Как не обидеть свекровь?

Здравствуйте, ситуация следующая: свекровь каждую неделю приезжает к нам домой без приглашения,она просто ставит перед фактом "я еду к вам" иногда вообще просто приходит, без предупреждения,именно в те моменты когда я прихожу с работы уставшая,когла ребёнок наводит "порядки",а она меня за это постоянно отчитывает,говорит почему у вас такой беспорядок и идёт шарится по фкафчикам,на кухне,в холодильник,в моих вещах роется,в кладовке и т.д
Как вежливо сказать человеку что я не готова принимать гостей,чтобы не обидеть?моего терпения уже не хватает,для меня такое поведение немыслимо...

Аноним 830: Как не обидеть свекровь?

Никак.
Она считает ваш дом своим.
Она едет к себе домой. В дом, где живёт её сын, её внук, т.е. её семья.
Поэтому любое ограничение в виде границ её обидит.
Но тут или она обижает вас своим

Аноним 830: постоянно отчитывает,говорит почему у вас такой беспорядок и идёт шарится по фкафчикам,на кухне,в холодильник,в моих вещах роется,в кладовке и т.д

Или вы её ограничиваете в её действиях в вашем доме.
Пообижается и начнёт вас уважать. Или не начнёт. Но вам в вашем доме будет легче жить.

Я бы попробовала действовать через мужа. Сказала бы ему, что меня не устраивает и спросила, что нам с этим делать.
Он знает маму свою лучше и дольше, может с ней поговорить. А если окажется, что и его такое мамино поведение не радует, то вообще хорошо.

Аноним 830,

Сотая тема о наглой свекрови.
Сказать Марьванна, я вас люблю и уважаю, но ...очень прошу вас перед решением прийти, позвоните please.
Ещё, очень прошу вас не проверять шкафы и кладовку, мне это не приятно.
Пожалуйста, не обижайтесь, услышьте меня.
Так можете сказать, вежливо и с любовью?
Сможете, потому что человек вы - добрый и вежливый.

+++ хорошая идея, поговорить с мужем, для начала.

Аноним 830: Как вежливо сказать человеку что я не готова принимать гостей,чтобы не обидеть?

Ну скажите об этом ей вежливо, четко обозначьте свои границы: когда к вам приходить можно, а когда нельзя. Какие санкции, если она не будет соблюдать эти условия.
Не обидеть не получится.
Вот еще почитайте psychologies-ru.turbopages.org/turbo/psychologies.ru/s/story/kak-otuchit-nastyirnuyu-svekrov-prihodit-k-nam-domoy/
Можете еще поискать, на вашу проблему много информации в интернете

Пусть муж с ней поговорит, это его мама.

Договориться, что по сб ребенок у свекрови. Вдруг ей так скучно, что согласится.

аноним не всегда: может, замочки в шкафы врезать?

Мебель портить точно не стоит.

Женщина если не понимает элементарного (не наводить порядки, и не шариться по шкафам) обидится обязательно.. Надо было сразу границы проводить. До замужества, до внуков.. Причем жестко и конкретно. И все ваши сейчас простите-извините не дойдут.
Резать без наркоза. Задавайте ей вопросы чтобы сама отвечала на них, чтобы услышать как по дурацки будут звучать ответы.
Мариванна а почему вы считаете что вам можно лазать по чужим шкафам? Вы у себя дома это кому-нибудь позволяете?
Слушайте ответ до конца, и развивайте тему. Помощь спасибо не нужна, я не просила. Приберусь в выходные если захочу и тд..
Мариванна по выходным я хочу поспать подольше, а не бежать и убирать кладовку. Нашу семью все устраивает.

Я бы прямо сказала, не стала церемониться. Это мой дом , мои правила.

В очередной раз, когда она скажет - я еду к вам, сказать - нас нет дома, мы уехали. Приедем завтра.
Это, вообще-то, нарушение личных границ и абсолютное неуважение к вам, как к хозяйке.

Вопрос где муж? Чего молчит?

Аноним 830,
Приехать к ней домой, отчитать за что-нибудь и пошариться по её холодильнику и шкафчикам

Это наверно родителей мужа квартира да? (( Вообще искренне сочувствую Вам, я уж думала нет таких дур в наше время. С мужем скорее всего бесполезно разговаривать, мужики ничего такого не видят в поведении мамы

Это ж как долго вы это терпите. Это мама мужа, ему и говорить с ней

Аноним 830: идёт шарится по фкафчикам,на кухне,в холодильник,в моих вещах роется,в кладовке и т.д

Что ищет? Приберается а шкафах или просто смотрит? С ребенком помогает?

У нас было такое поведение у свекрови.
Я разговаривала с мужем. Предупредила мужа, если будет такое продолжаться, то я все выскажу ей сама. Но это не лучшая идея. Муж все понял. Видимо, сам переговорил с ней. Но, по шкафам щуриться она перестала.
А в гости ходила каждые выходные. Особенно в ковид.
Сейчас её не стало. И знаете, мне этого очень не хватает. И её и её приходов к нам.
Поэтому надо ценить такие моменты.

Как вы терпите ,что в ваших шкафах роются и делают замечания ?? Вообще ни разу вот даже не сказали, что так нельзя ? Не ответили на обвинения в бардаке? Вы чем то должны свекрови? Только честно?

Итак, мой совет. Подойдёт если ребенок маленький или младшешкольник. Накупите новых книг и настольных игр. Как только свекровь на пороге, Вы ей 'дорогая марьиванна, сегодня давайте оставим мои ящики в покое и займёмся внучком, Вы как раз с ним поиграете чудесно, а я после работы хоть в себя чуть приду'. Если она ломается опять к шкафам, жестко 'ой вот не надо этого, там все равно ничего мне изменилось с вашего прошлого прихода, давайте лучше займетесь внуком '

а квартира чья? Ну и скорее всего вы свекрови виду не продаете, вся такая ми-ми-ми при ней. А за глаза говорите. Я своей в первый год обозначила сразу границы в моей квартире, да, словами и поведением. Как говорится по простому где то кнут, а где то пряник. Ни че, до сих пор любимая невестка , всегда говорит в мой адрес так

Аноним 878: Поэтому надо ценить такие моменты.

Нет. Ценить надо то, что радует и приносит положительные эмоции.
То, что раздражает терпеть нельзя.

Где такие свекрови еще водятся? Чтоб в шкафах с вещами шарились.
Что-то я вам не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы