Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Доброе утро всем! Сегодня сын 15 лет заявил, что не пойдёт на работу. Мы за него договаривались, просили, что он все лето будет работать (так как директор наш знакомый). Взяли по договору.

К слову, сын просился на это место последние два месяца (его друг там подрабатывает по выходным). Мелкое производство, функционал разнорабочего. Платят хорошо. Из наших знакомых семей практически все дети подрабатывали там каждое лето, пока учились в школе.

У нас шоковое состояние, сходить отказаться сам и написать сообщение он не хочет. Говорит, что думал будет выполнять один функционал, а его ставят везде. Что никуда больше не пойдёт. Лежит спит(((

Мы с мужем ушли на работу, сижу реву((( Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю (((

Аноним 395: Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю ((( пусть директор комппнии поговорит с ним каа со взрослым. Акцент на то то, что он ненадежный. Дать шанс. Про лень можно и не говорить. Мальчик ваш захотел поиграть с зарабатыванием денег.

Аноним 395: Мы за него договаривались

На будущее больше так не делать. Никогда.
А сейчас подойти к директору и сказать как есть. Выбора-то все равно нет.

ussr,
К слову сказать, деньги сын любит. Очень. Тратить. Наши)

Что за дети пошли, один в лагерь не хочет после регистрации, другой на работу.
Будь мужиком- сказал пойду и поеду- держи своё мужское слово

ussr: пусть директор комппнии поговорит с ним каа со взрослым

Наверное самый лучший вариант.
Вас он уже не послушал, а к словам другого взрослого человека может прислушаться.

Скажите ему, что на лето он без карманных денег и обновок.
Вам сейчас стыдно и неудобно, пусть будет неудобно и ему тоже

Я считаю, что это ерунда, что он не хочет идти.
Но вот то, что он не хочет нести ответственность: писать директору, звонить. Это очень плохо

Аноним 395: Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((

Безответственного человека. Донесите это до него и что он вас подставил. Может поймет.

Аноним 683,
Договаривались за него, так как на это место школьнику попасть сложно. Оплата хорошая, недалеко от дома. Больше такой ошибки не повторим.

Аноним 476,
Согласна. У него скоро др, обещали купить новый телефон. Старый еле включается. Пусть ходит позорится весь 9 класс со своей балалайкой. Больше ничего не увидит.

Аноним 395: К слову сказать, деньги сын любит. Очень. Тратить. Наши)

урезать карманные деньги. На много. И да, он безответственный, сразу голову в песок.

Аноним 395: Договаривались за него, так как на это место школьнику попасть сложно.

Дак это-то понятно. Я к тому, чтобы не краснеть больше в будущем, пусть ищет и договаривается сам

Milena29,
Карманные деньги решили вообще больше не давать. Хотя бы лето. В учебное время все равно придётся давать на перекус.

Аноним 395: Карманные деньги решили вообще больше не давать. Хотя бы лето.

Вы вот это ему озвучили, когда он сказал не хочу?

Вот прям сейчас позвонить и озвучить.
Работа с скольки?

Аноним 395: Мы с мужем ушли на работу, сижу реву((( Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю (((

Ну а что реветь? Вот такой он у вас, лентяй и работать мотивации нет.

Аноним 395: Очень. Тратить. Наши)

Не давать. Все просто.

ussr: пусть директор комппнии поговорит с ним каа со взрослым.

Вот делать нехер, простите ,директору компании как объяснять 15 летнему ,что он кидала и безответственный .
Даже если он знакомый.

Я уже отревела, сына прям звали, он нужен, он там уже работал, и хорошо работал. Отказался в последний момент, и тоже молчком, звонить сам и сообщать он отказался. Мне очень жаль. Но, тоде с телефоном беда, видимо так и останется бедой, сломал ноутбук, не случайно. Тоже не буду ремонтировать. Что делать, такой выбор сделал, я уже успокоилась

Аноним 395,

Нужно им самим искать и договариваться. 15 лет.
А то, где они взрослые, а как, так родители договариваются.

Может он не хочет сам отказываться, потому что ему уже стыдно. Что за него просили, а он не рассчитал что-то (силы, степень готовности и прочее). Может что-то напугало на работе (люди, усталость и прочее). На сколько часов и на какую работу его взяли?
Всем в этой ситуации неловко, но это не конец света и не клеймо

У меня не идёт сдавать долги по русскому языку в школу, 13 лет. Не пойду и всё! Я в шоке и думаю, что с работой будет?

Подняла и отправила бы увольняться

Мышь в муфте: Всем в этой ситуации неловко, но это не конец света и не клеймо

И то верно. Затюкали уже все парня.
Никто из вас не совершал ошибок в 15 лет?
Лишите его еще еды и одежды.
Нет чтобы спокойно с ребенком поговорить и выяснить причину, надо придумать 101 способ наказания.

Разобраться надо, что там случилось?
Может его обижали.
Почему решение перемены?

Автор, могу только рассказать, как моя точно также безответственно вела себя в юности. Устроилась в кафе официанткой - два дня поработала и просто не пошла на третий. Я её к себе на работу пристроила - по три часа на обеде гуляла, я уволила ее в конце концов, чтобы остальных сотрудников не раздражать. Очень переживала, что такую безответственную дочь воспитала Сейчас моя уже взрослая девушка, работает в банке, ведёт себя ответственно, всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы