Мамин др и подарок

Аноним-аноним,
oly86,
У нас с ней договорённость , что дарю деньгами. За неделю до даты. Я спрашиваю что подарить. Сначала ничего не нужно, потом лучше деньгами. Иногда вместе сообща дарим что то. Например в пару лет назад с сестрой подарили ей швейную машину, как бы она о ней мечтала. По факту машинка стоит без дела. На 8 марта как то подарили ей мультиварку она типо хотела. Продала через месяц.

Аноним 853: По факту машинка стоит без дела

Аноним 853: Продала через месяц.

опередили, хотела для некоторых написать, что некоторым мамам лучше деньгами реально дарить, а не придумывать и изгаляться над подарками.
Те, кто написал, а где же особенный подарок, ведь судят со своей колокольни.

Вы ведь лучше всех знаете свою маму. Знаете, что ей будет приятно, когда поздравить, как и чем, как это преподнести.
Моей маме достаточно поздравления по телефону, лучший подарок тот, который выберем и подарим мы (дети/внуки) и даже никаких вопросов/претензий не будет. У нас так. У вас по другому. И вы то за 30-40 лет, которые знаете маму, должны знать что и как, на что она может обидеться.
То же самое , когда спрашивают про детей - что лучше подарить ? Да откуда мы знаем -ребёнок ваш, вы лучше всех знаете его.
Аноним 853,

Аноним 210,
Зятя она поздравляет картинкой из интернета. За 10 лет что мы вместе с мужем подарка не было ни разу.

Аноним 853: Но ее сообщение меня очень задело и обидело.

Аноним 853: И ведёт себя как будто это её обидели.

Слушайте, но в ваших отношениях видимо в порядке вещей обижаться))
Вы ж не можете сказать открыто: дорогая мама, я чувствую неуважение, пренебрежение к моему мужу, к моей семье, да и ко мне, когда ты так говоришь. Поэтому пожалуйста так больше не делай. Муж мой обязательно поздравит, но позже.

А у вас как?
Чтобы дать человеку понять, что с вами так нельзя, надо на него обидеться, надо его отправить в игнор ?
Извините, но что вы , что ваша мама находитесь в детской позиции. Взрослые люди не обижаются, взрослые делают выводы. А обижаются только дети

Жаль,моя мамуля живёт далеко от меня,а то я бы её сейчас крепко поцеловала.не представляю,чтобы она меня упрекнула в подарке,"мало денег,мало поздравлений". Ещё и многие в теме поддержали маму автора...

У меня ситуация была - просила у мамы серебряные серьги, они семьёй тогда уехали в Крым, хотела, чтоб там что то купили мне, т.к. у меня не было возможностей ехать, да и за их стадом животных осталась следить, цветы поливать. В итоге вернулись когда, мне "вручают" условно коробку конфет (другое было, но не буду писать, что), которые я не ем. И всё. И тишина.
Было ОООчень обидно... Спросила - а это что - подарок на ДР или презент из Крыма?
Она сперва не поняла, потом сбегала до кошелька и суёт мне 2 тыщи... Фу, мерзко так, не взяла даже эти деньги...

Аноним 476,
Выводы сделаны.
Очень давно. И я стараюсь принимать её такой какая она есть. Не всегда получается . Если бы её не принимала её, я просто напросто вычеркнула бы её из своей жизни. Поймите просто иногда в тебе в душу плюют. Ты стараешься, а тебе плюют. "Стоять и махать ручкой" не всегда получается. Иногда вспихивает такая эмоция как злость и обида.

Аноним 853: Зятя она поздравляет картинкой из интернета. За 10 лет что мы вместе с мужем подарка не было ни разу.

Все. Спокойно высылаете аналогичную картинку. Можно гифку)))

Аноним 853: Например в пару лет назад с сестрой подарили ей швейную машину, как бы она о ней мечтала. По факту машинка стоит без дела. На 8 марта как то подарили ей мультиварку она типо хотела. Продала через месяц.

Сестре что дарит?

Злая Зая,
Я написала выше, про её желания, прочтите пожалуйста.

Аноним 853: У нас с ней договорённость , что дарю деньгами. За неделю до даты. Я спрашиваю что подарить. Сначала ничего не нужно, потом лучше деньгами. Иногда вместе сообща дарим что то. Например в пару лет назад с сестрой подарили ей швейную машину, как бы она о ней мечтала. По факту машинка стоит без дела. На 8 марта как то подарили ей мультиварку она типо хотела. Продала через месяц.

Аноним 853: Я сама такой человек что получаю удовольствие дарить подарки

Оно и видно:(((

Аноним 210,
Сестра подарит поездку на термальные источники.

Аноним 853,
автор, выпейте коньячку и расслабьтесь))
забейте уже на все это)))

Аноним 476: А обижаются только дети

И ябедничают друг на друга чужим людям.

Аноним 853,

Да хватит уже " это меня обидело ".

Что как маленькая?
Не ищите виноватых, и не
ждите извинений.
Не копайтесь.
Позвоните через неделю- две.
Прямо проблема какая!

Почему вы так настойчиво одариваете, если вам не дарили и не дарят, а ваши подарки продают или не пользуют? В чем смысл?

Господи, да какая разница, кто кому чего дарит.
Сидеть и помнить, что зятю ничего не дарит.
Ну не подарила и не подарила.
Вы же дарите, потому что вам приятно, т. е. делаете жто для себя.
Зачем вести оценку, как и что, относитесь проще к этому.

Аноним-аноним: вещь, не деньги на карту. И всегда подгадываю так, чтобы в ДР она его забрала.

Если человек хочет обидеться он найдет причину) я так же свекрови подарила вещь, о которой она долго мечтала. А потом услышала как она выговаривает дочери, что лучше б конверт подарили, а она сама купила бы что ей нужно

Татьяна Вакалюк: пара рюмок коньяку, автор, освобождает тайные мысли...

Согласна. Мама в свой день рождения в подарок получила ваше чувство вины. Не навязывайте себе его. Вы все сделали в меру своих возможностей. Постарайтесь переключиться от мыслей и забыть.

Чего все на автора накинулись? Имеет право высказать свою обиду. Как и ее мама. Только мама может дочери прямо высказать, а автор не идет на конфликт, Высказывается во вселенную на юмаму

Вас в дверь, а вы в окно. Так это выглядит.

2 инфантила. Обиделись, как дети, в песочнице
В общем, 2 сапога пара

Никки...: В общем, 2 сапога пара

Точно, одна уже пенсия, вторая уже немолода, все не могут договориться о подарках конкретных.

Анна Иванна,
Всегда надо исходить из конкретных условий сумма зависит от реалий, а не как положено кем то. 4000 если доход 200 - достойно претензий. 4000 если доход 30 000 уже весьма нормально. Или сдохни и украли, копи полгода но на юбилей приписывать с деньгами. Мне до 60 не так много , лет 6, но мне вот даром не надо, чтоб дети штаны продали, но подарок мне сделали. И мозги вышивать всеми этими а что все по очереди не позвонили а что не так несём, а что не так почитаем, а на какую сумму меня любят... ужас какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы