Есть у кого то опыт проживания с мужем в разных квартирах недалеко друг от друга

Ули Точка: широкого плеча, как подачка, а не потому что обязан.

Но , согласитесь , что подачка в итоге была ( или есть) много больше , чем алименты ?
И в итоге выгоднее.
А ведь можно же себе не внушать , что именно подачка
Можно же назвать эту сумму просто " не жадностью " , совпавший с возможностью .

Аноним 734: Он представляет это как он пришел домой, а там тихо и порядок. А поесть он в магазине купит.

А порядок то откуда возьмётся? Сам полы мыть по вечерам будет, или считает, что если он один будет жить, то они и пачкаться не будут?

У него какое-то оторванное от жизни представление о жизни. Я б отпустила, ну его нафиг. Так хоть домой после работы придёшь и никто мозг иметь не будет. Да и детей проще учить, что быт это не только женское занятие, будут помогать по дому и жизнь заиграет новыми красками)

Аноним 300: а деньги себе и в семью, так что пусть дамы не раскатывают губу

Для этого нужно продумать и расписать все условия. Не алименты , контракт брачный составить.
Если он квартиру в ипотеку собрался брать, то денег у него вечно не будет, а будет ты -должна-понять-я же ипотеку-плачу. Это плата за его хотелку. За ваши он не готов платить, так что алименты и вперёд.

Ули Точка: Если он квартиру в ипотеку собрался брать

Думаю квартира уже намечается или есть не в ипотеку,так как это большие расходы к трем детям и наверное нужно согласие жены

Беседа: Но , согласитесь , что подачка в итоге была ( или есть) много больше , чем алименты ?

Не совсем. Мне хватало, но алимнты были бы больше. Но я потом, опять же статус кво установила.
Оглядываясь назад, не стала бы так делать. Я была зависима от его денег. Он считал, что даёт деньги мне, а не детям.
Сепарировалась бы раньше , силы бы свои раньше поняла бы.

Неромантик: порядок то откуда возьмётся? Сам полы мыть по вечерам будет, или считает, что если он один будет жить, то они и пачкаться не будут?

Вы думаете, что мужчина не справится с такой ерундой или ему нужно для этого иметь спецобразование?

Ули Точка: У нее будут ее дети, без вечно недовольного мужа общение с детьми намного класснее.

это все очень хорошо
но при одном условии
если автор финасово не зависит от мужа.
я сейчас наблюдаю одну пару - в стадии развода тоже.
Там только жена хочет развестись.
И да она искренне считает - что он как и раньше будет ей отдавать всю з/п.
Только вот посчитать что ему нужны деньги будут на съем, на отдельную готовку да и вообще через какое то время жалко станет - она не понимает. Сейчас его карточка у нее. У нее з/п 30 т.р.
Что после развода он будут ей давать на сына, а вот ее и другого ребенка от другого брака содержать не будет - не хочет - это видимо не доходит

Аноним 300: Вы думаете, что мужчина не справится с такой ерундой или ему нужно для этого иметь спецобразование?

Справится, конечно. Только что ему мешает справляться сейчас? Не с жены требовать мытый пол и вкусный ужин, а самому прийти домой и всё это организовать?

Неромантик: Только что ему мешает справляться сейчас?

А зачем, есть жена, на нее и пар можно выпустить прийдя с работы

Неромантик: Только что ему мешает справляться сейчас

Мы слышим только одну сторону, чужая семья - потемки

Аноним 734: Он всю совместную жизнь говорит, что мы ему мешаем. Что дома бардак, что мы ему мешаем зарабатывать.
Одному ему должно быть хорошо. Никто ничего не раскидывает и никто не отвлекает от работы или просмотра новостей. . Да уж, некоторые люди только в браке понимают что это такое. И это грустно
Аноним 539: разругался с женой, пошёл в магазин - сейчас у него с продавщицей трое детей,
другой пошёл в кафе - четверо детей с бывшей официанткой.

Капец какие вокруг олигархи

ДиВа*: тогда бы предложил купить не в одном доме с автором.

Так он и не предложил, а сказал "возможно" в этом же дома, а это равно куда подальше от неё

Вчера у нас дома вешали кондиционер. Кондиционер купила я, монтажников нашла я и договорилась с ними. С утра я освободила балкон, помыла его. Он приехал к монтажу. Монтаж закончили. Он с сыном пошёл на праздник в школу. Я осталась дома все мыть.
После школы он пришел и сказал, что только наш был в мятой рубашке и не подстрижен.
Об этом тоже должна была позаботиться я

можно, конечно, автору рассказать много как она зашибенско заживет, но реальность такова, что деньги у мужа и он эгоист. Так что рассчитывает на его щедрость с деньгами и помощью весьма наивно. Не захочет и приплыли. А договариваться они и сейчас не могут.
Мужик щас только свободу почувствует это все. Он для семьи потерян окончательно. И точек воздействия особо нет

Аноним 734,
почему у вас нет помощницы по хозяйству при хорошем доходе и трех детях?
После установки кондера можно клининг заказать. Или ту же помощницу привлечь за отдельную плату.

Аноним 734: школы он пришел и сказал, что только наш был в мятой рубашке и не подстрижен.

Ну я вот лично да таким сама занимаюсь. Вы же вроде не работает

Anasteisha2020: Вы же вроде не работает

Я работаю. В том то и дело.

Неромантик: Только что ему мешает справляться сейчас? Не с жены требовать мытый пол и вкусный ужин, а самому прийти домой и всё это организовать?

причина ведь совсем в другом. все гораздо глубже

Аноним 734: Аноним 539,
Стройная, красивая на его вкус, зарабвтывающая, умная (чтоб с ней было интересно), всепрощающая (пришел он с плохим настроением, начал ее критиковать, это все должно забываться и прощаться ему или относится с пониманием). С чувством юмора, чтоб могла пошутить, а он посмеяться.
Хорошо одевающаяся, чтоб перед друзьями не стыдно.
Исполнительная. Чтобы он сказал, а она сделала.
Ну естественно, умеющая водить машину, чтоб его не напрягать извозом.
Чтоб за его престарелой мамой ухаживала, потому что он любит быть хорошим сыном за ее счёт.
Чтобы готовила вкусно, потому что невкусно он и сам умеет. Ну и пол надо мыть каждый день, потому что грязь. Окна само собой мыть раза 4 в год надо и шторы стирать. Его одежду стирать и гладить и в шкаф складывать.
В общем, он пришел домой, а там как в ресторане вкусно и как в отеле пять звёзд чисто. А вечером секс
А когда к друзьям едем, то дети все умные, причесанные, хорошо одетые и у каждого грамота за первое место.

это вы ради денег так стараетесь?

Драгоценная: почему у вас нет помощницы по хозяйству при хорошем доходе и трех детях?

Это женские обязанности. Не наемных сотрудников, а обязанности жены. Вот такой ньюанс.

Аноним 734: что только наш был в мятой рубашке и не подстрижен.

Сколько сыну? Дать денег и отправить к парикмахеру? Про глажку рубах - понимаю. У вас поди ещё все дети мужского пола?

Аноним 734: работаю. В том то и дело.

Начинайте отстаивать свои границы, и делегировать полномочия. Дети уже не садичные ляли. Даже если муж отъедет, вам в любом случае придется это делать.

Государственная Тайна,
Это называется успешный успех

Аноним 603: причина ведь совсем в другом. все гораздо глубже

Глубже, согласна. Просто женщина взяла на себя домашний быт и тащит, не смотря на трёх детей и работу. А муж считает, что ничего такого геройского в этом нет, подумаешь, другие также живут и ничего, справляются.

У неё две смены и усталость перманентная, у него - несоответствие реальной жизни и красивой инстаграмной картинки.

В идеале жене бы в санаторий уехать одной на две недели по причине внезапно пошатнувшегося здоровья, а детей и быт оставить на мужа. Приехать отдохнувшей, с порога уточнить дату мытья полов, попросить ужин, сообщить, что её папа готовил вкуснее. Выяснить, почему это дети какие-то неухоженные и футболки у них мятые. И где премия за последний месяц

Неромантик,
Хорошие девочки так не поступают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы