Мамин др и подарок

Вечный конфликт матерей и дочерей. И вечные обиды.
С мамой то все сложно, то все хорошо. Вообщем 50 на 50. Вчера у неё был день рождения. Стукнуло 60 лет. Живём разных субъектах РФ. Ночью отправила по ватсап красивые картинки с поздравлением, утром лично позвонила поздравила, перевела подарок 4 тыс руб. Хотели ещё ей подарить через месяц когда приедим в гости. Праздновать планировала, когда мы прилетим. За подарок поблагодарила.... А спустя 6 часов, написала смс " и это весь подарок на юбилей " и "где поздравление от любимого зятя? Я же его всегда поздравляю". МЕНЯ очень сильно покоробило её сообщение. Муж утром замотался по работе и поздравил уже ближе к вечеру.
Но ее сообщение меня очень задело и обидело. Отвечать я не стала вчера. Позвонила сегодня. И мама даже не признает свой вины, что не права. Что даренному коню зубы не смотрят. Все желание ехать к ней на юбилей отпало. После моего звонка. Отключила телефон. И ведёт себя как будто это её обидели. Устала я таких потребительских отношений с её стороны.
Просто выговориться((

Аноним 853: Хотели ещё ей подарить через месяц когда приедим в гости.

А ВЫ ей об этом сказали???

Аноним 853: Стукнуло 60 лет

Я б может тоже обиделась, если б дожила и мне дочь

Аноним 853: 4 тыс руб.

Аноним 853: по ватсап красивые картинки с поздравлением,

Это у вас еще на тыщщу тянет?

Я тоже не отвечаю на подобные выпады.
Просто потому, что такие колкости крутятся в голове, что после них на всю жизнь на меня обидится.
Говорю просто, что обсуждать это не буду, и не общаюсь какое-то время. Потом она сама на связь выходит, заискивает, чует, что палку перегнула.

А я не беру в голову и не накручиваю себя - ну вот такой она человек, ее не исправить, можно только не общаться совсем, или ставить на место периодически.

Аноним 853: Но ее сообщение меня очень задело и обидело. Отвечать я не стала вчера.

Вы там все обиженные, вы посмотрите на нее, вы похоже такая же

Слушайте, сумма не имеет никакого значения вообще.
Я на этот юбилей подарила подарок на 20 тысяч, три дня слушала, какой он ненужный, что я сбрендила и т.п.
И только через пол года услышала, что на самом деле он классный, Спасибо большое.

Аноним 853: ведёт себя как будто это её обидели. Устала я таких потребительских отношений с её стороны.

Ваши дни рождения в детстве и сейчас как отмечаются?

ну, зять реально мог бы и поздравить вовремя. Про подарок. Возможно, ей хотелось внимания. Чтобы Вы не деньги послали, а подумали об особом подарке, только для нее. Пусть он даже стоил бы дешевле 4 тысяч. Ну, или букет цветов послать с утра. Это делается в наше время легко из любого региона РФ.

Аноним 209,
Я как дочь возвонила утром и поздравила. Живу в другом регионе. Как я ещё должна проявить внимание??? Цветы она не любит. Считает деньги на выброс.
Темари, да мы обговаривали, что все поздравления через месяц.

Анна Иванна,
Знаете я сейчас в декрете, и более позволить себе не могу.

Аноним 209,
Анна Иванна,

вроде по-русски написано

Аноним 853: утром лично позвонила поздравила, перевела подарок 4 тыс руб.

Аноним 209: Дорого - внимание!

Аноним 853: отправила по ватсап красивые картинки с поздравлением, утром лично позвонила поздравила, перевела подарок 4 тыс руб.

Какое именно внимание ещё нужно?

Аноним 853: отправила по ватсап красивые картинки с поздравлением, утром лично позвонила поздравила, перевела подарок 4 тыс руб.

Аноним 210,
Никак.... ни в детстве ни сейчас. С моей стороны каждый год всегда были цветы и подарки в разной ценовой категории, исходящие от возможностей. Я сама такой человек что получаю удовольствие дарить подарки. В детстве могла нарвать букет серени и накопить с обедов ей на подарок. Постарше уже когда возможностей побольше стало. И подарки изменились.

Аноним 853: А спустя 6 часов, написала смс " и это весь подарок на юбилей " и "где поздравление от любимого зятя? Я же его всегда поздравляю"

пара рюмок коньяку, автор, освобождает тайные мысли... Не знаю, автор, смысл обижаться, да еще в др? Пусть пишет что хочет. У Вас если есть план по празднованию юбилея, стоит, имхо, придерживаться плана, тем более это будет когда-то потом.

Аноним 853: Я как дочь

маме, живущей в другом регионе, за 3000 км от меня, на известном ягодном сайте заказываю подарок = вещь, не деньги на карту. И всегда подгадываю так, чтобы в ДР она его забрала.
В вашем случае, не кидала бы денег. А при встрече подарила подарок. Так бы и сказала, С днем рождения, подарок - при встрече.
А так да - кинули картинки, кинули денег... Знаете ведь свою маму....

Аноним 209: Дорого - внимание!

дак автор отправила картинки сразу как началась дата ДР, позвонила с утра, потом отправила подарок. да и вообще скоро в гости.

я вот в этом году маму только поздравляла, не было возможности подарить подарок. никто не обиделся

Аноним 853,
Не стоит обижаться. У многих из нас в день рождения возрастает потребность в проявлении любви и заботы к себе от ближних.
Мама могла и забыть, что через месяц вы договаривались о вручении подарка. Можно было просто напомнить об этом.

А во время-это когда? Во сколько? Во сколько зять должен поздравить? И почему должен? Захочет -поздравит, захочет-не поздравит. И, это день рождения, и можно(при желании) поздравлять целый день.

Темари: А ВЫ ей об этом сказали???

если даже и нет, 4 тр плохо что ли? может, нет возможности + празднование перенесли через месяц
Не представляю, чтобы мне мама такое сказала
у нас другая проблема: моим вечно ничего не надо, все есть, просто приходите, не тратьте деньги

Аноним 853: Я как дочь возвонила утром и поздравила. Живу в другом регионе. Как я ещё должна проявить внимание??? Цветы она не любит. Считает деньги на выброс.

Ваша мама не очень себя повела, нужно быть благодарной любому вниманию. Мы тоже живём в другом регионе в этом году. Муж отравил 10 тыс на карту папы, таким как у мамы нет, а папа в этот день уехал с утра в больничку и его задержали три дня там. Букет я заказала, приехал курьер, в мама как назло именно в этот час вышла из дома в аптеку, курьер обратно вернулся в магазин, уже в 7 вечера привёз повторно. Так мама и то благодарна была, несмотря на все косяки😄

Аноним 209: а потом ближе к вечеру наберут...

Аноним 853: утром лично позвонила

главное, что дочка позвонила. утром
зять вечером, ну замотался. Или надо было с будильником названивать теще?
а вообще, думаю, автор, для вас ничего удивительного в ее поведении нет. Наверняка претензии регулярно и обидки

Аноним 853: Никак.... ни в детстве ни сейчас

На прошлый день рождения ваш и зятя было что от мамы?

О каком внимании тут некоторые пишут и о каком особенном подарке, если учесть, что живут далеко? и если учесть, что собрались в гости и как ни крути что-то еще подарят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы