Мамин др и подарок

Аноним 853: Иногда вспихивает такая эмоция как злость и обида.

А что мешает вам об этой эмоции говорить маме?
Вы же молчите, а мама думает значит вам норм.
Вы сами позволяете своей маме так с вами общаться.

Слушайте, вы лучше всех знаете свою маму. Моя мама- говорит мне категорично ничего не надо все есть. Мы с дочей записали ей песню - она расстрогалась до слез. Бывают подарки и вещи, которые дороже всего на свете. Радость не материальная субстанция) а вот угождать не надо было,и ждать от мамы что она будет супер счастлива тоже. У человека бывает разное состояние бывает и надо понимать это, это ваш близкий человек, не надо обижаться на нее. и оправдываться не надо и на негатив переходить - а вот она..... Родители всегда правы. Это послушание. Просто промолчите. Но на ее манипуляции не ведитесь - вы сделали и подздравили так как ВЫ это хотели и это ВАШ подарок а себе подарки какие она хочет- пусть себе сама сделает, это будет - ЕЕ подарок, вы- не телепат. Если спросите- что подарить, она ответит- подарите то, что она хочет, но угождать и думать- а это то что она хотела, не надо. Либо это сюрприз, либо даришь то что человек попросил. ВСЕ! а то ли я подарила не то, не сверлите себя

Ой, автор, забейте. С 8 Марта маму поздравила, подарок подарила. И вижу, что весь день она не в настроении. К вечеру г..но докипело, намахнула и устроила мне целый скандал, что ее зять не поздравил
Уже возрастное (66 лет), оры на ровном месте. Стараюсь внимание не обращать

Ну вот честно, не понимаю маму, женщине уже 60 лет, должна быть мудрой, сейчас детям живется трудно, детишки, ипотеки и т.д. Я вот никогда не жду особенных подарков от детей, на 50 лет улетели в Египет отмечать, прилетели, дети встретили на пороге с трехмесячным щенком чихуашкой, это был самый классный подарок, у нас 2 года назад умерла собака и я очень хотела собачку и вот этой красавице уже в июле будет 9 лет, любимица всей семьи. В октябре мужу 60 лет, особенно нечего не ждем, еще и не знаем как будем отмечать, большой юбилей уже делали, не хочет, может дом снимем, подумаем, да и в сентябре дочь рожает долгожданного внука и растраты будут у нас , много всего надо, еще у них и квартира сдается в сентябре, тоже растраты ))). В следующем году мне 60 лет, тоже особо не жду, просто любим очень и внимание, достаточно. Я сама люблю делать подарки, внучкам закинуть денежку за хорошую учебу и когда слышишь "бубулечка спасибо, я тебя очень люблю" это самое дорогое, старшая внучка студентка и я ей с зарплаты, пенсии закидываю денежку не большую, она называет это "бабушкина стипендия", мы все смеемся и мне так приятно. Мне кажется, что нам уже столько не надо (хотя я люблю модно одеться и крашусь и ногти ит.д), а детям не легко стоять на ногах, им надо помочь.

Аноним 139: у нас другая проблема: моим вечно ничего не надо, все есть, просто приходите, не тратьте деньги

У нас также

over 40: Мы с дочей записали ей песню - она расстрогалась до слез.

Не похоже, чтоб мама автора растрогалась до слез песней)))
А как на подарок сестры отреагировала, понравился?

Просто такая мама.
У моей тоже много недостатков. Отношения тоже 50/50.
Но!!! Вот что-что, а на др даже если я ей подарю антистатик, например, она скажет, что именно о нем она всю жизнь мечтала. Так было всегда с самого моего детства.

Сама я не очень впечатлительная, мне не нужны песни, стихи, сложные подарки. Я просто не оценю весь тяжелый вклад. Близкие мои знают об этом. Дарят мне, не поверите, еду по моей же просьбе. Меренговый рулет и чашку вкусного кофе. Ну или серт в кофейню, где есть меренговый рулет.

Ой, автор та ещё манипуляторша Ваша маман. Скучно видимо стало ей.

Олеся Кулакова,
Зачем потакать манипуляциям? Какие финты ушами?

Как я рада, что у нас не принято празднования, подарков и прочей праздничной мишуры. Не любим мы это. Подарки, конечно, дарим, но прям от души и по своим возможностям всегда. Никто ничего не ждёт, и всегда все рады. Я вообще на свой др люблю уехать одна, куда подальше, вот мне так хорошо. И никаких обид.
Отмечаем только детские др и Новый год) Всегда очень душевно

Олеся Кулакова: Можно сделать финт ушами и подарить ей серьги/подвеску с доставкой на дом якобы от вашего супруга (вроде в Адамасе можно оформить такой заказ с доставкой до адресата). Уверена, этим вы точно сразите маму наповал.

То есть она зятю картинку по ватсап, а он ей отдельный подарок..
вот ещё..
дочь поздравила, подарок подарила, это общий подарок, от семьи.. на этом всё..

Chouchou: Когда был юбилей, скинулись с сестрой и отправили маму в Тайлан

Очень опрометчивый подарок. Человеку в возрасте наших мам по здоровью может быть неудобно туда ехать. Начиная от момента переплёта заканчивая питанием.

Аноним 853: Живу в другом регионе. Как я ещё должна проявить внимание??

Заказать цветы, торт, пиццу, роллы, шарики, что там она любит? Подарок прислать регион не мешает тоже.

Аноним 853: Как я ещё должна проявить внимание???

Не оправдывайтесь ни перед кем.
Всё эти дни рождения очень сильно преувеличены.
Детский сад что ли, чтобы на подарки обижаться? Многие вообще не отмечают и ничего ни от кого не ждут.
И что за бред с этими юбилеями и дорогущими подарками, которые ещё и обязательно не понравятся? Зачем устраивать пир на весь мир и сидеть ждать, что конвертами все окупится? Это не праздник, а просто круговорот денег. Ты мне, я тебе.
Лично я не люблю ни дни рождения, ни свадьбы. Все эти праздники максимально натянуты и скучны.
Хочется подарить подарок - даришь. Если сказали, что не нравится, больше никогда не даришь. И все.

Автор ,не дарите подарки больше ,просто поздравляйте звонками и всё! Подарки только при встрече ….

Аноним 853,
А в чем проблема извиниться за РОДНОГО мужа, если прям обидно? Так и скажите, блин, замотался, прости, пожалуйста, вечером лично ремня выдам! По подарку пояснить - пока выслали 4 000 . Остальное на твое усмотрение - либо привезем деньги когда приедем, либо подарок купим.

Ваша мама и так от вас не видит ни заботы, ни внимания. Вы далеко. Со всеми проблемами человек в 60 лет справляется сам. Низкий поклон ей за это. А по хорошему, вы уже доглядывать за ней должны в реальном времени. Вот прямо здесь, недалеко чтобы была.

А у вас проблем нет. не нагружают вас, и вы еще и обиделись. Человек до 60-и лет дожил! Уважайте старость. В этом возрасте мало близких людей остается. А новых завести вообще архисложно.

Вжик_Ника,
Вы про 60 лет пишите как про 80. В 60 лет почти все работают и энергии хоть отбавляй.

Вжик_Ника: Человек до 60-и лет дожил! Уважайте старость

Это не старость. Зрелый возраст.

Вжик_Ника: Человек до 60-и лет дожил! Уважайте старость.

Какая ж это старость? У моей мамы в 60 еще даже внуков не было. 60 это активная жизнь вполне, модная одежда, маникюр и стрижки у хорошего мастера.
Дареному коню в зубы не сморят в любом возрасте ) и в 10 и в 60. Ну и если уж на то пошло - выговаривала бы зятю, что поздно поздравил, а не дочери…

Вжик_Ника: Человек до 60-и лет дожил! Уважайте старость.

Если мне такое в 60 скажут, я оскорблюсь. Очень.
Может даже в рожу плюну.
Папа бы мой тоже обиделся. Ему сейчас 72, тоже обидится, если стариком назовут.

4 тысячи нормальный подарок. Смотря какие возможности. Вот сейчас такие у дочери.
Что, дело в деньгах?
И зачем зять ещё звонить должен? Дочь от всей семьи поздравила и хватит.
Ещё и ехать собирались.
Автор, щитаю, мама капризничает.
А вы полностью правы.
И не ездите, выслушивать ещё. Вот ещё.

Аноним 853: Ночью отправила по ватсап красивые картинки с поздравлением, утром лично позвонила поздравила, перевела подарок 4 тыс руб. Для меня - прекрасное поздравление. Для Вашей мамы, видимо, не хватает близкого общения, внимания. Просто чаще звонить, разговаривать по душам.

Элениребята,
Это вы проецируете свой страх старости на предполагаемый ответ родителей. В 72 года болит все. Силы уже не те, и не врите себе, против природы не попрешь, как ни хорохорься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы