Есть у кого то опыт проживания с мужем в разных квартирах недалеко друг от друга

Ули Точка: Да , это не наезд. Это факт скрытой агрессии. Вроден и наезд, а вроде и нет.

+1. Это просто обесценивание моих усилий дома и в отношении детей.
У него позиция, Я указываю на недостатки, а ты их устраняй.
Можно было промолчать, а в следующий раз самому погладить рубашку и сводить сына в парикмахерскую.

Аноним 603: И выбирать мужчину с которым ей будет комфортно жить, а не быть жертвой в отношениях

Легко сказать,

Аноним 734: а в следующий раз самому погладить рубашку и сводить сына в парикмахерскую.

Вы че? У него для этого есть вы. Это женские обязанности, забыли ли, че ли?

Двоюродная сестра так живет очень много лет. Вместе ездят в отпуск, в кино, кафе, ходят часто в гости к ее маме есть) Второго ребенка несколько лет назад родили. Но живут раздельно. У него дома чудовищный свинарник, у нее ужасно тяжелый характер.
Я если честно мечтаю о таком же, тоже живем в разных комнатах временно, как Вы автор, но сын почти подросток, скоро выгонит из своей комнаты. А у нас помимо разногласий, еще и ритмы жизненные разные абсолютно, еще ночью я люблю идеальную тишину, а муж сопит и храпит, тяжело.

Лучшая подруга живет с мужем в разных комнатах, он на кухне спит, она у них огромная, почти 20 квадратов.

Аноним 734: Аноним 734,
Это не совсем про вас, но похоже. Триггер 2 сезон 11 серию посмотрите. До конца))))
Ваще, наберите вкуснях и завалитесь с сериалами)) дети сами себе еду найдут)))) не малыши. На крайняк, куриную лапшу сварите. И пельмени в морозилку.

Аноним 734: указываю на недостатки, а ты их устраняй.
Можно было промолчать

Все понятно, это его поведение

А Ваша реакция может быть спокойно -воспитательная,
что это не так важно, у нас праздник, сын хорошо потрудился ( учеба в школе -великий труд) и закончил год

Ваш муж не знает, что на это не надо обращать внимание, праздник состоялся ,учебный год удачно прошел, на это переведите разговор,
а не на чистоту и порядок

знакомая в какой-то момент стала жить отдельно от мужа. переехала на дачу, выучилась на права, купила машину, стала ездить в отпуск в который ей хочется, а не туда куда надо ехать мужу. из ее рассказов поняла, что на свидания иногда она ходила к нему в квартиру.
именно этой женщине такой формат пошел на пользу, она вся расцвела и похорошела. я помню она постоянно твердила: наконец-то я не должна подстраиваться и угождать другим.

Аноним 734: У него позиция, Я указываю на недостатки, а ты их устраняй.

а почему Вы то ведетесь на это? Почему не можете в обратку поиграть - Вы указываете, а он выполняет. Не надо стараться быть хорошей для всех, это невозможно.

Аноним 300: А Ваша реакция может быть спокойно -воспитательная,
что это не так важно, у нас праздник, сын хорошо потрудился

А ещё реакция может быть такая :
И чо?
И смотреть внимательно и ждать.
Наш один был в мятой рубашке, и чо?

Аноним 300: Душа семьи - женщина,

это все хорошо, когда женщина спокойная и умиротворенная.
Да в идеале и мужчина тоже.
Но жизнь такая - что мы все устаем, иногда на работе нервничаем и психуем, и потом этот негатив тащим домой.
Вчера вредный подросток психовала на пустом месте - тоже довела нас.
При этом у старшей сейчас почти идеальный характер, все психи у нее пришлись на возраст 8 - 12 лет.
Смотрю на младшего сына - повторяет за ней. Тоже начались психи.
Но я к детям лояльнее - мне даже смешно когда они психуют.Ну для меня это забавно выглядит

Ули Точка: А ещё реакция может быть такая :
И чо?
И смотреть внимательно и ждать.
Наш один был в мятой рубашке, и чо?

а еще потролить
ну вот видишь - выделился - все как под копирку, а наш выделяется.

Аноним 734: Мне надоело это психологическое айкидо. Я хочу комфортных спокойных уважительных отношений.

вы просто очень устали.
Вам надо отдохгуть.
и да вам правильно тут сказали
даже если муж не помогает по дому
а дети?
вынести мусор -* может и 8 летка
14 летний вообще полностью может делать
облегчите себе труд максимально.
вот прямо максимально

Аноним 734: Можно было

Пойти на праздник вместе.
А потом мусор вместе помыть/ убрать.

Milena29: а почему Вы то ведетесь на это?

Потому что муж знает болевые точки и куда бить. Автор заботится о детях, доме для нее важно быть хозяйкой и хорошей матерью. И это нужно обесценить.
И автор сама себя обесценивает, раз такое пропускает. У нее тоже в голове картинка идеальной семьи. Потому ее и задевает. Позволила бы себе быть не идеальной, пофиг бы было на слова мужа

Ули Точка: П

я просто хочу, чтобы автор прежде всего эти вопросы себе задала и постаралась на них найти ответ.

Milena29: просто хочу, чтобы автор прежде всего эти вопросы себе задала и постаралась на них найти

А для этого ей надо тупо выдохнуть. Ничего не делать, ничего не готовить, не прибирать. Прийти с работы, заварить чаю с печеньками или бокал вина налить с сыриком и орешками, ни с кем не делиться, и сказать окружающим, товарищи, у меня выходной. Сами, сами, сами. Без меня. Меня нет. Тем более школа закончилась

Я бы тоже своего выселила
И встречалась только в отпуске, театрах и ресторанах

Milena29: просто хочу, чтобы автор прежде всего эти вопросы себе задала и постаралась на них найти ответ.

Я не ведусь, мне неприятно это выслушивать.
А он не может по другому, если ему не на кого будет направить свой яд, он будет его направлять на себя, а это неприятно. Поэтому весь свой яд он направляет на себя.
К концу темы я уже даже хочу, чтоб он съехал.

Аноним 734: и

Зашибись... вы что, груша для битья? Помойка? Приемник для всякого разного нехорошего? аа, отдушина.. от слова душа.. начните с малого - устройте себе выходной. Под кондером, по сути, собственноручно установленным..

maltseva,
у нее тоже было три школьника на руках и быт, с этим связанный?

Zarazadvaraza: для этого ей надо тупо выдохнуть. Ничего не делать, ничего не готовить, не прибирать.

Я своим детям устраивала такие показательные выступления. Что может быть и иначе. Суп, приготовленный без души это баланда из капусты, переваренные макароны и пересоленные котлеты. Бардак , не оплаченные тренировки, когда тренер достает сына и пр. Все просыпали в школу. Поняли быстро , что мама обязана кормить, но если хотите вкусно и с душой, то вкладываем душу все и претензии в мой адрес бесполезны

Milena29: вот у кого дочери растут, учите прямо их, что они сами в ответе за все свои действия

Учите девочек не быть хорошими для всех подряд, говорить о том, что им не нравится и не вбивайте в голову гендерные обязанности.

А ещё мальчиков, что нет женской и мужской работы по дому в нынешних реалиях, и дети - это ответственность обоих родителей.

ДиВа*: Почему не пропылесосил - ну потому что он делает это плохо и т.д...

И это тоже бывает. Только у кого-то есть желание учиться пылесосить так, как надо, а у кого-то: не нравится, делай сама.

Аноним 603: Женщина сама должна руководить своей жизнью. Сама выбрала этого мужика, сама рожает N-ое кол-во детей. Сама взваливает на себя все хозяйство

А мужчина не должен? Он тоже жену себе выбирал сам и дети это тоже его участие и решение. Почему он за свои решения не несёт ответственности? Устал он, зайчик, хочет жить отдельно и в тишине. А троих детей жене планирует оставить, выдавая алименты.

Я всегда была уверена, что если люди оба взрослые, то вдвоём и разгребают последствия. Но у нас принято во всем женщин винить, мол ты же всё видела и должна знать. Откуда? Мне, как женщине, никто высшее психологическое образование в сфере семейных отношений не давал. Никаких курсов о том, как распознать бытового инвалида, не вёл. Что там в 20 с небольшим, когда влюбляешься и создаёшь семью, можно знать о жизни и о мужчинах? Чистая лотерея и удача (если мы не о браке по расчету говорим) плюс заложенные семейные установки на подсознательном уровне.

Ну и она как женщина и мама будет разгребать всё настолько, насколько сможет. Не сдает же она детей в детский дом, будет воспитывать и дальше вне зависимости от того, свалит муж в однушку как настоящий или как бывший.

Зачем жить с мужчиной у которого по отношению к тебе идёт пассивная да и скоро будет себе активная агрессия. Ну как можно так. Мужик же нужен для радости, для удовольствия, для помощи для любви, в конце концов

Zarazadvaraza: Под кондером, по сути, собственноручно установленным..

Автор, вам медальку дали, за кондёр, или он не так повешен и не так прохладно дует и вон в тот угол не задувает?
Вы даже не представляете, какой кайф, когда ты понимаешь, что единственный человек, который может вас судить, это вы! Остальных, если не устраивает, в лес. Надо мужу негатив слить, есть секция бокса, пусть идёт и сливает, там мужики крепкие выдержат.

Ули Точка: Я своим детям устраивала такие показательные выступления.

Очень пользительные показательные выступления, что мама - не тягловая лошадь, у мамы - лапки, мама тоже устает и вообще живая, а не компиляция бытовых приборов, подключенная к машинкам, пылесосам, мультиварке и чатам школьным. Да, все эти электронные штуки значительно облегчают быт, но это не значит, что прошлась, кнопочки нажала, и оно все само сделалось. Пока еще техника до этого не дошла. Я - женщина, а не посудомойка, как кричат из телевизора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы