Вечные угрозы разводом...

Поговорите с его родителями. Что такое. Что за игрища. Ребенок маленький, ипотека платится, что за глупости с разводом.
Кто-то должен знать стоп слово.

Автор я вас поддерживаю. Не стоит под страхом ипотек и воспитания детей терпеть психологическое насилие, манипуляции и дурость мужчины. Как вам там вон выше присоветовали уже. Еще с родителями его поговорить рекомендуют. Чтобы на путь истинный неразумного великовозрастного сыну поставили чтоль Родители то при чем.

И вы прям молодец. Многие годами сидят, оправдывают мужика, типа, ну вот такой вот он, что поделать, но в остальном то вроде бы и ничего. А сами психуют, переживают. Да нафиг. Свой покой дороже. Все у вас будет хорошо.

Автор, просто поверьте, есть такой сорт людей, когда вы согласитесь на развод или промолчите, он начнет искать другие способы вас "ковырнуть", например что ребенка заберет или наоборот ребенок его больше никогда не увидит. Им нужно жрать кого-то, манипуляторам. Уходите от него, пока у вас и здоровая психика и один ребенок, он не изменится,

Аноним 247: Физическое насилие не хуже психологического, а иногда и лучше.

Физическое уж точно ничем не лучше.

Аноним 371: Все казалось бы почти идеально, но стоит нам поругаться из-за любой мелочи, он постоянно мне угрожает разводом

Аноним 371: Зачем он это делает ,я не понимаю.

У меня брат всегда так говорит жене, но мы её успокоили, что он просто копируют мою маму она всю жизнь грозились папе разводом и даже подавала на развод, но потом забирали забирала заявление.
Он не собирается с вами разводиться, поинтересуйтесь у свекрови, может они тоже все его детство носились с разводом и заложили такой тип поведения

Аноним 329: Кто-нибудь это дочитал?

Нет
С первого абзаца понятно, что у всех бед одно начало - сидела женщина скучала

Аноним 371: Пишет, ты согласна? Сказала, что согласна на развод.

Автор, как у вас дела?

#Иди за Багз,
Ох,лучше бы я сидела и скучала😐

Аноним 371: Ох,лучше бы я сидела и скучала😐

ну и? дела-то как ??
помчался муж на развод подавать вчера? или когда он там бежит-то, спит и видит

Автор, добрый день. Никого не хочу обидеть, но не слушайте тех, кто склоняет к разводу. Ну ей-богу, не игрушки это, это всегда очень тяжело, для всех сторон. (И почему нет ценности семьи в обществе???). У вас семья. Судя по рассказу, хорошая. Отношения надо сохранять и работать над ними. Похоже, что муж просто не умеет мириться, может хочет этому научиться, но вот установки дурацкие (возможно, из детства, из семьи родителей) не дают ему вышагнуть из сценария своего поведения.Конфликт - это способ донести до партнера что что-то не так, плохой способ, да. Но вот так. Короче, помогите ему найти другой способ поведения.

Аноним 381: не слушайте тех, кто склоняет к разводу.

+++
Это вечное "через полгода кайфанешь" (с) - миф.

С Якиным в Гаграх: Это вечное "через полгода кайфанешь" (с) - миф.

Каждый пишет свой опыт просто.
Если с вашим он не совпадает, то это не значит, что он миф.

Аноним 440,
Зачем подстрекаете к разводу? Ничего хорошего в нем нет.
Семью автора можно и нужно сохранять.

Аноним 608,
Нет,никто естественно на развод не подал. Но добро Я сразу дала, и сказала,что если так хочет, то это его решение и я приму его выбор. Если не хочет развода, значит это слово в пустую больше не звучит в нашей семье. Напряжение в воздухе летает, к чему это все приведёт- не знаю. Но я считаю, что моё дело сказать, что меня задевает и что мне не приятно, если человек продолжает это делать, значит ему плевать на меня, на мои чувства.

С Якиным в Гаграх,
Не знаю стоит ли с родителями разговаривать. Я итак знаю какая у него была семья. Сейчас у него отчим, а с родным отцом у них не очень хорошая семья была. Пил, бил и тд.

С Якиным в Гаграх: Зачем подстрекаете к разводу? Ничего хорошего в нем нет.

Да почему вы так категоричны то?)
Иногда развод это вообще единственное верное решение . Иногда нет. Ситуации то разные бывают.

Аноним 371: Нет,никто естественно на развод не подал

что и требовалось доказать

Аноним 371: Но добро Я сразу дала, и сказала,что если так хочет, то это его решение и я приму его выбор. Если не хочет развода, значит это слово в пустую больше не звучит в нашей семье.

Автор, вы молодец! Гните свою линию - с вами так нельзя, этого уже достаточно,
а еще говорят что женщины истерички!
В следующий раз ведите себя точно также - не надо мне этого говорит! - кнопочка где на ГУ знаешь, дверь всегда открыта.
А по-хорошему бы вам к психологам конечно - по отдельности, вам укрепить границы, ему вообще разобраться что с ним такое

У человека тревожный тип привязанности. Он не хочет развод, а панически боится быть брошенным. Поэтому кидается этими словами в качестве защиты. Манипуляция. Вот и все. Нечего бояться. По идее ему бы уверенность, что вы его не бросите.

Lestat: У человека тревожный тип привязанности. Он не хочет развод, а панически боится быть брошенным. Поэтому кидается этими словами в качестве защиты. Манипуляция. Вот и все. Нечего бояться

+

Поменяйте тактику. Почаще нежность и заботу проявляйте и говорите ртом, как он вам дорог. В качестве эксперимента. И 100% он перестанет манипулировать разводом.

Lestat: По идее ему бы уверенность, что вы его не бросите.

Но для этого ему нужно желание избавиться от этой фобии. Не факт, что у мужа есть это желание.
Ну и плюсом на манипуляции очень быстро подсаживаешься, как на иглу.
Красота же какая-жена бегает уговаривает не разводиться. Прям оргазм душевный.
Надо порвать порочный круг. Не вестись.
А так то наш испуганный мальчик дохрена офигевший, если честно.
Ну брякнул опять, дак тормози уже.
Нееет, продолжаем. Скинь свидетельство о браке, скинь свидетельство о рождении...
Таким не психолог, а хороший ремень нужен

О, у меня пару раз по пьяни заводил разговоры, про то что "кому я нужна разведенная с детьми?" или "он умрет и куда я?".
Оба раза сказала - у меня есть жилье, 2 профессии, хорошая семья и друзья - уж как-нибудь не пропаду. Сразу затыкался и тему не развивал больше.

Хрен знает, что это было? цену что-ли себе набивал?

а отношения у нас хорошие (99% времени)

Lestat,
Да вот знаете, вне ссор у нас и есть такие отношения. Я не скупая на слова и он тоже. И видимо это работает в обратную сторону) чересчур горделив становится, от того,что я постоянно его хвалю, поддерживаю .

Аноним 371,
Тогда просто манипулятор обыкновенный, если не травматик, обычно травматикам требуется это постоянное самоутверждение. Тем более нечего бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы