Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Аноним 395: Оплата хорошая, недалеко от дома. Больше такой ошибки не повторим.

Раскройте карты уже, сколько платят то? Или оплата сдельная?
Ну чтобы понимать, что такое хорошая оплата

Мечтательница): Беру с вас пример

Где я конкретно писала про ваших детей и про Вас?

[cit]Аноним 395: К слову сказать, деньги сын любит. Очень. Тратить. Наши)
Автор, я ваши чувства понимаю и разделяю. Хотелось бы, что б парень поработал, получил вознаграждение, повзрослел и понял цену деньгам. У меня двое сыновей и на подработку их тоже отправлю в свое время.
Помню я тему тут, на ю-маме, когда с пеной у рта доказывали, что мальчики (любого возраста) должны на девочек деньги тратить, везде за них платить и подарочки не ерундовые покупать. Что мужчина , должен быть мужчиной, хоть в 10 лет, хоть в 20 лет и обеспечивать всегда и везде свою спутницу, что бы она не пожелала.
И что я в этой теме читаю ?! пускай 15-ти летняя корзиночка отдыхает, наработается еще, Ага, родители наработаются, вынь да положь сыночке деньги на все пожелания.
Как они, такие нежные, будут семью обеспечивать, как из трудностей вылазить, в жизни всякое может быть, сегодня ты директор, а завтра таксовать надо, что бы выжить

Господи, 15 лет мальчику, пятнадцать, не двадцать и не двадцать пять …..
Всем должен: учеба - твой долг, учись хорошо; помощь по дому - твой дог, что ты такой лентяй и неряха; работать летом - твой долг, ты безответственно подходишь к будущему, твою ж медь, а юность когда? Общение? Жизнь? Планы? Мечты? Поспать когда? Просто ничего не делать - КОГДА? Потом ты - сотрудник, ты - муж, ты - отец, потом родители старенькие и ты - сын ….
И опять всем должен и обязан!!! С 15 лет!!!

Знаете, юность пролетит быстро и перестанет он нуждаться так остро и в вашей защите, и в похвале, и в проявлениях любви, не жалейте дать это сейчас парню
У нас была хреновая юность, но она все таки была юностью и я благодарна родителям, что никто меня не гнал на работу и это мое решение было подрабатывать летом с 1 курса, хотя, жили мы тяжело, как все в 90 годы

Аноним 395: Сын позвонил на работу, сказал, что его не устраивают условия труда. Зам. директора сказала, что когда будут разовые подработки, будут его иметь ввиду.

Вот и славно. Все правильно сделали.
Только вот странно, что вы не захотели разобраться в причине отказа. Сын сказал, что функционал оказался другим, а вас беспокоит только то, что вы договаривались и неудобно получилось

La isla bonita: Итого всего на два часа меньше чем у взрослого ? И так все лето. А потом ещё учебный год , экзамены . Поговорили бы и пришли к компромиссу - работаешь месяц, а потом увольняешься сам
модератору

Ну вот как-то так да, оптимально. На всё лето уж слишком жёстко.

Аноним 395: Уважаемые юмамовцы! Это было желание ребёнка работать, а не наше! Ещё раз повторяю, у него лучший друг подрабатывает там по выходным, все нравится.

На то он и ваш ребёнок, чтобы всякую хрень фильтровать! А если бы он сам бухать самогон захотел, тоже типа сам решил потому что друг пьёт? А работать в забое всё лето, ну вот нафига? Вчера с одной тут разговаривала, ей 40+ она не работает, а вы ребёнка отправляете, дичь же

#Иди за Багз: Санкт-Петербург
Господи, 15 лет мальчику, пятнадцать, не двадцать и не двадцать пять …..

Да страшно это, впереди окончание школы и долгая-долгая эстафетная прямая. А что говорят типа сам захотел, да мало ли чего он захотел. Мамаша ещё рыдает

Аноним 216: У меня двое сыновей и на подработку их тоже отправлю в свое время.

Вот отправьте сначала

Аноним 395: сын 15 лет

Аноним 395: Из наших знакомых семей практически все дети подрабатывали там каждое лето

Аноним 395: сижу реву(((

Сильно в деньгах нуждаетесь? Семья ваша без этой подработки вообще ни как, надеялись на эти деньги?

люди до 18 лет по моему должны работать только по собственному желанию горячему. А так-то не хочет - не надо. От этого обеспечение ребенка ну правда ж не должно зависеть. По мне даже студентам лучше не работать, а учиться. Опять -таки если родитель из штанов выпрыгивает, чтобы удовлетворить все хотелки ребенка, то он вполне может этого не делать. Если денег нет на айфон, зачем жить не по средствам. Ребенку тоже полезно понимать, что такое бюджетирование и что ты живешь на те женьги в жизни, которые заработал. Мало ли что ты хочешь майбах, если денег хватает на рено. и если в семье кроссовки за 20 тысяч это прям напрячься, то извини дорогой, вот тебе кроссовки за 5. Ну можешь поработать промоутером и купить себе сам за 20. Неохота - значит не неохота

Аноним 216: пускай 15-ти летняя корзиночка отдыхает, наработается еще, Ага,

Ага. Работа моего ребёнка 9 месяцев в году. Учиться. И делать это ответственно. Во время учебы он занят с утра до вечера. Вы же раз в год ходите в отпуск и набираетесь сил? Почему подростки то ДОЛЖНЫ в летнее время работать? А помогать дома это не работа?

Аноним 216: Ага, родители наработаются, вынь да положь сыночке деньги на все пожелания.

Это ваша обязанность прописанная в семейном кодексе. А то, что потребности вашего ребёнка не совпадают с возможностями родителей - это пробел вашего воспитания.

Аноним 395: Сегодня сын 15 лет заявил, что не пойдёт на работу. Мы за него договаривались, просили, что он все лето будет работать

Каникулы не даром даны для отдыха, если нет сильной нужды в деньгах, пусть отдыхает , еще наработается

Anonim: Спросите в чем причина столь резкой перемены желания работать?

Вот это интересно, чтобы родители сделали выводы на будущее

Аноним 578: меня не идёт сдавать долги по русскому языку в школу, 13 лет

Это совсем другое , к работе автора темы не относится
Работа и ответственность учащихся именно в учебе
Идите с ним вместе в школу, скажите, что если не сдашь ничего страшного, потом сдашь, поддержите ребенка

Мечтательница): моя дочь занимается спортом, музыкой, учится хорошо. Кому что, как говорится…
Кто как своих детей любит

То есть те, у кого дети чем-то из вышеперечисленного не занимаются, а хотят работать, им это интересно попробовать, то их не любят..
фига сё логика...

Анонимка: То есть те, у кого дети чем-то из вышеперечисленного не занимаются, а хотят работать, им это интересно попробовать, то их не любят..

Ну знаете, просто я считаю, что мы как родители, обязаны обеспечить ребенку условия для образования. Если Ваш ребенок жаждет идти расклеивать листовки, а не учить иностранные языки, например, это Вам минус!

Летом надо дать детям возможность отдохнуть, постараться максимально их оздоровить, обеспечить их досуг.

Мечтательница): то Вам минус

С чего это?

Анонимка,
Потому что лишаете ребенка образования

Мечтательница): лишаете ребенка образования

То есть если сыночка не хочет работать летом, то пусть лежит на диване..
А если не хочет учить английский, то я его лишаю образования.. И должна заставить учить язык, даже если ребёнок не хочет?!))) прикольно)))

ОlgaLov: А помогать дома это не работа?

Так дома помогать тоже нельзя, родители все сами сделают, им не сложно.
Месяц поработать летом по половине дня молодому парню за неплохую зарплату - это повысить самооценку, иметь свои деньги, ну и смена деятельности, интересно.
Я в 14 лет пошла работать на фасовку с подружкой в большой универсам. Помню этот опыт всю жизнь, отнюдь не в негативном ключе, не уработалась, но усилия да, прилагала. Лаборантом в собственной школе в кабинете химии в школе работала, после или до уроков готовила к пробирки-реагенты к опытам. И нет таких воспоминаний, что я через немогу и через нехочу это все делала. Что тяжело было - нет, по силам и училась и немного подрабатывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы