Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

МДО: ему было предложено поработать

В форме

МДО: если ты согласился, обратной дороги не будет

Отличное "предложение".
Есть быть точной, эта форма предложения называется шантаж.

С Якиным в Гаграх: эта форма предложения называется шантаж.

эта форма предложения называется -ответственность, идите ка вы в чс не терплю троллей

МДО: эта форма предложения называется -ответственность

С любой работы можно уволиться! Но только не у вас(((
Какая вы с детьми смелая!

Аноним 395,
Надо выяснить !!!
А если нет серьёзных причин так они теперь такие - не хочу и уходят
Почему мы их так воспитали ? !

Аноним 395,
Автор, выяснили, что именно сына не устроило в другом функционале?

Аноним 370: Это неправильная установка.

Кто сказал? Хотя какая разница?! Для меня -правильное. Меня так же воспитывали, трудоголик.

Мой сын с другом в 15 лет решили подработать
Обошли общепиты,которые рядом, им отказали (хотели помощниками официантов работать)
Хотели раздавать типа рекламных листовок -не нашли контактов
Я сказала-вам надо, вы и ищите, это ваше решение и ответственность
Потом работать не получилось, так как в 16 лет был ковид и взрослым то работы не было (но я помню, что на ю маме доказывали что на раз плюнуть найти работу 16 леткам и без 10 тыщ обойдутся)
Что имеем сейчас
Совершеннолетний.студент очного обучения.
Работает 3-4 раза в неделю с 5 утра до третьей пары и обязательно в воскресенье
В дни первой -второй пары не работает, график плавающий
Сама удивлена такому упорству
Это к чему,дайте детям самим устраивать свою работу, хочет отдыхать, пусть отдыхает
В этом возрасте еще лагеря и санатории можно посещать
Придет время и начнут работать
А если не начнут,то это вовсе не от того, что в 15 не работал
По мне бы так лучше волонтером работал, чтоб интерес был и для расширения кругозора, приобретения коммуникации и балл при поступлении добавит

Аноним 600: не хочу и уходят

И?
Что в этом плохого?
Правильная позиция.

Аноним 600: А если нет серьёзных причин так они теперь такие - не хочу и уходят
Почему мы их так воспитали ? !

а что в этом плохого? какую причину считать серьезной?
я меняю работу, когда мне хочется. мне не нужны для этого веские причины, например.
я против терпежа и какой-то там ответственности, где нет в этом необходимости. не пациента ж в реанимации бросают.

TOD's: Рада за вас, меня мама одна воспитывала.

Так и скажите, что денег не хватало 🤦‍♀️
А то хорохоритесь : «фирменные вещи», семья состоятельная -но я просто мечтала мыть посуду в 14 лет в обмен на свитер … к чему все это? Вроде взрослый человек…

Аноним 75: Так и скажите, что денег не хватало

Так она так вроде и сказала
Хоспаде

**Аноним 75,

Пьяная что ли?
Что значит хорохоритесь?
А я писала, что из состоятельной семьи?
Поэтому и работать пошла, потому что ...
читай выше.

Я не работала в 15 лет. И в 18 тоже не работала, училась. Сейчас, в 40+, не считаю, что я что-то потеряла.
И я не представляю, как можно работать, учась в университете, особенно на первых курсах. У нас с 8 утра пары были, 6 дней в неделю. После обеда - в библиотеку, к семинарам-то готовиться надо, воскресенья на все катастрофически не хватало. Домой приходили часов в 6-7 вечера. Со 2 курса ещё и вторая специальность добавилась. Возможность подработать появилась на 4 курсе, когда был день самоподготовки. И то, так, по мелочи.
Полноценно работать я начала уже по специальности.
У нас были пара человек, кто работал и полностью себя обеспечивает. Но гни и появлялись в университете только по время сессии, покупали зачёты и экзамены и исчезали ещё на полгода.

TOD's: я не была бедной никогда

Аноним 521: Так она так вроде и сказала

Так это о духовном богатстве было🤔

Про фирменность вещей я уже писала.

Аноним 75,
и я написала

Интересно, почему вы его гоните в 15 работать ?
Так то вы его обязаны кормить пока.
Ну а если захочет айфон или еще что нить - вот тогда можно поднять вопрос заработка.

TOD's: Пьяная что ли?

Вы? Сегодня утром когда писали:

TOD's: я не была бедной никогда.

? Я не знаю, на брудершафт с вами не пила, видимо поэтому не тыкаю вам.
ладно я не обижаюсь. На посудомойке хороших манер не требуют, этикету не обучают - отнушусь с пониманием.🕊️

TOD's: и я написала

Вы бы еще цитировать научились в перерывах между мытьем посуды, а то не понятно, на какую реплику отвечаете🤷‍♀️

Аноним 75,
Дама, прекратите мне написывать.
я вас не читаю

TOD's: Дама, прекратите мне написывать.
я вас не читаю

Хорошо-хорошо🙌
Понимаю - это слишком большая интеллектуальная нагрузка - чтение комментариев. Понимаю - вы к этому не привыкли 🙌
Отдыхайте.

Нет, ну вот я взрослая тётя, но работать там, где мне не нравится не буду. Был период выходила в разные места и одного дня мне хватало, чтоб я решала не работать там. И никто никогда меня бы не заставил. Нахожу работу по душе. Мама всегда поддерживала, даже когда я молодая и подолгу не могла пристроиться никуда, а она меня содержала. Но поддерживала. А итоге теперь я её. Но есть одно но, проблемы и отказы я решала сама, звонила или приходила. Не унижайте сына, просто поговорите как со взрослым чтобы сходил или хотя бы позвонил и объяснил

Сиpин: И я не представляю, как можно работать, учась в университете, особенно на первых курсах.

мы с подружками работали промоутерами. там часов с 16-17 работа начиналась, ну и выходные. по библиотекам не ходили, пары не прогуливали.

Яблоко: по библиотекам не ходили

Яблоко: по библиотекам не ходили

А семинары как?
Я до сих пор нашу научную библиотеку помню, тогда она ещё битком была. Сначала в каталог, там с полчаса потратишь, пока все найдёшь. Потом минут 40 в очереди за книгами. А там выясняется, что половина на руках. И ходишь по залу, ищешь, кто их уже обрулить успел. Ещё и мест в читальном зале могло не быть. И это хорошо, если книга не в хранилища, оттуда надо заказывать и отдельно ждать.
А несколько лет назад попала в библиотеку по делам. Там сейчас так тихо и пусто... Даже грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы