Посоветуйте причины по которым не надо переезжать в Нижний Тагил?

А может и наоборот надо?))
Живем на Уралмаше, трешка(но по факту двушка с гостиной..)
у мужа появилась работа рядом с Тагилом и он теперь хочет переехать туда. Купить дом. Но его купить можно только продав нашу квартиру + ипотека наверное.. двое детей, у одной ЗПР и спец садик.
Я менять ничего не хочу, так как уже ко всей инфраструктуре привыкла и садики дочкины мне нравятся! И допы..

Муж утверждает что там не хуже.. но это голословно! Откуда ему знать какие там садики? Как и мне..
и в частных секторах обычно все далеко. Садики, школы, магазины, добротные детские площадки … собаки поди еще бегают..

Смотрим район ГГМ, если это важно.
Клянется, что будет детей возить сам, но я знаю что это не правда 😁 я сама не водитель ни разу и не собираюсь.

Еще и маткапитал с долями в текущей квартире 😤 потом при желании вообще наверное не реально будет дом продать и обратно вернуться.
В общем у меня дикое внутреннее сопротивление..
предлагаю просто купить дачу и лето жить там, поближе к работе. Зимой работы может вообще не быть.

Результаты опроса

Не надо
97%
Надо
3%
Проголосовало: 338

Месяц два назад уже была тема, поиском найдете. Там уже все терли, перетёрли.
(Частный сектор в норм состоянии на ГГМ дорого, цены везде выросли, не только в Екатеринбурге).

Грязнее чем у нас, вот из-за этого тагил бы не хотела для жизни

Помню, Тагил славится каким то цветным небом во время выбросов.

Аноним 859: А может и наоборот надо?))

Екб - грязь, Тагил вообще за гранью

Подскажите 4 причины, зачем стоит переезжать в Тагил

Нуу
Заводы половина уже не работают, так что такого цветного дыма нет
ГГМ приличный район и относительно чистый, производств там нет
Садики - главный плюс с 7 до 19 работают. Нормальные садики. Горбуново сразу за ГГМ можно смотреть, там много хороших коттеджей. На ГГМ Лента огромная, с Горбуново тоже можно в нее за продуктами, ну а ежедневную мелочевку в близлежащих магазинах.
Но мы из Тагила в Екат переехали😁

Долорес Клейборн,
Ну для мужа только 3 причины:
возможность купить свой дом (мечта его, особенно летом страдает).
Цены .. норм дома 8-9млн.
Близость к работе.

С деньгами везде хорошо. Тагил не плохой город, не грязнее нашего, но отстаёт. Лет на 20.

Аноним 859: у мужа появилась работа рядом с Тагилом и он теперь хочет переехать туда. Купить дом. Но его купить можно только продав нашу квартиру + ипотека наверное.. двое детей, у одной ЗПР и спец садик.

Снимайте там. Продать здесь и купить там легко, наоборот сложно. Услуги кого либо, там дешевле

А если с работой что? Новую работу потом искать в Е-бург же поедет, опять все продавать-покупать?

При ваших условиях ни за что и никогда бы не согласилась, я в пригород Е-бурга переезжала и то взвыла через 1.5 года, еле ноги унесла. Теперь ни на шаг от цивилизации.

1? Реабилитация ребёнка с зпр: попадёте ли вы в спецсадик или там очередь до школы, специалистов меньше, врачи не все есть, придётся в екат ездить, если, допустим, психиатр не понравиться.
2? Кружки: чем дети увлекаются, есть ли там возможность. Если дети не амбициозные - это одно.
3? Куда дети поступать будут, явно же меньше возможностей для учёбы и последующей работы, особенно для зпр.
4? Здоровье его и ваших родителей - не придётся ли через год ездить за ними ухаживать.
5? транспортная доступность: в отпуск, в командировку, в гости добираться станет значительно сложнее.
Пусть Муж собирет информацию и даст чёткую инструкцию: вот хороший дефектолог для "сашеньки", "Машенька" пойдёт в такую школу, вот детскийпсихиатр, специализирующемся на... И тд

Криминальная обстановка хуже.
Очень много собак теряется, что свидетельствует о низкой культуре содержания животных.
Но это про сам город.

Анонимный автор: 4? Здоровье его и ваших родителей - не придётся ли через год ездить за ними ухаживать.

Дополню ваш список:

• в случае чего моя мама или сестра смогут с детьми помочь. Взять к себе или прийти к нам. Забрать из садика.
  • в случае мобилизации он возить уже точно никого не будет, а мне это все потом фиг продашь и обратно сложно будет вернуться.
  • отсутствие подруг. Пусть я и вижусь с ними раз в месяц, там я их видеть перестану вообще (как и маму, видимо..)

Аноним 859: маткапитал с долями в текущей квартире

Очень сложно будет согласовать с опекой продажу.
Я бы для мужа сформулировала вопрос "кто будет помогать с детьми?" если вы в больницу попадёте, кто сидит с детьми? Сколько будет стоить няня? "

Анонимный автор: "кто будет помогать с детьми?"

ну в этом то он уверен что обязательно найдет какую-то сердобольную тетку за деньги.

Смотря кто и что вас там ждет.
Моя знакомая школу закончила в Тагиле, а потом переехала в Екб. Всегда говорила, что никогда не вернётся в «эту дыру».
И вот спустя 15 лет семьей уехала назад в Тагил, тк предложили хорошую должность с хорошим соцпакетом.
Также там родители мужа и ее мама, которые иногда помогают с детьми. Еще там подруги детства.
Живет радуется. Единственное с медициной там плохо, но для этого есть Екб.

Потом работа на ивлеле появится, а потом ещё гдениьь в епенях. А чо?!
Работу искать по месту жительства не пробовал? 🤣

Я из Екатеринбурга хочу переехать из за экологии ,а вы про Тагил спрашиваете ..)
Была там проездом один раз ,пока ехали видели одних алкашей и странную обстановку ,зачем в эту дыру ..
Дети спасибо не скажут )

Аноним 859: ну в этом то он уверен что обязательно найдет какую-то сердобольную тетку за деньги.

Знакомая живёт в доме в пригороде Тагила. Очень довольна, но! Она полностью отрезана от цивилизации, вроде и рядом всë, но только на машине, привезëт в секцию, сидит в машине ждëт, садик, школа сама возит, если форс-мажор, то дети не идут в школу и не идут в садик.

Аноним 859: за деньги.

Пусть посчитает стоимость двух недель работы няни. Предположим ребёнок тоже заболел, но находиться дома, в садик не ходит.
Обычно мужчины офигивают от таких сумм.

Я не вижу ни одной причины, по которой нужно переехать в нижний тагил

Аноним 300: я в пригород Е-бурга переезжала и то взвыла через 1.5 года, еле ноги унесла. Теперь ни на шаг от цивилизации.

А какой цивилизации нет в пригороде?! 🧐 🤣

Аноним 859: одной ЗПР и спец садик

Аноним 859: на Уралмаше

Школа зпр одна на город.
У вас на Восстания.
Врачи на Индустрии - у вас под боком.
А в Н.Т.?
Была уже ваша тема.

ГГМ - это экологически благополучный район, поэтому частный сектор там весь застроен крутыми коттеджами. Там роза ветров такая, что на ГГМ ничего плохого не приносит. Ну и вообще в остальном Тагиле бывает специфичный запах, только когда ветер дует в направлении с коксохимзавода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы