пошлина такая то, у тебя получится отпроситься? И скрин по работе ЗАГСа плюс квитанция для уплаты.
Как же он охренел
вилял, как мог, сглаживал, покорно выслушал все, что я об этом думаю без обидок и драмы...
как бабка отшептала
через 3 месяца подала я, без пафоса, просто по факту.
автор, приземляйте его обязательно. Иначе дальше будет хуже.

После развода с таким не будет мира. Он ей жизни не даст. Будет выносить мозг, настраивать ребенка, то заберу, то не заберу. Все продолжится.

Осспади, я бы давно уж согласилась.

Я бы уже давно согласилась. И сама бы подала на развод и алименты. Ненавижу инфантильность, шантажистов и абьюзеров. А у вас прям комбо! Вы понимаете,что это насилие над вашей психикой? Ещё бы чемодан сама ему собрала и щ6а дверь проводила.

Аноним 137,
Сегодня утром попросил скинуть свидетельство о браке, скинула. Свидетельство о рождении ребенка , скинула. Пишет, ты согласна? Сказала, что согласна на развод. Без лишних слов и вопросов. Нет сил терпеть эти манипуляции. Будь что будет.

Аноним 371,
Глупо как-то

Миритесь давайте, что за ерунда.

С Якиным в Гаграх: Миритесь давайте, что за ерунда.

Зачем? Он же этого только и ждет)

Аноним 371: Сегодня утром попросил скинуть свидетельство о браке, скинула. Свидетельство о рождении ребенка , скинула. Пишет, ты согласна?

эк закусило яхонта....

Аноним 371: Будь что будет.

лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Государственная Тайна: лучше ужасный конец,

Конец вовсе не ужасный, а закономерный.

Девочки, а действительно можно подать на развод через МФЦ, имея ребенка при этом ? Тоже тема актуальна

Аноним 378: действительно можно подать на развод через МФЦ, имея ребенка при этом ?

нет, нельзя

Государственная Тайна: нет, нельзя

Спасибо! так и думала,но прочитав тему и некоторые ответы, засомневалась

Он таким способом хочет сделать себя главнее и важнее. За 6 лет могли бы разобраться как вести себя в такой ситуации. Вы ведетесь на его манипуляции, поэтому он продолжает.

Аноним 371: что согласна на развод. Без лишних слов и вопросов. Нет сил терпеть эти манипуляции. Будь что будет.

Автор, вы -молодец. Хватит издеваться над собой . Сначала будет немного тяжело, а потом вы осознаете,насколько правильно поступили. Пшел он

Биполярное расстройство, манипулятор, или еще какой недуг психики у мужика вашего.
Аноним 371,

я семью одну наблюдаю уже лет 15
там жена постоянно заявлением о разводе машет)) одно время оно пустое лежало вроде бы в коридоре, пару лет назад на ГУ подала, даже вроде пошлину заплатили - она не пошла разводиться)))

что у таких людей в голове мне не понятно. Ну задолбаешь ведь рано или поздно, разведутся с тобой

автор, вы главное держитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы