Посоветуйте причины по которым не надо переезжать в Нижний Тагил?

Аноним 739: Куча деревянных развалюх. Всегда поражаюсь. У нас уже все снесли и расселили в новострои.

Ага, на самом въезда в город возле жд вокзала до сих пор красота стоит? Обещали снести лет цать назад.

Платошина_мама: А менталитет местный был даже у моих коллег из Тагила…

Странная у вас контора, что аж менталитет танильчан отличаете. Как по мне так даже по стране не сильно он отличается, вот если честно. А, количество зеков на душу населения же еще показатель, ну)

Я коренной житель Нижнего Тагила. В Екатеринбурге бываю регулярно. Население и уровень его развития - примерно одно и тоже.
Единственно, что заметила - у нас зритель (я про театры и концерты) более благодарный, искренний, неизбалованный. Рукоплещет эмоциональнее, теплее встречает иногородние труппы и творческие коллективы .
В Екатеринбурге зритель более холодный эмоционально, сдержанный. Наверное потому что чаще посещает подобные мероприятия, труднее впечатлить.
Есть подруги и знакомые, которые переехали в Екатеринбург. Ну вот вписались прекрасно. Ничем живут не хуже коренных жителей. А некоторые и фору дадут по должностям и уровню жизни. Так что давайте без давайте

Тем не менее, автор, несмотря на мой всплеск негодования и патриотизма, не соглашайтесь. В вашем случае это не ваш город. При ваших вводных данных вам будет крайне трудно реабилитироваться. Экологический и экономический аспект перевешивает в сторону решения "оставить как есть".

Платошина_мама: Это обычный следственный изолятор, который точно есть во всех крупных городах.
Вопрос в том, какое количество тюремных мест на душу населения в Екб и Нтгл
Если от нас в Тагил в колонии увозят?

Эко ж вас несёт то.. Ещё и абсолютно дилетантские суждения приводите. В Екатеринбурге в центре города Следственный изолятор и колония через забор "двойка", то есть тюрьма самая настоящая. Кладбища в черте города и не одно. Полно маргиналов и лиц опасных, сортировку взять только одну. В Тагиле есть женская колония и колония для бывших сотрудников МВД. Пишете про "везут в Тагил" - везут за Тагил, там дальше зоны на станции Сан-Донато есть т севернее в сторону Серова, так что не загоняйтесь. И зэки не ходят по городу, уж точно если посчитать и сравнить с Екатом то разницы не будет.

Платошина_мама: менталитет местный был даже у моих коллег из Тагила…

Феерическая чушь. Как я всегда говорю: свинья везде грязь найдёт. И люди разные везде, вы сами формируете своё окружение. Я в Тагиле жила и не отмечаю аж менталитет местный отличающий от Екатеринбурга и области. Как и в Екатеринбурге есть теперь, кто культурно обогащаются и там есть для этого всё, а есть просто люди с низким социальным статусом или потребностями, как и везде.

Платошина_мама: Тагил, простите, но это дно.

Второй город области. За речью следите что ли.

Аноним 933: Я бы рассматривала такой переезд как шаг назад. Говорю как бывший житель пригорода Тагила

Тут соглашусь, если сопоставлять вводные автора. Как бывший житель Тагила не стала бы продавать в Екатеринбурге и приобретать на эти деньги в пригороде дом точно.

DarenkaNT: Я б на месте мужа сняла жильё на период работы в Нижнем Тагиле и не срывала семью.

+1000.

DarenkaNT: И это, товарищи. Полегче на поворотах. Мы не зэки и не алкаши. Гуляем в парках, ходим в театр, в филармонию, читаем книги, детей развиваем. Есть прекрасные сильные школы.
В Екатеринбурге тоже быдла хватает.
Не надо всех тагильчан поливать. Неприятно.

Очень. Я бы ещё модератора внимание обратила на такие сообщения данного автора сообщений.

Многие тагильчане ездят на работу в Екатеринбург и многие из Екатеринбурга наоборот неделю работают и живут в Тагиле, а на выходные едут домой. Односторонка, до Тагила пара часов всего. Пусть супруг подумает.
Если говорить про ГГМ, то там гимназия, торговые центры, клиника крупная и спорт объекты, всё есть. Я, жила на Вагонке, это удалённый от центра район Тагила, уехала еще в 2000 и езжу в гости туда. Училась в гимназии, тогда их было две лучшие на город. Но город поменялся при Носове, особенно центр, жаль что его перевели и прогресс на этом закончился. Если жить в пригороде как хочет муж, то смотря куда ему ездить на работу. С Горбуновои ГГМ будет дольше возможно, надо смотреть.
Но я бы не дёргалась с Еката.

сегодня ночью,
Модератору не буду. Надеюсь на свой дар убеждения
Спасибо за поддержку

Тагил мой родной город. Посмотрев назад, живя там по молодости, работы низкооплачиваемые, уровень жизни ниже, отсталей, а самое главное контингент очень сильно отличается. Я жила на ГГМ, один из лучших районов, сплошные наркоманы и алкаши, пересидки. Это было 20 лет назад. Не знаю сейчас изменилось ли, но тогда это было прям повсеместно. Прожив 3 года в екб я пыталась начать жить в тагиле, там была квартира у меня, полгода прожила и убежала роняя тапки в екб обратно. Подруги одноклассницы живут так себе, хотя были красивыми

Казачок на зарплате,
В Верхней Туре сейчас кстати очень неплохо стало. Маленький уютный городок во главе с прекрасным инициативным мэром, который вместе со своей командой его очень преобразил. Так что желающих оттуда уезжать поубавилось

Аноним 722: сплошные наркоманы и алкаши, пересидки. Это было 20 лет назад. Не знаю сейчас изменилось ли, но тогда это было прям повсеместно.

Что не 50то? Конечно ничего не изменилось))

Казачок на зарплате: переезжать из Екб в Тагил.... нееет))

Так я и не агитирую. Но когда мужа звали в Екатеринбург, то после долгих размышлений решили остаться. Дети в хорошей школе, спорт в шаговой доступности, покупки все сейчас через интернет. Отучим детей когда, то поступать поедут куда захотят, а мы может следом.

Аноним 859,
Автор, я живу за Тагилом в области и я ни за что туда бы не перебралась, а уж из Екб подавно.
Там ужасно в плане экологии (работала экологом несколько лет назад, знаю, о чём пишу).

Казачок на зарплате: из Красноуральска, Кушвы или В.Туры я бы переехала в Тагил

Никогда не возникало желания, даже за бОльшую зарплату.

DarenkaNT: В Верхней Туре сейчас кстати очень неплохо стало. Маленький уютный городок во главе с прекрасным инициативным мэром, который вместе со своей командой его очень преобразил.

+++
Да, мэр у них молодец! Набережная какая шикарная стала! Дороги делают.

Интересно читать поверхностные рассуждения о городе тех, кто там не живет.
Цветного неба нет давно - многие цеха закрыли и сейчас в большей степени белый пар над НТМК.
Для детей в городе комфортнее на мой взгляд, в школе в классе 26 человек и учителя не в 2смены работают, в садиках тоже в группах не по 40 детей, ясли уже с 1.3 дают…
Секции - в отличии от екб много где бесплатно! И очень хороший уровень.
Контингент- это в любом городе есть разный.
В екб бываю часто, не мое. В Тагиле комфортнее. В 6 работа закончилась в 7.30 уже, где нибудь гуляем на природе, ведь до нее 15-20 минут доехать… вот в условиях жары за городом хорошо, чем пекло в Екб.
Переезд понятное дело не лучший выход, просто пожить , присмотреться , а потом решать. Всего 140 км по односторонке до Екб. Ласточка 2 часа едет - если на авто не охота

Стесняюсь: Для детей в городе комфортнее на мой взгляд, в школе в классе 26 человек и учителя не в 2смены работают, в садиках тоже в группах не по 40 детей, ясли уже с 1.3 дают…

На Уралмаше пока так же. Это в академе такой капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы