Посоветуйте причины по которым не надо переезжать в Нижний Тагил?

В Тагиле самое лучшее (по мне) - цирк, музеи и томатное мороженое (если оно ещё есть). Но жить там ради этого я не готова

Облачко: ох, как вы по жителям Н.Тагила проехались

а не думаете/знаете, что есть и такие ?

Скажем так, я не написала что прям все-все в Тагиле зэки, алкаши и гопники!
Но, давайте откровенно, там их много.
Больше, чем в других местах .
Изначально там были и есть зоны.
Отсюда специфика.

Платошина_мама: Грязный, запущенный, некрасивый и неприятный город. Город для депрессии

И как среди всего этого существует "Мадонна" Рафаэля?
Из Екатеринбурга в Тащил ну нет, конечно. Хотя город как город, есть и похуже. Но зачем менять лучшее на худшее?

Никогда бы не переехала в Тагил из Екатеринбурга. В Екатеринбурге все равно больше возможностей для детей, тем более,что один с овз.

Всё не читала.
Когда то давно мы получили ссуду --вынужденным переселенцам. Условия были таковы,что пришлось купить квартиру в Н. Тагиле. Выбор пал из за того,что есть заводы,значит есть работа,есть учебные заведения . Бежали оттуда Из огромной 3 ех комн. квартиры,роняя тапки через полгода. Здесь мужу дали от прежней работы комнату 10 кв.м без прописки. Так рады были вернуться даже в неё)) вчетвером.
Автор,ну его на фиг этот Тагил~~~~

Фeникс: Ой, а в екб в центре самом напротив стадиона не зона ли, не?

Это обычный следственный изолятор, который точно есть во всех крупных городах.
Вопрос в том, какое количество тюремных мест на душу населения в Екб и Нтгл
Если от нас в Тагил в колонии увозят?

Фeникс: круг общения такой у вас

Ездила в Тагил исключительно в командировки. Но регулярно. Работала в федеральной компании.
А менталитет местный был даже у моих коллег из Тагила…
Екатеринбург не считаю лучшим городом для жизни. Тоже проблем хватает ( я и уехала отсюда)

опять очередной муж решает свои хотелки за счет жены и детей
автор, нет, не надо. Хотя бы просто потому, что вы туда не собирались и не собрались бы, кабы не яхонт.

Аноним 859: - в случае мобилизации он возить уже точно никого не будет, а мне это все потом фиг продашь и обратно сложно будет вернуться.

• отсутствие подруг. Пусть я и вижусь с ними раз в месяц, там я их видеть перестану вообще (как и маму, видимо..)

т.е. вы будете только подчинены мужу без своего круга и поддержки? красиво) главное, удивитесь, какие глубины характера вам откроются у него )
про м-цию просто ноу комментс, если мужу такое грозит, то только рушить свою налаженную жизнь - безумие.
дети у вас не всегда маленькими будут. Вам так-то работать захочется. А им потом (ну, хотя бы старшему) - учиться. Менять жизнь в Екб на перспективу общаги для студента? Вау.

Я бы рассматривала такой переезд как шаг назад. Говорю как бывший житель пригорода Тагила
Ну нафиг.... я оттуда бежала
Лучше уж развод, чем детей, да ещё и с особенностями туда из Екатеринбурга.

Автор, снимите дом на лето, поживите. осмотритесь......разузнайте все о садиках, реабилитации и т.д. Квартиру продавать не надо точно, во всяком случае вот так "с бухты барахты". У меня есть близкие друзья там живущие. они обожают свой Тагил никуда и не когда не хотят. Но они там живут в пятом поколении. Это совсем не то, что приехать. Надо пожить, посмотреть что и как, если, уж, так вопрос ребром стоит. Не разводиться же из-за этого с мужем.

Вы уже эту тему перетирали. Что изменилось то?

Казачок на зарплате,
От таких пейзажей депрессия начинается.
Сама выросла рядом с мечелом. Ужас нах.
Автор,а вы добровольно в такое хотите.

1. Про дома на ГГМ. Вернее про участки, на которых они строятся. Они длинные и узкие. По 8 соток. Я б не сказала, что мечта....
  2. Раз вы сама безлошадная при наличии маленьких детей, ещё и особика, дом покупать надо ближе к трамвайной линии. Это сокращает варианты покупки дома, годного для жилья без дополнительных немалых вложений.
  3. На ГГМ нет никаких домов творчества для детей. Только частные кружки. Недешевые. Ну и музыкальная школа, до которой тоже добраться надо.
  4. Экология не ахти.
  5. Медицина тоже. Только частные клиники. Правда детская поликлиника на ГГМ считается самой лучшей в городе. Но мне сравнивать с чем, в Екатеринбурге не жила. Тем более с ребенком, требующим особого медицинского внимания, развития и ухода.

Я б на месте мужа сняла жильё на период работы в Нижнем Тагиле и не срывала семью.
Считаю если сорваться и переезжать, то в город с лучшей инфраструктурой.

Лилибeт: Что изменилось то?

Нужны еще мнения. Вам жалко что ли?

Кстати, если захотите работать, то зарплаты маленькие. Ну небольшие так скажем. Причем вы без опыта работы.
Минусов гораздо больше чем плюсов.
Из плюсов только работа мужа. Ну может снять жильё на лето (дом, дачу).
Квартиру в Екатеринбурге не продавайте ни в коем случае

Самое первое, что меня бы остановило от переезда в Тагил это наличие ребёнка ЗПР. Люди бегут из Тагила при первой возможности. Ваш муж вообще не думает о ребёнке, только его хотелки.
У меня много знакомых, кто переехал из Тагила и ни за что туда не готовы вернуться.
Нет плюсов у вашего переезда. Пусть муж зарабатывает надачу-котедж в Екатеринбурге.
Сейчас уедете и потом не выберетесь из этой дыры.

Основная и главная причина это отвратительная экология. Статистика по онкологии в Тагиле говорит о катастрофе. Плюсом аллергии, астмы. Город разноцветного неба. Поехать туда, где перспективы устрашающие и за свои деньги там жить , ну не знаю конечно.......

И это, товарищи. Полегче на поворотах. Мы не зэки и не алкаши. Гуляем в парках, ходим в театр, в филармонию, читаем книги, детей развиваем. Есть прекрасные сильные школы.
В Екатеринбурге тоже быдла хватает.
Не надо всех тагильчан поливать. Неприятно.

Аноним 859: Нужны еще мнения.

Как вы представляете себе жизнь в доме? Сам дом требует постоянных вложений и внимания. Малолетние дети для которых важна доступность инфраструктуры, а вы без машины. Муж работать будет или вашим извозом заниматься?
Мы хотели дом, построили с условием сохранения имеющегося жилья.
Вкладывать последние деньги в дом, да ещё в пригороде Н. Тагила никогда бы не стала. Рядом с Тагилом есть замечательные места, но это только для отдыхают в хорошую погоду.

Юллия: Рядом с Тагилом есть замечательные места

А вы знаете эти места? подскажите плиз)
буду агитировать все-таки за покупку дачи + смену квартиры внутри района.

Аноним 859: А вы знаете эти места?

Мне очень нравится направление Висима, Висимо Уткинск. Ну это всё надо самим смотреть.

Платошина_мама: Город зэков и алкашей.
Куча гопоты везде. Вспомните персонажей из нашей Раши: Тагиииил!

А так же нобелевских лауреатов, заслуженных членов художников России и заслуженных артистов России.

Платошина_мама: Грязный, запущенный, некрасивый и неприятный город. Город для депрессии

Вы где гуляли, в самых пикулях?

Платошина_мама: Плохое все: образование, медицина, зарплаты, уровень жизни…

Тетюхинский центр, все ступени образования. В том числе очень сильные лицеи и школы, которые вырастили губернатора и того же Нобелевского лауреата.

Платошина_мама: Ни в театр сходить, ни в музей

Интересно, куда они делись? Почти все гастроли и концерты дублируются Екатеринбург и мы. Театральная труппа выигрывала премию Маска.
А музеи Питера мне интереснее, чем ваши.

Платошина_мама: Примитивная, унылая жизнь

Похоже вас толкает на написание такого г..

Фeникс: Ой, а в екб в центре самом

Куча деревянных развалюх. Всегда поражаюсь. У нас уже все снесли и расселили в новострои.

Платошина_мама: простите, но это дно

Писать такое про целый город, да.

Аноним 739: А так же нобелевских лауреатов, заслуженных членов художников России и заслуженных артистов России.

Какой процент этих самых на душу населения?
0,0000000001%?
Ладно вам, давайте будем смотреть правде в глаза.
Я говорю о тенденции.
О том, что вы скорее всего увидите в городе.
О том, чего больше и что бросается в глаза.
А не о том, что нужно еще поискать.
Возможно, есть на весь город одна или даже несколько школ сильных, с хорошими учителями.
А остальные что?
Я говорю лишь о том, что переезд в Тагил из Екб - это движение назад, а не вперёд. Каждому - своё.

Платошина_мама: несколько школ сильных, с хорошими учителями

По мне, дак сейчас все школы настроены на самообразование учеников. К тому же мои девочки вряд ли "сильные", в сильную школу им точно не попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы